Отмечусь и я пожалуй постом не про политику и РПЦ, а про лошадей и соревнования.
Мне было очень лестно отсудить такой интересный турнир в соседней Калужской области. Правда за два дня, поскольку кроме вчерашней выездке, я сегодня судил конкур, немного подустал от впечатлений. Но, положительных эмоций хватает, много было позитивного и радостного было за два дня стартов.
Про выездку, мне очень понравилось судить в такой дружной компании, и как будет видно из технических результатов, мы с Е.С. и Владислава Тимошенко постарались отсудить спокойно и вдумчиво, писали много замечаний и резюме. Особо острых расхождений в баллах и во взглядах не было как мне показалось. Были и сильные выступления, были и не очень подготовленный всадники и лошади. Как это обычно и бывает на стартах, были победители и проигравшие, но в целом доброжелательная атмосфера клуба Пони ленд, сыграла свою роль, все участники получили заряд бодрости и положительных эмоций. Особенно хочется поблагодарить нашего главного секретаря- Пашкову Елену, такого энергичного человека решающего в режиме многозадачности массу вопросов одновременно надо поискать. Мы старались как могли не нарушать доброжелательной атмосферы клуба и судить локально и позитивно. С тем учетом что большинство участников были дети и юноши из СДЮШОРов, результаты были как высокие так и иногда совсем не высокие. Несколько пар пришлось исключить за падение (тсо обычно не свойственно выездке) и одну лошадь снять из за хромоты.
Немного жестковато поставили время стартов, по 5 минут для детских езд, это с учетом объезда манежа очень мало оказалось. В результате было принято решение, что бы не сбивать по возможности график разминки судить без перерыва для судей. Большое спасибо коллеги что вы выдержали судейство подряд 14 пар без перерыва.
Огромное спасибо читчикам, без их помощи, мы бы не смогли так подробно писать комментарии.
Приятно удивил уровень лошадей особенно на юношеских ездах, к сожалению не все всадники смогли справится с аллюрными иностранными конями. Тут полностью поддержу Е.С. Воронову, основные ошибки у всадников были в контакте и частому сопротивлению руке всадника.
Очень порадовало как оперативно была проведена церемония награждения, видна работа оргкомитета со спонсорами, победители и призеры уходили совсем не с пустыми руками, и не только с одной медалькой и грамоткой. Были подарки от спонсоров, мюсли и нужные в быту конные вещи, сертификаты от Максима Вет и Ква-ква парка, приятные памятные сувиниры, особенно порадовало что отдельно выделяли зачеты для детей на пони и на лошадях.
Это пост про выездку, если интересно опишу как прошел сегодняшний конкур.