Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Все? Несчастливые браки?
А с которыми спят без штампа и используют на хоз.работах, те счастливы и мужики сплошь ангелы?
Странная логика. лично я писала о дамах,единственная цель которых-выйти замуж. Большинство-несчастны.Цель достигнута.Муж есть.А дальше?
и да,знаю людей ,живущих без штампа.И вот чтоб я так жила-особняк в ближайшем пригороде с прекрасным участком, помощники по хозяйству(семейная пара-муж на участке и жена в доме-стирка,глажка,уборка).Сама хозяйка встает к плите с удовольствием,если есть время и желание ,чтоб побаловать мужчину чем-то эдаким. 20 лет отношениям.Имущественные права урегулированы в пользу женщины и детей. Мужчина катает их по всему миру,дети учат языки,её балует.
и это-не единичный случай в моём окружении.у людей свои резоны.И женщины-не забитые клуши,а состоявшиеся нормальные адекватные.Просто им так надо. Если кому-то в голову не приходят причины,по которым так может быть надо,не значит,что такого не бывает.
и другой пример:трое детей,гражданский брак.Итог 15-летнего супружества: ни жена,ни дети не имеют ничего,кроме возможности проживать в его доме и небольшого денежного содержания.Без её ведома он покупал квартиры,оформляя их на маму,папу,детей от первого брака.Дом,в котором живут, его добрачный. А казалось,что всё прекрасно-предложение,шикарная свадьба и прочие атрибуты счастливой семейной жизни.
в какой из этих семей предпочли бы оказаться многие ратующие за проштамповку?

Я ж про свою родню, а не про мужнину. Неужели у Вас своей родни нет? Или Вы выходили официально замуж и тогда появлялись на семейных сборищах вместе с мужем?
Я по возможности стараюсь семейных сборищ избегать)))) Понятное дело,что не удаётся,и пару раз в год устраиваю собирушки у себя в том числе. А про муж или не муж моим родственникам никогда не приходило в голову мне задавать вопросы.Достаточно того,что со мной мой спутник.Представляя ,я называла его по имени.То,что мы зарегистрировали (по настоянию мужа)брак ,родственники узнали года через два. До этого мы прекрасно появлялись в гостях,на дачах у моих тёток,помогали по хозяйству и тп. Да,я знаю,что у мамы интересовались особо любопытные,но мама отправляла ко мне,а дураков нет:D
Вот я давно поняла, что помощи от родственников никогда ждать не надо.... Твою помощь признают как нечто обязательное, тебе же не помогут никогда, наоборот, воспользуются ситуацией в свою пользу.
Золотые слова! плюс миллион.
Родственники собираются для венчально-погребальных обрядов в основном.
А ближний круг и без того по умолчанию придёт на помощь.И я так же. Но так,чтоб говорить об обязанности помочь -такого нет в нашей семье.Будет сделано то,что дОлжно.
Иных родственников прям прибила бы.Люди-скоты и мародёры(Придти к людям,потерявшим сына и рассказывать как они это заберут,то:eek: вот повезло,что меня не было.Поеду завтра на 9 дней раздать люлей зарвавшимся. А то тётушка не успеет оглянуться,как и квартира не её(((

И мне с родней мужчин везло всегда больше, чем со своей. У меня нет с ними проблем, мне нечего с ними делить, советы (если не воспринимать их в штыки) бывают часто разумными и полезными. Прикипаю я к чужим родителям не хуже, чем к самому мужчине:D Поэтому расставание с мужчиной для меня не просто вышел и ушел, а это надо расстаться с целой группой людей. И да, я тоже с одной свекровью общалась еще много лет после и перестала не специально.
Я ни с кем из своей родней не общаюсь. Только папа и сестра. Но если папа - это некий балласт, то сестра - это мое все. Она мне за всю родню помогает и любит.:D
Границы дозволенного, притом даже для обсуждения надо выставлять сразу, но! - культурно, хоть и жестко. Иначе так и будут лесть.
Я вот как кто-то тут говорил уже безнадежна в глазах родственников:D:D Папа вообще как меня видит в слезы и депрессию впадает. Ни мужа ни детей:D:D А я сижу и пытаюсь его убедить, что счастлива, ан нет! Как можно быть счастливой без детей и мужа. Ппц:D

