Скажите дамы, кооторые оправдывают отсутствие штампа в паспорте, что типа я с ним еще не определилась , ищу другую любовь, зачем вы тратите на каких -то мутных мужиков свою жизнь. Вы бессмертные что ли или вечно молоды? Не лучше ли в это время поискать?
Жизнь как бы проходит.
А вы все определяетнсь...
Да вроде и не оправдываем,а обсуждаем - отношения без паспорта имеют право на жизнь.
И жизнь пусть лучше прожить с любимым мужчиной без штампа,чем с кем-то в штанах на диване и со штампом в паспорте.
Но когда я нахожусь в неофициальных отношениях - я не погружаюсь в мужика и уход за ним, он лишь становится частью моей жизни - и не самой большой и главной.
Могу сказать,что ни в одних официальных отношениях я тоже не погружалась в мужика и уход за ним.Гоняю всех и в бытовом плане-добрых фей у нас не водится,все не безрукие как бы)))
Девушки, позвал, это поступок.
А именно за умение совершать поступки, мы и ценим мужчин, а не сине-зеленые водоросли.
Поступок лично для меня-это не « помогать» женщине по дому,в котором он сам живёт,а делать это самому-убрать,пострать,приготовить;не гундеть,что три дня суп не варится и вообще рубашка не того цвета поглажена,вставать к ребенку ночью и носить его на руках когда колики;это спокойно относиться к увлечениям и занятиям супруги и тд и тп.А разовое предложение,не подкрепленное дальнейшими действиями,с последующим превращением «женщина должна» ,-тоже поступок,но сомнительного качества и в большинестве случаев после эйфории первого года проштампованного проживания следует развод.
Если недвижимость, в которой вы живете, оформлена на вас, то можно не париться
если она добрачная, унаследованная,приватизированная,- парься,не парься-ничего не изменится) Приобретение в равных долях,брачный договор -вполне работают.
Я например хочу, чтобы у моего ребенка была семья, а не ни к чему не обязывающее сожительство...

а мужское население (да и женское тоже) все больше растет эгоистичными нарциссами, желающими, чтобы все падало с неба, желательно уже в комфортном для переваривания виде. И если продолжать воспитывать в обществе эту тенденцию, то откуда же возьмется стремление к семейным ценностям и культура ответственности за близких?
тёплое с мягким. семью в общечеловеческом смысле образует не штамп.Её создают отношения.И лично для меня-предпочтительнее сожительство с хорошими, чем гражданский брак с плохими.Воспитание гендерных и семейных ценностей-задача не только семьи,но и индивидов,которые иной раз противоречат друг другу.Например,папа ратует за « чуть что-сразу в морду»,а мама слова сказать поперек не может.Такая семья кого взрастит? Или семья,которая выпихнула девушку 19 лет «взамуж»как перестарка в другой город и когда муж выгонял её из её же квартиры,- вся родня сказала ; «терпи,женская доля.а с твоим-то характером…» И да,любовь была безумная.
Если уважаешь родственников, то будешь играть по их правилам, а если не уважаешь, то тут они могут сказать "нафиг нужны такие родственнички", чтоб в семейном кругу чужаки присутствовали.
а можно подробнее?Я-отдельный человек,моя семья-это моя семья. Родственники мужа-это посторонние для меня люди ,которые самим фактом своего существования никакого уважения не заслуживают. Или ,если двоюродная тётушка Зина считает,что яйца надо есть только вкрутую,коням хвосты крутить и навоз месить(цитата,в оригинале -табуированная лексика)- не бабское занятие и вообще ноги будут кривые и ребенок больной и подобного рода высказывания могут вспомнить ,наверное, все,-из уважения надо делать как она скажет?Я уж молчу про навязчивое вопрошание когда будет потомство.Родил одного-когда за вторым и проч.То есть от своего мнения нужно отказаться? Маменька мужа велела вставать в шесть и варить сыночке кашку ровно десять минут-это нормально? особенно если ваш рабочий день начинается в 12,а закончился в 2 ночи?)))
Ой, а муж-то законный или так? Я уже запуталась. У кого-то штамп, у кого-то нет штампа. Если бы родня немужа мне условия ставила, я бы их тоже лесом послала, если мужа, то разговор другой уже.
а какая разница?Чужие люди в любом случае-какое их мнение имеет значение?Вежливость и корректность я лично стараюсь соблюдать всегда.
(Оглядывая себя с ног до головы) Дык, и мы эгоисты! И незамужние.
Я-замужний эгоист
Незамужние это мега-супер-турбо-драйв-эгоистки, ибо живут для себя
как брак или сожительство этому могут мешать.Точно так же,как беременность-не болезнь,совместное проживание с мужчиной,-не тюрьма.Для себя в любом случае должно быть время, возможности побыть отдельно,сохранять свои увлечения.
А вот,кстати,вспомнилось-в тюрьму действительно сожительницу могут не пустить.Хотя иной раз делают исключения.
В больницу-пускают.
Девочек,которые замуж хотят до «аж не могу»очень жаль,потому что в итоге их браки очень несчастливые во многом,абьюз процветает.
То,что сложнее добыть,ценится больше,безусловно,но иногда мужчины считают,что прилагать силы к удержанию не обязательно- «и так моя».
Навязываемые обществом установки типа «женщина должна,в 19 лет ещё не замужем,рожать в 30-это ужас и проч»-изжили себя.Это никак не отменяет ценность семьи ,брака,воспитание детей разнополыми родителями и,желательно,имеющими хорошие отношения между собой.
Похороны, даже скромные-дорого. Тоже хоронили родственника,в сб-9 дней.