Прерву долгое молчание.
И скажу, зачем обсуждать.
Для того, чтобы эти обсуждения были.
Чтобы в информационном пространстве относительно конкретного имярек имелось не только "я, имярек, крут немеряно, велик и всяко молодец!" - но и альтернативные мнения. И не от непонятно кого, а от людей, которые официально считаются специалистами в данной сфере. И мнение таких людей, в любом случае, будет иметь больше веса, чем, допустим, моё, которая в конном спорте нет никто и звать никак. Хотя даже я могу лучше, чем "гура", несмотря на то, что я очень слабый и очень трусливый всадник.
И вот ещё что...
Я очень много вижу аналогичного гурства на уровне своей профессии.
Когда люди, которые реально ни в зуб ногой - и это видно любому, кто разбирается в предмете, если не через 30 секунд, то через 30 слов - провозглашают себя знатоками всего, учителями всему. Просто потому что, в силу своей тотальной дремучести, не способны оценить собственный уровень - они тупо не знают, как выглядит "правильно".
И это гурство, в лучшем случае оказывающееся бесполезным, а в худшем - вредным, отчаянно портит репутацию профессии. Пустая бочка громче гудит(с), гуры о себе кричат истошно везде, где получится, в то время, как хорошие специалисты, большей частью заняты делом, а не саморекламой себя-офигительных - и в сознании какой-то части людей профессия начинает в итоге ассоциироваться не с хорошими специалистами, а вот с этим вот.
Это плохо.
Осквернять репутацию профессии, к сожалению, невозможно запретить - нет у нас таких механизмов - но говорить об этом можно и нужно. Если все будут молчать в тряпочку - не наше, мол - дело, наступит в итоге коллапс и деградация.