А многие не верят,что можно быть счастливой без мужа и детей) Все измеряют по себе.Если твоё счастье-в пятерых детях,то другому достаточно партнера-единомышленника или вовсе друзей.
Ещё очень бесят люди,навязывающие свой образ жизни и стремятся причинить как можно больше пользы другим.И мягких посылов не понимают.Таких приходится жёстко.Мою знакомую затравила родня отсутствием детей.Ну не получалось,а на этом фоне вообще психоз,едва до расторжения брака не дошло,так как пока её родня не стала накручивать,то она и не очень думала на эту тему,а муж готов примириться с отсутсвием общего ребенка-он женился на женщине. Короче,муж взял дело в свои руки ,пропесочил в непарламентских выражениях всю родню с обеих сторон,увёз свою тётку на моря,отобрав предварительно средства связи)))) успокоилась, расслабилась,через пару месяцев забеременела. Но родственников с советами как кормить,как мыть и проч,мужчина на порог не пускает)))

Папа вообще как меня видит в слезы и депрессию впадает. Ни мужа ни детей:D:D А я сижу и пытаюсь его убедить, что счастлива, ан нет!

Ну вот какая же странная логика,я поражаюсь. Ну не только и не столько семья и дети делают человека счастливым. Нормальным для общества делает, чтобы все отстали и успокоились,что у нас все,как и у всех, и доченька не одна.И да, брак удобен для жизни в социуме.Факт.Но если откинуть эти моменты, то почему если доченька счастлива чем-то другим-самореализацией, хобби, саморазвитием, помощи другим людям, кто в ней нуждается, да хоть посещает дет. дома и с детьми играет на досуге (о,ужас,с чужими!)-почему это то в расчет не берется,а мерилом является муж и дети? Не понимаю,ей богу. У меня на работе коллега, есть сын, с мужем разошлась.И как она счастлива,что живет для себя. Самодостаточная, красивая, спортивная, увлекающаяся, далее список можно продолжать.И замуж не стремится от слова совсем, хотя с мужем прожила около 20 лет.Все люди очень индивидуальны. Кто ставит целью создать семью и иметь детей-создает и имеет, примеров много. Кто не ставит это целью своей-не имеет. И любовь браком не измеряется. Сколько людей глубоко несчастны в браке (тоже есть близкие примеры).И зачем оно нужно-то?Надо чувствовать себя счастливой,наполненной и самодостаточной, а в браке это реализуется, или вне его-личное дело каждого отдельного человека.

Я вообще в шоке от вопросов про брак и детей. Есть миллионы причин почему это не происходит и не рожают и т.д. и очень редко, когда люди хотят об этом с кем-то делится и вопросы "когда свадьба", "когда дети", а "почему нет свадьбы/детей" вынуждают людей отвечать на вопросы которые никого не касаются, а для большинства могут быть еще и болезненными (как писали выше). И у меня один вопрос к таким людям "Что у вас с воспитанием? Вам не рассказывали, что есть личные и неудобные вопросы?"
И тут нормальная реакция - раздражение, посылы и ссоры. Потому что не надо задавать подобные вопросы. Если вас это касается, то вам сообщат, пригласят на свадьбу, скажут о беременности, но если это не ваше дело, то че вы нос то суете?! Я понимаю беспокойство родственников, но! с ними можно единожды сесть и расставить точки над и. А остальных это вообще не должно трогать:)
Ну вот какая же странная логика,я поражаюсь. Ну не только и не столько семья и дети делают человека счастливым.
Потому что многие у нас так и остались жить в прошлом веке.

