Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Я не буду. Нервы не выдержат.
Ничо такого. Снимают на телефон, ржут и говорят, что он сел с огоньком
Я тут подумала, может, это действительно нервная реакция. Они не могут не знать, что в горящем самолёте гибнут люди
Да, это может быть нервная реакция на нештатную ситуацию

Я тут подумала, может, это действительно нервная реакция. Они не могут не знать, что в горящем самолёте гибнут люди
Ты знаешь, в убийстве Магомеда Нурбагандова тоже ничего такого не было, никаких спецэффектов, просто отняли у человека жизнь, просто и буднично, как будто так и надо. Ничего страшного. Просто убили стоящего на коленях.

Ты знаешь, если бы не снимали на видео, я могла бы поверить в реакцию, но для того, чтобы держать камеру, нужно осознавать, что происходит и как.

Я прошу ппощения, но я с жаргоном людей, считающих себя близких к авиации не знакома, летчики называют кдп.
:D Лен, я не считаю себя близкой к авиации, поверь!))) но когда прочитала стакан, сразу вспомнила, как выглядит эта...кдп (дп- диспетчерский пункт? Что такое к не знаю :oops:)) реально похоже на стакан)

Профдеформация и нервы.
Если вслушаться, то там одна из девушек за кадром говорит:
- если так сел, явно есть жертвы.
Другой говорит что-то типо:
- угу, зачетно сел.
И здесь я вижу неверно подобранное слово из-за шока и волнения.
Остальные тоже это замечают, и с сарказмом тому, который неверно выбрал выражение говорят: - с огоньком сел.
И после этого все недолго нервно ржут.
Черный юмор - лучшая разгрузка для психики.
Может это и выглядит гадостно, но эти люди такой реакцией заменили себе пару минут лютой истерики. Хорошая у них психика, крепкая.
Но это не значит что они не сочувствуют, не переживают и им не жалко погибших людей. Просто их психика способна скинуть эмоции быстро и четко, не загружая мозг и не отрывая его от работы.

@Боссьён , Вы идеализируете авиационную публику. В основном, это достаточно циничная публика со стальными нервами.
Эти, если это и правда кдп, еще и быдловаты.
Самолетоводители в большинстве своем повоспитаннее.

на мой взгляд - это быдло, и защита нервной системы может выражаться у нас в мате, в призывах к богу, но не в таком смешке... первое, что мы говорим при своем падениии - ой,б..я, непроизвольно, и эти слова выскакивают у всех, в первую очередь, при стресе,шоке, при любых не штатных ситуациях, но не слова- сел с огоньком

на мой взгляд - это быдло, и защита нервной системы может выражаться у нас в мате, в призывах к богу, но не в таком смешке... первое, что мы говорим при своем падениии - ой,б..я, непроизвольно, и эти слова выскакивают у всех, в первую очередь, при стресе,шоке, при любых не штатных ситуациях, но не слова- сел с огоньком
Ни один мат и ни одно воззвание к Богу не способны спустить эмоции в таком объеме, в котором способны это сделать рыдания и смех. Реакция смехом на стресс - это вариант нормы. Далеко не все при нештатной ситуации сразу высказывают эмоции в не облеченной в смысл форме. Есть внушительный пласт людей, кто вообще никак не реагирует или реагирует шуткой/рассуждением.
И может быть я ошибаюсь, но думаю, что у диспетчеров есть психологический отбор. Просто потому что диспетчер в случае ЧП не должен б*якать, взывать к Господу и тем паче биться в истерике, а должен четко и спокойно продолжать выполнять свою работу.

я не слышу, в данном случае, четко выполняемой работы, я слышу издевательский смешок, глумление

Профдеформация и нервы.
Если вслушаться, то там одна из девушек за кадром говорит:
- если так сел, явно есть жертвы.
Другой говорит что-то типо:
- угу, зачетно сел.
И здесь я вижу неверно подобранное слово из-за шока и волнения.
Остальные тоже это замечают, и с сарказмом тому, который неверно выбрал выражение говорят: - с огоньком сел.
И после этого все недолго нервно ржут.
Черный юмор - лучшая разгрузка для психики.
Может это и выглядит гадостно, но эти люди такой реакцией заменили себе пару минут лютой истерики. Хорошая у них психика, крепкая.
Но это не значит что они не сочувствуют, не переживают и им не жалко погибших людей. Просто их психика способна скинуть эмоции быстро и четко, не загружая мозг и не отрывая его от работы.
Согласна, мне это кажется разумным объяснением

Я не очегь понимаю, зачем мы столько внимания уделяем этим гражданам, которых иначе как дебилами не назвать.
Странно, если это КДП, там должны быть окна.
Думаю, это САБ какой-нибудь.

