Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
А прыгает, блин, передом. Скотина.
Юля, вопрос был про подбивку.
Ну попробуй перед препятствием охерачь лошадь один раз под задние ноги, другой раз по передним. Потом расскажешь, какой звон прозвенит звонче.
@Strela Лена, извини третий раз:(

Юля, вопрос был про подбивку.
Ну попробуй перед препятствием охерачь лошадь один раз под задние ноги, другой раз по передним. Потом расскажешь, какой звон прозвенит звонче.
@Strela Лена, извини третий раз:(
Перед никто не херачит. Поди проспись. Лена, прошу прощения. Больше не буду.

Прошу прощения у я Кати семьдесят шесть. Не хотела обидеть ). Я уже тут писать просто не буду.

Последнее редактирование:
Прошу прощения у я Кати семьдесят шесть. Не хотела обидеть )
Ерунда)) Катя не обижается))
Юля говорила о другой технике, но ни одну из двух не стоит практиковать. Мы обе привели иллюстрацию "так не надо без грамотного тренера")))

Последнее редактирование:
Прошу прощения у я Кати семьдесят шесть. Не хотела обидеть ). Я уже тут писать просто не буду.
А я-то за что дисквалифицирована?

Девушки, давайте ещё раз не вдаваться в тонкости тренировочного процесса. Мне собственно он не нужен, я хотела вообще о другом поговорить. А именно о том что многие говоря "жестокое обращение" относительно спорта, вообще не понимают о чем они говорят.

Вообще я ни разу не видела именно классическую подбивку (взять жердь и по ногам) на разминке. Чтобы подбить, но не пойматься, извращаются. Ну, что б не придрались. Думаю, поэтому определение в стюардинге может отличаться от того, что используется на тренировке - там то чаще всего не надо прятаться
Самый распространенный прикол, что я видела - это по-тихому, пока никто не видит, поднять на разминочном препятствии жердь см на 30.

Подбивка может быть просто поднять жердь во время прыжка (самый гуманный способ). Еще можно металлическую "обертку" на жердь надеть. Ну током, это прям совсем для извращен... гурманов.

Само по себе дать лошади разрушить препятствие (схватить верхнюю жердь) часто может быть полезным, это как раз игры с дистанциями

Ну вот здрассте. Это мы тут немножко про зада и переда, а также про подбивку спорили. Очень хотели бить любую морду, но постеснялись в чужом дневнике. Остались в рамках приличия. Попробуй сказать, что мы нехорошие

На разминке никто не нарушает правил, это же глупо). Ногавочки перед классом меняют , да ). Но в ногавках нет криминала. Некоторые и подковы меняют)

Гыгы это смотря где
Задранную жердь я у нас ловила много раз. В Москве не видела, а в колхозах - не стесняются. Нет, не снимают.)

Прям на разминке, за 2 минуты до старта - поднять жердь, что б лошадь подбилась, и вперед за победой, йоу

Ну если уж вопрос про конкур. Никаких подбивок на разминке не должно быть. (Другого правильного ответа нет))

Прям на разминке, за 2 минуты до старта - поднять жердь, что б лошадь подбилась, и вперед за победой, йоу
Во́обще не поняла смысла написанного. Ну да,. На разминке иногда ставят на 5-10 повыше. Чудь, вы, прежде чем очередную чудь нести, хоть к тренеру сходите...

Девушки, давайте ещё раз не вдаваться в тонкости тренировочного процесса. Мне собственно он не нужен, я хотела вообще о другом поговорить. А именно о том что многие говоря "жестокое обращение" относительно спорта, вообще не понимают о чем они говорят.
Правил не читали). От жеребой до эвтаназии ) все есть.,

Правила я конечно же открыла.

2.1. Подбивка
Термин «подбивка» применяется для обозначения всех искусственных приемов, используемых для
того, чтобы на соревнованиях заставить лошадь прыгать выше или более аккуратно. Практически
невозможно перечислить все средства подбивки. В общем, она состоит в том, что спортсмен и/или
его пешие помощники (за чье поведение спортсмен отвечает) ударяют чем-либо по ногам лошади
вручную (не имеет значения, кто и чем), либо преднамеренно создают ситуацию, чтобы лошадь
сама ударилась обо что-нибудь. Для этого ставится слишком высокое и/или широкое препятствие,
обозначаются ложные линии отталкивания, намеренно размещаются на неправильном расстоянии
жерди кавалетти или элементы системы; лошадь перед прыжком намеренно задерживают поводом
или, наоборот, резко высылают в препятствие, создают другие затруднения или невозможные
условия прыжка, когда лошадь не может не ударившись преодолеть тренировочное препятствие.
Если в течение периода действия полномочий Главной судейской коллегии имела место подбивка
на тренировках или любое другое злоупотребление в отношении лошади, то спортсмен и лошадь
должны быть дисквалифицированы и отстранены от участия во всех соревнований, как минимум,
на двадцать четыре часа. Кроме того, Главная судейская коллегия может применить любые
дополнительные санкции, какие сочтет необходимыми в данных обстоятельствах, включая без
ограничения дисквалификацию со всего турнира.

Про любое намеренное разрушение нам на семинаре сказала ведущая и кмк, это вполне вписывается в систему ценностей из правил.

В руководстве стюардов этого нет. Просто подбивка. Видимо предполагается, что стюард должен быть с опытом работы, о чем и говорилось в начале семинара.

Судить я конкур судила, квалификация у меня, как у любого судьи, работающего в регионах, есть, пару сезонов в Воронеже, крайний раз в сентябре в Волгограде. Из личных достижений выполняла норматив второго разряда.
Маршруты прыгала высотой до 130 см. Компетентной себя не считаю.

Сверху