Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Основные ошибки с шагом,если не сложно.
Основная ошибка, это попытка вцепиться в повод и взять шаг под контроль. Результат -оленьи шеи, прогнутые спины, опасный шаг.
Расслабьтесь. Шагать надо так, как вы шагаете после работы. Любая, даже самвя аллюрная лошадь шагает только тогда, когда шея опущена от основания вниз, а спина рассаблена.
Задери ее и это олень.
Задача сохранить на этом шагу контакт.
Лошадь не расслабляется на шагу?
Вперед, к истокам, работать начало шкалы. Расслабление и ритм.

Ох, надо было в личку писать, а то сейчас слова мои не так поймут, перевернут, бросятся обсуждать "великие".

Отмечусь и я пожалуй постом не про политику и РПЦ, а про лошадей и соревнования.
Мне было очень лестно отсудить такой интересный турнир в соседней Калужской области. Правда за два дня, поскольку кроме вчерашней выездке, я сегодня судил конкур, немного подустал от впечатлений. Но, положительных эмоций хватает, много было позитивного и радостного было за два дня стартов.
Про выездку, мне очень понравилось судить в такой дружной компании, и как будет видно из технических результатов, мы с Е.С. и Владислава Тимошенко постарались отсудить спокойно и вдумчиво, писали много замечаний и резюме. Особо острых расхождений в баллах и во взглядах не было как мне показалось. Были и сильные выступления, были и не очень подготовленный всадники и лошади. Как это обычно и бывает на стартах, были победители и проигравшие, но в целом доброжелательная атмосфера клуба Пони ленд, сыграла свою роль, все участники получили заряд бодрости и положительных эмоций. Особенно хочется поблагодарить нашего главного секретаря- Пашкову Елену, такого энергичного человека решающего в режиме многозадачности массу вопросов одновременно надо поискать. Мы старались как могли не нарушать доброжелательной атмосферы клуба и судить локально и позитивно. С тем учетом что большинство участников были дети и юноши из СДЮШОРов, результаты были как высокие так и иногда совсем не высокие. Несколько пар пришлось исключить за падение (тсо обычно не свойственно выездке) и одну лошадь снять из за хромоты.
Немного жестковато поставили время стартов, по 5 минут для детских езд, это с учетом объезда манежа очень мало оказалось. В результате было принято решение, что бы не сбивать по возможности график разминки судить без перерыва для судей. Большое спасибо коллеги что вы выдержали судейство подряд 14 пар без перерыва.
Огромное спасибо читчикам, без их помощи, мы бы не смогли так подробно писать комментарии.
Приятно удивил уровень лошадей особенно на юношеских ездах, к сожалению не все всадники смогли справится с аллюрными иностранными конями. Тут полностью поддержу Е.С. Воронову, основные ошибки у всадников были в контакте и частому сопротивлению руке всадника.
Очень порадовало как оперативно была проведена церемония награждения, видна работа оргкомитета со спонсорами, победители и призеры уходили совсем не с пустыми руками, и не только с одной медалькой и грамоткой. Были подарки от спонсоров, мюсли и нужные в быту конные вещи, сертификаты от Максима Вет и Ква-ква парка, приятные памятные сувиниры, особенно порадовало что отдельно выделяли зачеты для детей на пони и на лошадях.
Это пост про выездку, если интересно опишу как прошел сегодняшний конкур.

За «великими» не угнаться.:D
Они априори в советах не нуждаются.
Про семинар Бербаума было сказано:»что если у всадника есть план тренировок,то разовое вмешательство такой звезды собьёт все Настройки».
Ну а кто не гнушается,тот в 15 лет прыгает так на лошади за 200 руб.
i39zyVMAyOo.jpg

Лен,спасибо!

Сейчас столько возможностей,семинары,вебинары,старты разных уровней.возможность лично поучавствовать. Так нет,я самый умный,но меня засудили.

Последнее редактирование:
Олесь, это сложная филосфия.
Вот лично из моих наблюдений. В церковь/в секту итп идут люди, у которых не сложилась личная жизнь. Семейная не очень счастливая, ну или что-то глубоко личное.
Счастливые люди не ищут утешения и смысла жизни в богах.
Они просто счастливы.
Поэтому в петлю крепко стоящие на ногах люди, ну очень вряд ли полезут. Зачем им это?
Так же лишнее, как и поповские нравоучения.

Олесь, это сложная филосфия.
Вот лично из моих наблюдений. В церковь/в секту итп идут люди, у которых не сложилась личная жизнь. Семейная не очень счастливая, ну или что-то глубоко личное.
Счастливые люди не ищут утешения и смысла жизни в богах.
Они просто счастливы.
Поэтому в петлю крепко стоящие на ногах люди, ну очень вряд ли полезут. Зачем им это?
Так же лишнее, как и поповские нравоучения.
Полно семей. Причем полных.
Сегодня счастливы, потом что-то рушится, от них не зависящее и всё. Пока есть здоровье то же самое - есть иллюзия "все сумею, все смогу", как только здоровье пропадает, тут начинаются варианты.
Ну и крепко стоящие на ногах негодяи, а такие тоже есть, как-то не вдохновляют.

