Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
А чисто по бабски - вам просто не повезло. Так бывает. Просто не встретился тот человек. Вот и всё.

Вот про "Не встретился тот человек" мне вспоминается одно собеседование, где на мой ответ про детей "Мол, нет и не планируется" я выслушала веееесь набор овуляшкиных доводов. И вот эта фраза была среди них. К сожалению у меня так припекало, что мне на стуле сидеть ровно сложно было, не то, что блистать остроумием. Конечно я именно по этой причине детей не хочу, а не потому, что я - взрослый человек с устоявшимися взглядами и это - мой взвешенный и осмысленный выбор.
Собеседовал меня мужик, кстати, вот уж не ожидала подобного o_O

Но в рейтинге бестактностей - эт прям мой личный топ 1

Пардон, а припекало тогда из-за чего? Из-за нотации или от того, что Вы устоявшийся человек, или работа была нужна?

Да не нужна конечно, люди ж по собеседованиям фор лулз ходют)

Негодование было, ябсказала, от смеси менторского, всезнающего тона, с абсолютно не его делом.
Лично я подобное, даже от знакомых людей считаю абсолютно недопустимым. Но видимо, кому то норм)

Елена Сергеевна, меня тоже извините)) Больше не буду.
Юля, мне вас жаль. У меня трое сыновей, куча собак. И работаю я много. И раньше жила много не дома, старший сын очень страдал. Сейчас мы вместе, и без друг друга не можем. И не будем, хорош.
Но правда каждому своё. Закончим этот разговор здесь. Если хотите можете написать мне в личку. Здесь по этой теме писать больше не буду.
Елена Сергеевна извините)
ну, я не очень понимаю, что меня жаль, ибо даже мне саму себя не очень то жаль))) дело в том, что я плотно "замужем" на... Работе. Без нее мне плохо, ломает, и ты.пы. На все остальное мне... Ну, параллельно. Я сначала пыталась "быть как все", ну, так же нельзя! Но - нет. Я понимаю, что это возможно неправильно, но, вот, как есть. Несмотря на то, что сына я люблю, в случае чего пасть за него порву, моргала выколю, но в выходной день проводить время с ним (куда то скататься например) - получается больше именно потому что "ну надо же с ребенком время проводить хоть иногда вместе", а не потому что "я этого безмерно хочу".. и как только пояаляется весомый повод отлинять, например поехать на старты - я это радостно делаю. Я свалила работать (не к лошадям, тогда в такси) когда сыну было полгода, ибо понимала, что если останусь дома и с ребенком дольше, я точно свихнусь. При том, что у меня МЕГА спокойный и безпроблемный ребенок. У меня не было ни одной бессонной ночи, максимум до середины. Я с облегчением отвозила ребенка няне, уезжая на смену в 12 часов. Я отдавала все деньги заработанные на тот момент няне, и чувствовла себя счастливой. Потому что я работала. А не сидела дома с ребенком. Ребенок летом бывает в лагере по 3 недели, я ему пишу "как дела" больше потому что бабушка задалбывает, чем потому что это мне реально иниересно. Я б так, что и не писала бы вообще. Зато вот узнать как там моя лошадь, потому что меня нет уже несколько дней - это да. Это мне надо.
А вообще, самый классный период жизни был 3 месяца в Германии. Когда подъем в 6.30, в 7 на конюшне, потом перерыв на завтрак, обед, в 18 можно идти отдыхать, и вечером ужин. Можно было просто работать. Не надо было готовить есть, мыть посуду, даже постельное в стиралку было не нашей заботой запихнуть. Просто берешь из кладовки чистое, а "грязное" в корзину. До конюшни от гостиницы - 15 метров. Выходной - пол воскресенья. Порой по 10 + голов верхом бывало (когда например прыжковые дни были).. это был кайф! Безумно жаль, что не вышло сделать рабочую визу, хотя документы немцы на нее собрали, и экзамен на нее я там сдала.. но... В посольстве завернули. Не судьба. А конечно очень жаль. Реально лучшее время.
У меня всегда работа была на первом месте. Я с первым своим товарищем рассталась, потому что на тот момент меняла работу и хотела уехать, а он не мог уехать куда то далеко - у него оставалась почти беспомощная мама одна. Я на тот момет его очень любила, да, мы оба рыдали расставаясь, но. Я знала, что тут мне - работы с лошадьми - нет. Значит я уезжаю, и точка. Потом, когда я осознала, что работа мне важнее всех мужиков вместе взятых - стало гораздо проще жить.

