Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
На больших стартах обычно опытные судьи прямо на стойки наматывают яркую отметку максимальной разминочной высоты, чтобы сразу видеть, если кто-то злоупотребляет.

На больших и сват-и-брат так не работает, как на местячковых. Да вон, вы читали, что в Казани было? Дл крупных стартах в Мск и Спб это беспредел, а там почти все схавали. И недопуски после допуска на мандатной, и изменение положения на коленке

Нам это было рекомендовано - изолетну мотать.
А хотите я расскажу про то как шаманят с конями? В смысле продажники?

Это знаете, как мне одна знакомая судья, положим Фёкла, рассказывала про другую, которую не надо было называть.)))
Она мне говорит, Фёкла, вот давай не снимать эту лошадь, пусть доедет, хоть и хромая. А я ей, нет, Клава....ой, ну короче снимем. :D:D:D

Например вы знаете, что есть турниры в типа престижных клубах, где можно чтобы в технических твое плохо прыгавшее/бежавшее животное, забыть?
Чтобы не портить продажную таблицу.
Или повести на старт Тотиласа, а в технических написать Буян, который продается?
Это тем, кто думает, что их тренера безгрешные ангелы и не впаривают бракованных лошадей за суммы с шестью нолями.
И подбивать никого не надо.

Чтобы не портить продажную таблицу.
Или повести на старт Тотиласа, а в технических написать Буян, который продается?
И подбивать никого не надо.
О, вот это сплошь и рядом встречала, особенно с гнедыми без отметин.
Так же часто, как старты под уколом и сильным всадником перед продажей в выездке. А потом хоп - и 58% под покупателем, и "а что вы хотели, надо учиться ездить!"

По передам видела только вариант, описанный выше, с кучей гремячек. Ставили на тренировке для лошади, любящей провесить переда при прыжке. Он валил или задевал, гром, звон, трам-тарарам. Начинал аккуратнее передом работать.
Видела ещё вариант жерди в разрезе квадрат - чтобы было ребро, по которому лошадь ногами ударит в случае повала. Будет больно. В реальном использовании не видела, как-то сейчас народ ноги лошадиные жалеет.
А на задах обычно ногавки жесткие одевают, они неудобства создают лошади, та отмахивает задом сильнее.
и молодым такие задние ногавки запрещены вроде.

Про мухлёж это даа, может чипы как-то вопрос решат?

Подбивку видела один раз на тренировке. Во время прыжка поднимали жердь, чтобы задела передними ногами. Вау-эффекта не случилось. Согласна с Лисовин: лошадь либо прыгает, либо нет. Во время разминок на наших местных соревнованиях не видела. Но я их смотрела уже тогда, когда их у нас привели в цивилизованный вид (Стрела, привет тебе от Елены В.)

Лично читала в закромах институтской библиотеке диссер об использовании электрических ногавок - импульс посылает всадник во время прыжка, чтобы сработали сгибатели и лошадь ножки (опять-таки передние) поджимала. Но это к тренировкам.

Квадратные тяжелые (тяжелее обычных) жерди, металический уголок на жерди, что то звенящергремящее, легкая алюминиевая труба, в диаметре жерди и раскрашенная под нее - от легкого прикосновения со звоном и грохотом падающая, дополнительная тонкая, чаще металическая планка, на спецкреплении вешающаяся сантиметрах в 10, или сколько там фантазии хватит перед жердью, подбивка "вручную", всячкские бутылочные крышки под ногавки/бинты, просто кто то с бичем/палкой рядом с барьером.. это так, чисто навскидку, первое что на ум пришло. Как то с током еще мудрят, но про это только слышала. Из вышеперечисленного, где то 2/3 видела.

Да, планки всякие, уголки, квадраты, гремячки, задрать в момент прыжка - это все видела, что-то даже пробовала в далёкой юности.
А, ещё ногавки задние с утяжелением на разминку.

Липучки тянут.
Господи, какой выездка гуманный вид, если забыть отдельных отморозей.
Но сейчас просто силой результат получается плохо.

Не знаю, я насмотрелась за последние годы :( и посидеть довелось на результатах этого.
У тех, кто с крышками и шокерами балуется, результата, по-моему, не больше, чем у тех, кто шпрунт через мундштук. Один чёрт, по-моему, только что от выездюков грохота поменьше.

Да лан, когда одна дама с а Раме мордовала своего покойного ныне коня, грохот был такой, что дым стоял.
А потом ещё Кирьян на вожжах с бубенцами выходил как на русской тройке пьяная свадьба.

Тогда вообще никакой разницы :D
Да лан, когда одна дама с а Раме мордовала своего покойного ныне коня, грохот был такой, что дым стоял.
А потом ещё Кирьян на вожжах с бубенцами выходил как на русской тройке пьяная свадьба.

Сверху