Я по ходу живу в каком то другом мире. Но и сейчас церковь не приветствует разводы и уходы из семьи и сейчас это считается грех (если венчаны), а если не венчаны до сих пор это "жить во грехе". Никто новые законы не писал.
Контрацепция есть и сейчас, а толку? Куча рожающих малолеток, алкашей, наркоманов и т.д. Только теперь это стало еще хитрой женской ловушкой для обманутых мужчин и простачков. Прерванный акт - это тоже метод контрацепции и его можно было применять во все времена.
А сейчас работать не надо? А сейчас семье жить хорошо не надо? Я про то и говорю, что все эгоисты. Я живу хорошо, а как брат, отец и мать пофигу. А должно быть не пофигу, должны все друг другу помогать и материально в первую очередь. Я не скажу, что сейчас легко. Человек сам как раб сила много где дешевеет и не востребован. И если сам не преуспел, то вариант родить детей, чтоб в старости выжить тоже имеет место быть. Чем вам не старые времена? А мамаши гоняющиеся за алиментами и деньгами от государства - это не способы выжить. Просто теперь, к сожалению, дети - это кнопочки управления стали, то, чем теперь все любят прикрываться, чего то добиваться и за счет них чет там пробивать. Именно не для них, а за счет них. Это уже давно не цветы жизни.