Вчера я провела дивный вечер в обществе Наташи и Иры, муж приготовил уток и мы чудеснг посидели под разговорчики о разных стилях мягких методов.
У меня вывод простой, то чему раньше лошадей спортсмены учили в свободное время из баловства, теперь преподают девочки-неумехи за деньги. Наверное есть где-то хорошие мастера и все это выглядит красиво, но я не видела среди интернет-преподавателей.
Научить лошадку пиаффировать и пассажировать в руках без уздечки реально много ума не надо, у меня жеребец-производитель это делал на свободе. Еще поразил внешний вид животных, я понимаю в иностранных роликах бегают на свободе жирные, лоснящиеся лошадюги, смотреть приятно, а когда по замепзшему плацу передвигается худая, шерстистая лошадка, это вот прям фууу как выглядит.
Раньше советские конники готовили коней в цирк, за этотхорошо платили и вот однажды группу из таких будущих циркачей дали в подготовку деду Ситько. Коней было голов шесть, надо было чтобы они пиаффе, пассаж, школьный шаг, рысь и прочее делали на свободе.
Времени на все дали месяца три, два с половиной из которых дед благополучно пил и веселился. За две недели до назначенного срока, специалист вооружился тренажером Березка, то есть большой березовой жердью и пошел на дело.
К назначенному сроку все шесть скакунов кружили и гарцевали по арене как балерины в Большом.
И никакого НХ, либерти, купите видеокурс. Просто работа.
На Олимпийские игры дед коней тоже готовил, но за две недели не мог управится.
И вот еще, я тут все время слышу пренебрежительное про спортсменов и медальки. Никак не могу понять чем медальки кому-то неугодили? Человек работал, трудился, потом поехал на соревнования и победил, чем это плохо?
Плохо для ленивых, жадных и кто сам ничего не может. Остается смеяться над медальккми.
А вообще огрогмное спасибо Наташе и Ире за компанию. Вы лучшие.