сколопендра
Pro
Странная логика. лично я писала о дамах,единственная цель которых-выйти замуж. Большинство-несчастны.Цель достигнута.Муж есть.А дальше?Все? Несчастливые браки?
А с которыми спят без штампа и используют на хоз.работах, те счастливы и мужики сплошь ангелы?
и да,знаю людей ,живущих без штампа.И вот чтоб я так жила-особняк в ближайшем пригороде с прекрасным участком, помощники по хозяйству(семейная пара-муж на участке и жена в доме-стирка,глажка,уборка).Сама хозяйка встает к плите с удовольствием,если есть время и желание ,чтоб побаловать мужчину чем-то эдаким. 20 лет отношениям.Имущественные права урегулированы в пользу женщины и детей. Мужчина катает их по всему миру,дети учат языки,её балует.
и это-не единичный случай в моём окружении.у людей свои резоны.И женщины-не забитые клуши,а состоявшиеся нормальные адекватные.Просто им так надо. Если кому-то в голову не приходят причины,по которым так может быть надо,не значит,что такого не бывает.
и другой пример:трое детей,гражданский брак.Итог 15-летнего супружества: ни жена,ни дети не имеют ничего,кроме возможности проживать в его доме и небольшого денежного содержания.Без её ведома он покупал квартиры,оформляя их на маму,папу,детей от первого брака.Дом,в котором живут, его добрачный. А казалось,что всё прекрасно-предложение,шикарная свадьба и прочие атрибуты счастливой семейной жизни.
в какой из этих семей предпочли бы оказаться многие ратующие за проштамповку?
Я по возможности стараюсь семейных сборищ избегать)))) Понятное дело,что не удаётся,и пару раз в год устраиваю собирушки у себя в том числе. А про муж или не муж моим родственникам никогда не приходило в голову мне задавать вопросы.Достаточно того,что со мной мой спутник.Представляя ,я называла его по имени.То,что мы зарегистрировали (по настоянию мужа)брак ,родственники узнали года через два. До этого мы прекрасно появлялись в гостях,на дачах у моих тёток,помогали по хозяйству и тп. Да,я знаю,что у мамы интересовались особо любопытные,но мама отправляла ко мне,а дураков нетЯ ж про свою родню, а не про мужнину. Неужели у Вас своей родни нет? Или Вы выходили официально замуж и тогда появлялись на семейных сборищах вместе с мужем?
Золотые слова! плюс миллион.Вот я давно поняла, что помощи от родственников никогда ждать не надо.... Твою помощь признают как нечто обязательное, тебе же не помогут никогда, наоборот, воспользуются ситуацией в свою пользу.
Родственники собираются для венчально-погребальных обрядов в основном.
А ближний круг и без того по умолчанию придёт на помощь.И я так же. Но так,чтоб говорить об обязанности помочь -такого нет в нашей семье.Будет сделано то,что дОлжно.
Иных родственников прям прибила бы.Люди-скоты и мародёры(Придти к людям,потерявшим сына и рассказывать как они это заберут,то вот повезло,что меня не было.Поеду завтра на 9 дней раздать люлей зарвавшимся. А то тётушка не успеет оглянуться,как и квартира не её(((