Мне, знаете, когда тут с гордостью дама сказала, что мол я готовить не люблю и это не мое, я впала в некоторое охренение.
Не, не знаю, может она классно вагоны разгружает или управляет космическими аппаратами, но вкусно покушать дома, это вот прям мое. :D
Во это почти про меня, с космическими кораблями загвоздка только, но я в себя верю :D, но кто же даст:rolleyes:
И поесть вкусно люблю, а мужики ох как вкусно готовят, ням:rolleyes:, я тоже хорошо готовлю, но не люблю, имею право, гордости нет, как и ущербной себя в этом плане не считаю, в общем по фиг)

Ребята я вот читаю читаю и вообще не понимаю о чем спич то.
Хочется штамп, идешь в загс, не хочется не идешь. Хочется , но не зовут, не знаю со мной такого правда не было, было наоборот. Но если бы было я бы вернее всего- в лоб спросила, -Ты как там друг не созрел?
Дальше танцевала бы от ответа. (Впрочем мне вообще с мужиками всегда просто было, я с ними в основном на одной волне и друзей больше у меня среди мужчин было)
Если оба хотят ребенка, рожают и оба несут ответственность до совершеннолетия. Кто свалил, не несет-ну козел или коза, что еще сказать.
Рожаешь для себя это когда по методу ИО, это когда мужик не хочет и прямо говорит об этом , а ты презики прокалываешь или врешь, что пьешь таблетки, вот тогда на себя и надейся если что.
Конечно в жизни все сложнее, но лишь бы сами люди были счастливы, а печать как то реально не столь важная штука, кмк. Ну а что касается родственников, то люди они взрослые у них своя жизнь, а у двух людей решивших свои жизни соединить-своя. Общаться хорошо, по доброму, встречаться и т.д. ни кто не мешает, но диктовать условия это простите как то странно. Люди взрослые сами должны разобраться когда за печатью, когда в роддом, когда еще что.ИМХО:)
П.С читаю про родственников и чувствую мне реально повезло, их мало и они ни когда не лезут в мои дела, у меня всегда был свой выбор, а я не лезу в их, но если что мы всегда не отказываем друг другу в помощи.

Последнее редактирование:
Такие ко мне больше не приходят :D
ко мне очень давно тоже не приходят. Но примеров перед глазами тьма тьмущая(((
у меня если время и желание постебаться над хамскими вопросами-непременно это делаю.В дни беременности на вопрос малознакомых людей : «кого ждёте?», отвечала: « трамвай/автобус»:D ибо нечего лезть не в своё дело

:D Когда работала в такси, порой попадались пассажиры за потрындеть. и такие тоже пипец тактичные вопрошали " а Вы замужем" "Нееет? А почему? " я обычно, если была в настроении начинала тролить и задавать встречные вопросы:D " а зачем?" Мне так " ну, чтоб то , се.." , я " это у меня есть это не надо, это просто по фиг, и? ", вобщем агрументы чаще всего заканчивались гораздо раньше чем мое " а зачем"? Порой просто умиляли ответы , типа " ну а как же секс?" " ыыы, а без брака его чтоль нет? Да ВЫ Шо? :D:D:D" тут как то все начинали стыдливо прятать глазки, а я ржала и развлекалась, да ))) Как то попался мужик такой, его хватило на много доводов, но в итоге, он такой " слушай,.. я вот теперь тоже задумался, а зачем? А ведь вообще был просто уверен что это обязательно всем надо..."

Я конечно много бы могла сказать по теме. Но не буду. Мы замужние идиотки, из старого времени, которые не шагают в ногу со временем, много через чего прошли. И знаем о чём говорим. Есть посты, которые прям веют мудростью. А есть такие, что читаешь и видно что автору больно. Девушки, посмотрите фильмы " 20 лет спустя" с Гундаревой и " Одиноким предоставляется общежитие". Всё что вы обсуждаете и выдвигаете умные мысли - это было всегда. И нечего не изменилось.

