Я не отношу себя к людям оправдывающим отсутствие штампа, но я вполне допускаю, что кому то так жить удобно и нравится и не буду их переубеждать в обратном. Почему бы и нет?!
А что касается меня.. раньше я конечно мечтала замуж выйти, потом я просто хотела, потом я сильно хотела, а теперь я даже не знаю. То ли перегорела, то ли потеряла в этом смысл. Я уже не знаю хочу я или меня все устраивает. По сути если бы не общественный зудежь, то разницы я не вижу вообще пока никакой. Я в неких раздумьях о надобности этого всего.
Мне замуж предлагали раза три , когда я уже не хотела и разрывала отношения(а еще раз 5 те, с кем я даже не начинала встречаться

). Это считается как не зовут или как?

Кстати, не вижу особого смыла выходить замуж и не рожать детей. Для меня это какие-то связанные между собой вещи. Т.е. если ты не планируешь детей, то зачем тебе замуж надо обязательно? Просто сказать всем девчулям, что тебя взяли и тыкать всем штампом? Смысл то какой не пойму. Или пока он тебя не позовет замуж, то ты не веришь, что он тебя любит - да ну бред какой то. А если позвал и не любит и вообще изменяет. И как? Надо было, стоило? А какая волокита с разводом! Сейчас зрелые люди, кто уже не планирует детей не расписываются ибо незачем. А вот ребенок - это другое. Это уже полная семья, одна фамилия и больнички, фигички и прочее - тут все оправданно. Без ребенка не вижу я разницы зачем это надо.
Да и в конце концов - я же живу. Не нахожусь в поиске или в процессе окучивания мужика - я живу. Работаю, путешествую, общаюсь, езжу верхом. Мужчина в это время в параллели идет - как часть моей жизни. И мы либо пересечемся в ЗАГСе в итоге - либо разойдемся.
Но когда я нахожусь в неофициальных отношениях - я не погружаюсь в мужика и уход за ним, он лишь становится частью моей жизни - и не самой большой и главной.
Согласна. Тоже не поняла. Типа если вы не расписаны, то жизнь заморожена? Вовсе нет. Я б даже сказала, что без брака ты больше позволяешь себе и уделяешь себе, чем окольцованная. Я к примеру так и говорю, что если я выйду замуж - все. Я превращусь в безропотную лань. Меня так вот учили. А пока я свободная лань
Хочу немного сказать в защиту любителей бытовухи. Не вижу ничего плохого в развитии женских качеств таких как готовка, шитье, стирка, уборка. Даже во всех этих процессах можно очень круто обучаться, изучать и пробовать что-то новое. Я очень люблю готовить и научилась много всего делать - это развитие меня как кулинара. А еще я изучила и изучаю моющие средства и порошки - что дает мне знания в этом вопросе. А еще я дизайнер и каждый раз выпускаю свое творчество наружу переделывая квартиру по новому. Про развитие во время обучения ребенка я вообще молчу, оно огромно. Другой вопрос, что помимо бытовухи и развития в ней хорошо бы и заниматься чем-то другим. Развивать себя и в других направлениях, пусть это будет рисование, вышивка, поделки, макраме, что угодно. Почему нет?
Хорошая хозяйка - это тоже профессия, просто не оплачиваемая. Хотя как видно из прочитанного выше - ее часто оплачивает муж

Если вам не нравится это все делать, это не значит, что это всем не нравится.
К слову я бы могла осесть дома и заниматься всем дома, правда я б тогда еще раскрывала другие грани своей личности, спортом занималась. Нафиг мне эта по сути работа)