Я стесняюсь спросить-сколько Вы заплатила за это ЧУДО?!
Я- ничего.
У меня была частница с прекрасной бп тяжеловозной помесью. В какой то момент ей кто-то "посоветовал" этого "специалиста". У меня она спросила (как у тренера), но отказаться я не могла в тот момент.
Приехала эта дама, без разрешения ввалилась на конюшню с крупным кобелем даже без поводка... Разговаривала со мной сквозь зубы, а со всеми очень надменно (в тот момент конюшня у нас была в переделанном коровнике, неказистая, но ничего ужасного там не было). Начала щупать лошадь и нести "свет в массы", про кривизну лошади и т.п. очень жестко потребовала принести седло и демонстративно сильно изумлялась, что оно подходит лошади. А потом начались пассы руками, рассказы, что "вот тут криво, и тут, и там". Но это было "нормально", абсолютно прямых коней, увы, не существует. Я уже было выдохнула, но в этот момент она встала перед кобылой спереди и начала нести про кости черепа. А потом, два раза тряхнув за недоуздок, сказала, что она их поправила
Стоило это ещё тогда то ли 3000, то ли 5000 (2011-12 гг).
Я попыталась донести хозяйке, что это шарлатанка, но не преуспела. Вреда она вроде не принесла, но дальнейшие советчики увезли от нас лошадку спустя полгода, о чем до сих пор себя корю, даже спустя 7 лет, ибо через 3 месяца после съезда она сгорела в пожаре