Каждому свое )
Мне например очень жаль, что нет такого места, откуда было бы близко добраться до цивилизации в случае чего и в магазин, конюшню, коней, плац - манеж :D , ну ок, да, персонал еще ( конюх к примеру, и кто то боронить рабочие площадки) , но чтоб он прям отдельно. Интернет еще. и все. Я просто мечтаю о таком, чтоб работать и никого не видеть. Разве что изредка. Ребенок тоже пусть бы с бабушкой в цивилизации жил. Отдельно. Пары раз в месяц навестить - мне за глаза. Кони, место где работать, а, да, машина ( чтоб было на чем за едой сгонять) ноутбук, вечером почитать чтото и хватит.
Может со временем ( ыы, хотя четвертый десяток разменяла) что то поменяется и я буду размышлять по другому. но вот последние лет 10 я мечтаю именно о таком сценарии. Мне очень комфортно с собакой и конями. и не комфортно с людьми. Если просто встретились где то и разошлись - еще ничего, даже порой интересно. Но вот рядом на все время - НЕТ.
Видимо именно из-за такой предрасположенности к одиночеству, почти всех мужиков я выбирала женатых, да. Потому что с ними было просто - "помахать ручкой" и удалиться с книжкой в кровать ))) А если ситуация начинала выходить из под контроля, и заходили какие то мысли с той стороны, о разводе и каком то совместном проживании, я махала ручкой окончательно. Пару, пусть недолгих, совместных проживаний в , пусть будет молодости ( 3.5 года и потом 1.5.. оо, посчитала, с первым товарищем я начала жить еще не было 18ти...:confused:) - видимо мне хватило, и больше не хотелось даже начинать. Причем, по сути, вспоминая, ничего такого эдаково, что можно было бы сейчас назвать "тяжелой совместной жизнью" не было. :)
Так что - у каждого свой опыт, своя жизненная ситуация и позиция. И говорить что другой - дурак, только потому что он не вписывается в твою картину прекрасного в этом мире, ну... такое...

Так что - у каждого свой опыт, своя жизненная ситуация и позиция. И говорить что другой - дурак, только потому что он не вписывается в твою картину прекрасного в этом мире, ну... такое...
Ну как бы мы и не говорили что кто то дурак. Это девушки начали, вы дураки, а нам и так хорошо.
У меня диплом психолога. И как психолог ( а я училась, а не купила) могу сказать многое.
А чисто по бабски - вам просто не повезло. Так бывает. Просто не встретился тот человек. Вот и всё.
Главное что вы счастливы. Всё не сложно, если самой всё не усложнять.
Поправка. Счастье и удобно, комфортно немножко разные вещи.
А ребенок и бабушка тоже счастливы? Отдельно?

Бабушке очень удобно жить НЕ отдельно. Не смотря на то что сремся постоянно живем мы не сказать чтоб мирно. Но она мастерски умеет "давить на жалость", блин, а я тряпка не всегда могу отказаться... Например у нас дома много собак. Ее. Она их завела, развела, и вобщем они есть. У меня ОДНА собака. Живет со мной в комнате. И конечно я ее заводила что бы у меня была своя ОДНА собака, чтоб с ней гулять, и т п. Но. Все время когда мы идем гулять - "ну что ты с одной Кнопой, возьми еще парочку чтоб мне лишний раз не ходить":mad: Не смотря на то что я очень люблю собак, я местами уже близка к тому, что они меня бесят. Я 10 лет не жила дома, а жила в разных местах. Чаше раза в месяц на полдня домой не приезжала. И это было счастливейшее время в моей жизни. И кстати тогда мы и не ругались а жили очень дружно. Вместе дружить не получается никак.
Сын. Честно сказать, я не знаю, предоставь ему выбор "жить отдельно от меня с бабушкой" или " жить со мной" что он выберет. Точнее знаю, что скорее всего он будет очень метаться. Но. Уроки он делает с бабушкой ( ибо она учитель, и умеет объяснять. Я же могу просто тупо решить/написать, а как то разъяснить как я это сделала, и тем более навести его на мысли как ему самому
то сделать я не могу) , а меня, когда я работаю " в полную нагрузку" вообще может видеть только утром, когда я его бужу и везу в школу, и вечером перед сном. Правда бывают у нас иногда совместные вылазки. Да. Но в целом, с бабушкой он проводит больше времени. Напрягает его это или нет я не знаю. Меня вот - точно не напрягает.