Вот бортпроводники с визгами бегущие от горящего ада, это действительно повод к размышлению.

Знаете сколько получают БП?
При хорошем раскладе тыщ 80.
А это не офисный планктон в теплом креслице, это капец какие тяжелые 80 тысяч.
Вредность кабинному экипажу не платят, видимо они с летным в разных местах работают.
Весь день на ногах, в мороз под багажником принимать багаж, почту итд. Сидеть в резерве без оплаты налета.
Это адский труд.

А то тут некоторые вздыхают, что им в офис вставать рано. Нет, рано, это в три ночи, гладить форму, за которую АК надо еще заплатить, за учебу кстати тоже.
БП сегодня, это раб на галерах.

Поэтому господин Савельев, он просто флагман отрасли, убрал вредность, зато добавил Зульфию, Гюльчатай и прочих гастарбайтеров в списки тех, кого берут на работу в АК.

Как считаете, хороши при всем этом из них спасатели?

Будут вас узбечки из горящего самолета доставать?

Эти-то девки сядут скорее всего. Но все остальные уже грузят паксов в рейс...

Про вредность - поснимали всем кому только можно вменить, что ты по обязанностям с этим не прикасаешься. Если рядом с тобой стоит ксерокс, но он не относится к твоему рабочему месту, никакой вредности тебе не будет, хоть он у твоей башки работает и тебя облучает. Не нравится озоном дышать - увольняйся. Спецоценка условий труда. Очередная оптимизация населения в пользу работодателей. Здоровья доброго всем ее придумавшим и законодательно продвинувшим, деткам их тоже крепкого здоровья.

У меня коня держала БП,муж КВС.
Лет 5 назад зарплата у неё в АФ была 150-200 руб.
В этом году навешали новых обязанностей,зарплата стала 120 максимум.
Уволилась.
Девочка работала в офисе АФ,аля машинисткой ,зарплата в месяц 17 руб.

Отбор по здоровью,как в космос.

Я работаю в одной из мед.комиссий Питера. Знаете, как работодатели СОУТ проходят? Да никак, за СОУТ ведь платить надо... Они просто нам звонят и говорят: "Ну, поставьте какие-нибудь пункты вредности, по минимуму! По каким там пунктам такая профессия у Вас зачастую проходит? Поставьте и нам такие!" Конечно, мы так не делаем, но есть мелкие мед.комиссии, которые с радостью так сделают, и получит на выходе сотрудник, что? Совсем не то, что надо! Он тяжести таскает, а ему пункт вредности, как офиснику поставят...
Есть ответственные работодатели, есть! Они СОУТ проходят, все пункты ставят, но тогда начинаются "не допуски". И тут другая фишка включается- "А кто же у нас работать будет, если у нас столько не допусков???", и начинаются вымогательства "пропустиииите нашего сотрудника, а то мы уйдет в другую компанию". И уходят, и убирают им лишние пункты вредности, чтобы сотрудники мед.комиссию пройти смогли, и ставят им все,что они хотят... И льется им потом керосин на голову...(((((

Последнее редактирование:
Несчастные БП!
Я за риск при работе по поиску ВВ 4500 р получаю, форму тоже покупаю за свой счёт. На погодные условия как-то забили совсем давно.

Оксан, твоя работа адская, никто с этим не спорит. Но прям поверь, что бортпровоодники не хуже вламывают. Я никого не жалею, просто пишу, что работа очень непростая.
120 получать можно, при оооочень большом налете, на хорошем счету у начальства и дома не бывать.

А можно летать вечные разворотки и получать 60. За Нижневартовск.

Сверху