Юль, Надь, чего вы извиняетесь?
Этож интнрнет, а вы очень мило трещите, ваши-то посты я как раз читаю, с Надей я согласна про не встретила.

Юль, у меня ощущение что тебя просто задолбали.
Вот реально достали.
Мой нынешний супруг слыл среди родных и знакомых злобным упырем, одиночкой и женоненавистником. Кто это читает и его знает, мне сейчас не поверит.
Хотя когда нас представляли при знакомстве, Станиславыч мне сказал, что вот типа Алексей, отличный парень, но убежденный холостяк и женоненавистник.
И рассуждал он один в один как Юля.

Юль, вот честно я остальных читаю и понимаю что с ними видимо тяжеловато, а тебе просто не встречались мужики, которые НЕ задалбывают. Мозги не выносят, не скандалят итп.
И я думаю, что ты такого человека встретишь.
И вырвешься в нормальную и спокойную жизнь.
Где люди общаются, потому что им хорошо, а не потому что надо достать другого, а когда каждый занят своим делом, другой это понимает и занят своим.
И не надо бежать из дома, а хочется туда скорее попасть.

Мужнина родня-то слегка офигела от перемен в нем. Мне сестра его созналась.
хм. Что интересно, мужики меня не долбали вообще никогда. Чот подумалось - у меня не было скандалов. Вот вообще не вспомню ни одного скандала с мужиками. Расстройства какие то - да, бывало, обидки - да. Но вот какой то прям "ор с биением посуды" ( образно ) - нет. Вот с мамой дома - да. Регулярно. Мозги выносить - это скорее я ))))
Возможно не встретила (а с моим "никуданевыхожу", думаю и не встречу), я не буду отрицать, или говорить "да я, стопудово никогда..." Не люблю зарекаться ни на что. Но - очень врядли. Прям очень)
Кста, интересно, если когда то и были мысли про "взамуж", то не с целью "семья, все дела", а с целью "свалить из страны, один из способов".

Мне никогда никого не жалко, кроме животных, человек - существо в мозгами и способен думать, совершая поступки, имеющие последствия и способен строить свою жизнь, животные этим не обладают. Это я к тому, что жалко))) Lisovin, а зачем с таким образом жизни, приоритетами, нужен был ребёнок- что бы что? Как у всех, вроде положено? Или, так получилось?

Мне никогда никого не жалко, кроме животных, человек - существо в мозгами и способен думать, совершая поступки, имеющие последствия и способен строить свою жизнь, животные этим не обладают. Это я к тому, что жалко))) Lisovin, а зачем с таким образом жизни, приоритетами, нужен был ребёнок- что бы что? Как у всех, вроде положено? Или, так получилось?
плюсуюсь к "жалко". Разве что бывают непредвиденные жизненные ситуации, когда и людей жалко ( ну, типа стариков когда обижают, и т п. )
На тот момент ребенка очень хотелось. Это был осознанный, взвешенный шаг. Да, я не смогла просчитать все последствия. Я очень любила его отца. Встречались мы около 4х лет. И как то была уверенность, что от него будет хороший сын. То, что будет именно сын, я даже не сомневалась, ибо "а кто же еще"? И сын действительно хороший. Но то, как из-за его рождения я вылетела из спортивной жизни меня сильно подкосило. Причем судьба мне предложила выбор. Я его сделала. На тот момент он казался именно тем чем надо. И судьба закрыла мне лошадей. И все то, к чему на тот момент я шла почти 20 лет.
Залет - это не про меня) Врачей никто не отменял никогда, в случае негг. У меня до рождения сына три аборта. Причем третий от того же, кто отец сына. Но на тот момент я не хотела ребенка.

Во Во Воу, среди нас психологи, прям появился шанс на спасение души:cool:
Надь, без обид, но раз ты прошлась и по мне своим правильно-психологическим комментарием подкрепленным дипломом, то уж не обессудьте :) В данном высказывании есть 3 мои мысли, правда не так обидно утрированные как ты выразила
Мы замужние идиотки, из старого времени, которые не шагают в ногу со временем, много через чего прошли.
Если вы пришли к психологу и слышите подобные фразы
У меня диплом психолога. И как психолог ( а я училась, а не купила) могу сказать многое.
Юля, мне вас жаль.
я бы посоветовала не продолжать с ним беседу. Хотя бы потому что первая фраза ничего не подтверждает и не обозначает, а вторая вообще не правильна со стороны специалиста. Психолог не должен давать оценку ситуации и личности и высказывать на то свое мнение. ;)
А есть такие, что читаешь и видно что автору больно.
А теперь прочти еще раз первую цитату от тебя, которую я вставила и подумай в чем твоя боль. Я просто не первый раз вижу от тебя болезненную и обидчивую реакцию на какие-то слова.
Я конечно много бы могла сказать по теме. Но не буду.
Да уж нет, интересно было бы послушать мнение дипломированного специалиста.

