Любящий мужчина обязательно сделает предложение. А любящая женщина вряд ли откажет.
Если женщину любят, ее зовут замуж и любящая женщина скажет да.
Вот!! Ключевое -
любящая!
А если один любит, а второй - ну вот как-то не очень? Точнее, вот здесь и сейчас всё хорошо, но она смотрит на него и понимает - "неа. вот с ним всю жизнь? нет.".
Если для женщин довольно несложно понять, что мужчина не хочет быть с ней - он несколько лет живет и НЕ предлагает взамуж, то мужчине это понять сложнее - когда он сделал предложение, а она отказала.. И отказала по одной простой причине - "уже не надо". То есть уже не любит настолько, чтобы рожать ему детей и быть "в горе и радости" с ним.
У меня так было два раза - и оба раза отношения прекратились после моего отказа. Потому что - не готова вот именно с ним и навсегда.
Это как расценивать, кстати - как "не предлагают"?)))
На самом деле, тема обширная)
В силу своего возраста я сейчас окружена людьми 25-35 лет. Так вот счастливо и давно женаты единицы. И остальные поровну - кто-то уже развелся 1-2 раза, а кто-то еще "не привлекался".
Конечно, разговоры в нашей среде часто касаются и этой темы. Так вот что могу сказать - им страшно. Знаете, почему? Потому что брак в их понятии - это что-то навсегда. А им навсегда - страшно! Они не готовы что-то взять и изменить до конца жизни! Их жизнь сейчас динамична, интересна, они ездят по разным странам, у них свои хобби и увлечения - кто-то занимается мотокроссом, кто-то конным спортом, сноубордом и кучей всего. И они не готовы от чего-то в этой жизни отказываться, бросать, продавать - "брать ипотеку и заводить спиногрызов, надевать белую рубашку и 5/2 просиживать в офисах, а по пятницам пить с коллегами пивко". На мой вопрос - а зачем так радикально-то? Можно же и вдвоем ездить по миру, работать, жить - и не надо брать ипотеки, всё продавать и заводить детей! - "Ты что! Родители мозг сожрут своими "где внуки!!!", да и не факт, что вторая половинка всего этого захочет.. да и ваще..".
Инфантильно? Возможно. Но сейчас у молодежи жизнь интересная, динамичная - и они не хотят, как в свое время их родители "комнату дадут, потом по очереди телевизор получим, стенку польскую, холодильник..".