А уж сколько воцерковленных негодяев,спонсирующих попов,строительство храмов,не счесть.
Они себе пытаются купить божью благодать,будучи в жизни такими не божьими тварями..

Я правда не понимаю. Честно.
Зачем здесь пытаться проповедовать? Просто так?
Олесь, здесь никто не обратится. И вашей философией никто не вдохновится.
Я уже вроде завязала с этой темой. Ну народ картинки вешает, тебя же малейшее упоминание о неприятии религии снова кидает в пучину религозной проповеди.
Насколько мозги-то надо было церковникам человеку засрать?

Уже прими, что мы все не верим ни в ад, ни в рай, ни в седого старика на облаке, ни в высший разум.

Пожалуйста.

А уж сколько воцерковленных негодяев,спонсирующих попов,строительство храмов,не счесть.
Они себе пытаются купить божью благодать,будучи в жизни такими не божьими тварями..
Первым в царствие небесное вошел разбойник, признавший, что его самого за его грехи распяли, а Христа без вины. Если будет принесено искреннее покаяние, то и храмы будут зачтены. Если нет, то в осуждение будет. Но это очень личный момент и в душу влезть нереально. Надо помнить, что за каждым из нас своих грехов хватает.
К тому же за негодяем могут молиться о спасении их близкие, а есть ли кому молиться о нас, когда мы оступаемся? И молимся ли мы за своих, чтобы не оступились? Молимся ли мы за себя, чтобы не оступиться?

Я правда не понимаю. Честно.
Зачем здесь пытаться проповедовать? Просто так?
Олесь, здесь никто не обратится. И вашей философией никто не вдохновится.
Я уже вроде завязала с этой темой. Ну народ картинки вешает, тебя же малейшее упоминание о неприятии религии снова кидает в пучину релишозной проповеди.
Насколько мозги-то надо было церковникам человеку засрать?

Уже прими, что мы все не верим ни в ад, ни в рай, ни в седого старика на облаке, ни в высший разум.

Пожалуйста.
Извини, я пытаюсь донести, что нынешняя мораль вышла из 19 заповедей и глумление над первоисточником не приводит к улучшению собственной жизни. А вот такие картинки не пробуждают желание молиться за таких людей, если с ними что-то случается. Молитва это реально тяжелый труд. Поэтому молиться за незнакомых людей может очень выйти боком себе лично.
Многие из здесь виртуально присутствующих мне симпатичны как люди.
Не стоит рубить с плеча.

Извини, я пытаюсь донести, что нынешняя мораль вышла из 19 заповедей и глумление над первоисточником не приводит к улучшению собственной жизни. А вот такие картинки не пробуждают желание молиться за таких людей, если с ними что-то случается. Молитва это реально тяжелый труд. Поэтому молиться за незнакомых людей может очень выйти боком себе лично.
Многие из здесь виртуально присутствующих мне симпатичны как люди.
Не стоит рубить с плеча.

Еще раз. Олеся, ты смотришь на мир зашорено. Через призму восприятия религии.
А это не единственный взляд на этот мир. К счастью.

И не надо пытаться говорить с людьми, не одурманенными церковниками, языком церковников.

Тяжелый труд, это у шахтеров в забое. А у вас психосоматика. Вам кажется, что вы что-то делаете, а на самом деле это самовнушение.
Ничего в результате молитвы, кроме потерянного времени, не происходит. А шахтер приносит уголь. От него всем тепло.

Последнее редактирование:
Включили мы его передачу, для послушать. Ибо А.Г. таки эрудирован, остер на язык и весьма неплох как (демагог) оратор. Ну и интересно было послушать что скажет, чего уж там. Ноооо он, в качестве разогреву проехался по параду Победы. И я до сих пор думаю, что именно было для меня последней каплей "Преувеличенная роль сталинской армии смертников" или "Хроники пикирующего крематория".
Больше я его слушать не хочу.

Включили мы его передачу, для послушать. Ибо А.Г. таки эрудирован, остер на язык и весьма неплох как (демагог) оратор. Ну и интересно было послушать что скажет, чего уж там. Ноооо он, в качестве разогреву проехался по параду Победы. И я до сих пор думаю, что именно было для меня последней каплей "Преувеличенная роль сталинской армии смертников" или "Хроники пикирующего крематория".
Больше я его слушать не хочу.
Меня еще со времен 600 секунд от него приташнивает.
Там еще один был. Но о мертвых вроде как плохо не говорят.

:»что если у всадника есть план тренировок,то разовое вмешательство такой звезды собьёт все Настройки».
Ой, все. Я на днях Лене показывала видос как одна из великих струны настраивала.

Это попытка переключить тему:)

Ой, все. Я на днях Лене показывала видос как одна из великих струны настраивала.

Это попытка переключить тему:)

Спасибо. Вспомнила, передернуло.

Но факт остается фактом. Я не знаю что надо делать с лошадьми, чтобы они так ненавидели работать в контакте. Серьезно.
Только не надо про шпрунты. Грамотно работающий шпрунт, это помощник.
А вот что происходит на тренировках, если на стартах лошадь на переходе в шаг начинает семенить и драть шею, зажав спину?

Сверху