Ну и лично от меня всем форумным психологам, которые периодически пытаются тут нас всех уличить в сердешных болях и подлечить:) Ребята, если у вас есть честно полученный диплом психолога - это совсем не обозначает, что вы познали все тайны мира и готовы раздавать советы направо и налево. Это как с врачами. Дипломы есть у всех, а лечить могут 10 человек из 100. У меня ой как много знакомых психологов, которым самим нужна помощь психологов из-за кучи проблем с их личность, браками, детьми и комплексов и так далее. Поэтому заканчивайте тыкать своими дипломами и если хотите что-то написать умное по теме, просто пишите. Если вы грамотно напишите, то найдете отголоски в сердцах читателей и посеете в их головах нужные мысли для исправления их жизни. Собственно это и есть работа психолога.

@Lisovin Очень здорово, что вы так открыто пишите. Только сильный и уверенный в себе человек может писать вещи отличные от мнения большинства. У меня чем-то сестра такая. Она карьеристка и жила бы на работе, но по нелепой случайности у нее ребенок. Не было бы случайности, ребенка бы не было до сих пор или во все. Она не пищит от восторга над ребёнком и вообще она это все не любит и да она лучше поработает, нежели сходит на детский утренник, но долг обязывает. И тоже дочь росла с бабушкой до победного, теперь с мамой, но телячьих нежностей не было и нет. Ну не такая она... Но дает своему ребенку все, что требуется по жизни. Да и без мужика она бы прекрасно прожила и все больше и больше ей эта мысль нравится. И да, она могла бы развестись с мужем, если бы встал какой-то вопрос остро, так как не готова прогибаться в вопросах ее интересах (ну таких, сильно нужных ей). Так что прекрасно понимаю вас и вашу позицию, хотя сама не такая:)

Последнее редактирование:
Марина, читай внимательно. Я написала что как психолог могу сказать многое, но не буду. И писала чисто с женской точки зрения. И полегче на поворотах, ты уже не раз и не два, и не только меня, окорбляешь. Типа скрыто. Одна фраза что Елена кичится своим замужеством чего стоит. Хотя с тобой мне все предельно ясно. Что то нужно, пиши в личку. Здесь я эту тему развивать не намерена.

Марин, а ты не думала получить профильное образование, если тебе нравится психология?

Марина, читай внимательно. Я написала что как психолог могу сказать многое, но не буду. И писала чисто с женской точки зрения. И полегче на поворотах, ты уже не раз и не два, и не только меня, окорбляешь. Типа скрыто. Одна фраза что Елена кичится своим замужеством чего стоит. Хотя с тобой мне все предельно ясно. Что то нужно, пиши в личку. Здесь я эту тему развивать не намерена.
Не, Надь, она 6а самом деле это не писала.
Мне-то вообще точно нечем кичиться, проблем с выйти замуж у меня в жизни никогда не было, видимо к сожалению.
В мои годы брак со штампом, это вообще лишнее, у меня просто супруг очень переживательный.

Предыдущий супруг у меня анестизиолог-реаниматолог, причём реальный и врач по профилю хороший. Он то и говорил про градацию врачей что-то типа "в терапевты идут те, кого не взяли хирургом, в психологи те, кого не взяли даже в терапевты". Никому не обиду.

Марин, а ты не думала получить профильное образование, если тебе нравится психология?
Думала. Не поверишь, прям с 11 класса мечтаю. Но сначала меня отговорили родители, типа не прибыльное дело, потом 10 лет не было денег и были другие потребности. Но я все эти года так и хотела изучить эту науку, мне безумно интересно. А после того, как я поработала с преподавателями и сильнейшими (в моем понимании) психологами и психиатрами, которые как один мне все говорили, что я рождена для этой профессии - я поняла, что мне необходимо это сделать, у меня и правда есть некий талант. Я честно коплю деньги сейчас и подбираю вуз. Одна беда, надо или много денег или образование будет больше дистанционным. Но все же если хочешь - получится :)
И полегче на поворотах, ты уже не раз и не два, и не только меня, окорбляешь.
Это всего лишь твое личное восприятие, которое формируется их наших внутренних проблем. Вроде как раз ты так любишь говорить)) Но тут видно, что и тебя есть кучка проблем за ширмой безграничного счастья и психологической образованностью. Я всего лишь обратила внимание на то, что ты ничем не отлична от нас.