Лен @Strela сорри за флуд у тебя тут )))

Елена Сергеевна, меня тоже извините)) Больше не буду.
Юля, мне вас жаль. У меня трое сыновей, куча собак. И работаю я много. И раньше жила много не дома, старший сын очень страдал. Сейчас мы вместе, и без друг друга не можем. И не будем, хорош.
Но правда каждому своё. Закончим этот разговор здесь. Если хотите можете написать мне в личку. Здесь по этой теме писать больше не буду.
Елена Сергеевна извините)

Юль, Надь, чего вы извиняетесь?
Этож интнрнет, а вы очень мило трещите, ваши-то посты я как раз читаю, с Надей я согласна про не встретила.
Может со временем ( ыы, хотя четвертый десяток разменяла) что то поменяется и я буду размышлять по другому. но вот последние лет 10 я мечтаю именно о таком сценарии.
Юль, у меня ощущение что тебя просто задолбали.
Вот реально достали.
Мой нынешний супруг слыл среди родных и знакомых злобным упырем, одиночкой и женоненавистником. Кто это читает и его знает, мне сейчас не поверит.
Хотя когда нас представляли при знакомстве, Станиславыч мне сказал, что вот типа Алексей, отличный парень, но убежденный холостяк и женоненавистник.
И рассуждал он один в один как Юля.

Юль, вот честно я остальных читаю и понимаю что с ними видимо тяжеловато, а тебе просто не встречались мужики, которые НЕ задалбывают. Мозги не выносят, не скандалят итп.
И я думаю, что ты такого человека встретишь.
И вырвешься в нормальную и спокойную жизнь.
Где люди общаются, потому что им хорошо, а не потому что надо достать другого, а когда каждый занят своим делом, другой это понимает и занят своим.
И не надо бежать из дома, а хочется туда скорее попасть.

Мужнина родня-то слегка офигела от перемен в нем. Мне сестра его созналась.

Уффф... Дочитала за неделю
Ещё два месяца, пока не исполнится дочке 18, буду получать официальные алименты - 48 000
В моем случае, я считаю, что получаю их не только на ребенка, а как и компенсацию за то, что я из кладовщика, который не знал как компьютер включается, сделала руководителя отдела ВЭД в крупной компании. В разводе 8 лет. 5 из них прожила в гражданском браке, за муж не позвал, в том числе по этому расстались - позвал бы, у меня было бы больше обязательств по поддержке, а так, когда всё задолбало, собрала его вещи и выставила на лавочку, вызвав и оплатив такси. Его мама уже второй год продолжает со мной общаться, зовёт в гости, называет дочерью (если что, у неё ещё, кроме сына своих 4 дочки) с девчонками, сестрами тоже общаемся, племянники меня любят. Да и сам он любит, пишет, звонит. Но для меня это не мужчина, как раз по тому, что не женился на мне (справедливости ради, после расставания через пару месяцев с кольцом приехал - не взяла)
Сейчас без отношений, по тому, что абы с кем не хочу, а хороших даже не представляю где находят )))

Соболезную
В сентябре тётушку в Обнинске хоронили, по скромным раскладам в 145 тыс влезли (тетушка сама оставила)
Место моей работы, Деловая, 20, аккурат напротив Котляковского кладбища, рабочий день у нас с его сотрудниками начинается одновременно в 8 утра, на их фоне я на Опель астра выгляжу бомжом :oops:

Сверху