Мне вот стало интересно другое из этой всей темы (и недавней темы у меня))) Если ориентироваться на ваши слова, то вот сейчас мой мужик в ваших глазах безответственный и не способный на поступки, я просто теряю с ним жизнь свою и не несчастна и если действовать логично опираясь на это все, я должна его бросить. А типа если завтра или через месяц он сделает мне предложение, то что?! Он сразу станет образцовым чуваком? То есть никому не кажется такая жесткая градация абсурдной? Т.е. как вот все знатоки счастливой жизни определяют вот это все?

Да не нужна конечно, люди ж по собеседованиям фор лулз ходют)

Негодование было, ябсказала, от смеси менторского, всезнающего тона, с абсолютно не его делом.
Лично я подобное, даже от знакомых людей считаю абсолютно недопустимым. Но видимо, кому то норм)
Ко мне уже перестали с такими приставать. А вообще, когда хочется человеку отказать, чтобы он сам тут работать не захотел, начинаются такие "душевные" разговоры.

Мне вот стало интересно другое из этой всей темы (и недавней темы у меня))) Если ориентироваться на ваши слова, то вот сейчас мой мужик в ваших глазах безответственный и не способный на поступки, я просто теряю с ним жизнь свою и не несчастна и если действовать логично опираясь на это все, я должна его бросить. А типа если завтра или через месяц он сделает мне предложение, то что?! Он сразу станет образцовым чуваком? То есть никому не кажется такая жесткая градация абсурдной? Т.е. как вот все знатоки счастливой жизни определяют вот это все?
И в случае отказа, должен обязательно бросить, чтобы не растрачиваться!
( сейчас мой придет,спрошу у него, а то я тоже в загс не согласная, может он уже другую подыскивает)

Я вообще то работаю берейтором, а не психологом. Психолог это мое второе высшее образование. Это я так, к слову.
Прошу не путать с психотерапевтом к тому же.

Жена моего приятеля на бестактный вопрос об отсутствии детей на собеседованиях великолепно (я считаю) ставила своего собеседника в неудобное положение, отвечая, что они с мужем предпочитают нестандартный секс, и что-то пока дети не получаются.
Диалог о детях никто дальше уже не развивал и подробностями не интересовались)

Да он и глупый натурально на собеседованиях, этот вопрос. Если припрет или взбрендит никакая работа не остановит. А мало ли почему нет. Разве что с детьми нужно работать.

А типа если завтра или через месяц он сделает мне предложение, то что?! Он сразу станет образцовым чуваком? То есть никому не кажется такая жесткая градация абсурдной? Т.е. как вот все знатоки счастливой жизни определяют вот это все?
Все просто-мужик ориентир в женском счастье. Живешь в гр.браке? Не сделал предложение сразу с брульянтом, мерседесом и в Париже-жизнь не имеет смысла. Как и с детьми-нет детей?Да как смеешь жить пустую эгоистичную жизнь; а почему один ребенок?ты эгоист, всё равно, ребенку нужна братик/сестричка. Родила троих и не можешь устроиться теперь на работу??А надо было думать, сиди теперь клуша дома)))
Счастье у нас в голове, а не в соответствии с мнениями окружающих( а им всегда виднееo_O). Как в анекдоте, "а если пить не захочется, это как нужно любить воду чтоб ради этого рожать...?"

Последнее редактирование:
Поэтому заканчивайте тыкать своими дипломами
Наличие у человека диплома не делает его специалистом хорошим, но отсутствие такового, это прямое указание на некомпетентность в данном вопросе.
Если человек хочет стать специалистом, он им становится.
Если нет. Два вывода, либо по мозгам не потянул, либо было лень.
И это, полегче с выражениями. Никто никого не тыкал.

По вопросу семьи и брака.
Если мужчина планирует жить с вами долго и счастливо, он активно обсуждает ваше совместное будущее.
Способом ухаживания у лиц противоположного пола является преподнесение подарков и вить гнездо.
Что бы там ни было, совместные планы на жилье, это важно.

Марина, у тебя в дневнике все началось с переезда загород и что ты не говорила об этом со своим мужчиной.
Поэтому возникла тема совсместной собственности и брака.
А не потому что писали, что он плохой.
Где это сказано? Это ты сама уже дорисовала, видимо задело что-то.

И да, мужчины собственники и тираны, тут правда. И им достаточно важно, чтобы женщина с которой они хотят провести жизнь, была их. И по закону тоже.

Не, наверное есть толпа исключений. Но в большинстве своем так.

Сверху