Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Я помню, в деннике жила лошадь без выгула, которая жрала себе ноги. Натурально раскачивалась, как безумная, а потом начинала подвывать и отрывать куски шкуры с "колен" (запястий, то бишь...).

При этом, лошадка исправно выводилась на работу раз в день справить нужду владельца потрясти зад.

Лопатой. Лопатой бы. Правда, это о другом слегка, но тема смежная.

Онавливадесибипокакалечиииит!
Пусть стоит, целее будет.
Хорошая лошадь сама себя отработает, а плохую и работать не надо!

А темы связаны между собой довольно неплохо. Потом такое оказывается у другого владельца, в другой конюшне, и люди потом откачивают. А ценник ставится от 200 (ну, это нынче модно, как показала практика, и никого не волнует, что за эти деньги можно молодняк какой-нибудь взять породистый без вот этого букета всего). Зато три аллюра. И шорстка. И ножкой эть :)

В общем, про ценообразование удивляюсь тоже...

аборигены принадлежат неплатежеспособным людям.
Мои аборигены не злые,а я пока платёжеспособная.:D:D:D
Но когда покупают коней,которые рождены для тушёнки-грустно.Потому что не созданы они для попокатаний.а простые,обычное рысачье не вышло мастью,направлением на мясо и пр.
https://vk.com/wall-58951001_11798?api_access_key=4cc3dfe1b7f7165d38 Меня закидали этими обьявами

Жалко всех. И жизни достойна каждая лошадь. Но не жалко тех, кто берет башкира, не зная, что это башкир... И чем это грозить может.

ПыСы. Мне даже пример вспомнился сразу жизненный, только там история со счастливым концом, башкиру нашли нормального тренера в момент, когда зверушка уже начала ощутимо качать права.

Таких как раз жалко.Особенно когда им их впаривают всякие гуру и целители лошадиных душ.

Видела не от гуру, а просто тупо по дешевке, ну почему нет, и масть интересную найти можно. У меня не большая выборка по башкирам, 2 на памяти всего, но оба случая оно: откуда-то взяли неприхотливую лошадку и решили, что оно такое же простое в обращении. Л - логика. Одного в прокате замечательно укатали, второй вот воспитался таки. Лучше б белорусов брали.

Башкиры суровы и очень плохо воспитуемы.
Очень. Зато желтенькие и в пятнышку.
Белорусы хорошие, но труднодоступные.
Я еще якутов видала, те просто жесть. Хорошо редкие.

Сама арендовала год белорусского жеребца, 5 лет %) черт дернул, когда ездила смотреть, думала, что совсем того, а оно супер-лялечное оказалось, верх свинства прибавить по стенке на галопе, на кобыл 0 эмоций, кроме гугу. По белорусам выборка побольше, хобби-контингент их ниша прям, знаю опять-таки пару жеребцов стабуненную в абсолютно новичковых руках, и хоть бы как-то что-то это самое... Приятные товарищи прямо. Кобылы белорусские знакомые добрейшей души тетки.

2ое башкиров, которых лично знаю, из серии "если ты не принес поесть и не отстал вовремя, это твои проблемы". То есть, только в умные руки зверушка, отращивать стальные яйц... нервы, то есть, и Дзен. С большой буквы Д...

Ну оно и логично, нет селекции на добронравие, выносливость, экстерьер. В итоге, скорее всего, в большей части получаются мохнатые дички с восточной целеустремленностью и упрямством :D я б не стала брать себе, в общем.

Башкиры бывают разные)
У нас один - золото! Надежнее коня я не знаю! Но упрямый и характер имеет)
А вот весной нам подогнали зверушку "мясного" экстерьера - короткая шея, прямые ножки - характер г. полное, она умная "деревенской хитростью", но очень неприятная. имхо, в общении. Хотя не дура, да. Но никому такую не пожелала бы...

Башкиры суровы и очень плохо воспитуемы.
Золотые слова!
Вот он, яркий пример! И прыгает, и езду ППД на 66% бегает,ноги меняет в темпы, при этом только и мечтает, как бы избавится от всадника ...:D. И способов у него масса!

62481369_2245623058878896_7990799908477075456_o.jpg

И только недавно(этим летом буквально), стал возить детей по маршруту.Не всех, избирательно... 14 лет красавцу исполнилось, остепенился...
А вот кобылки совсем другие. Старательные, и деток катают.

Мне вообще нравится, как в этом дневнике плавно тема одна из другой перетекает, да простит нас хозяйка дневника))) зато тусовка сидит тут!)

Золотые слова!
Вот он, яркий пример! И прыгает, и езду ППД на 66% бегает,ноги меняет в темпы, при этом только и мечтает, как бы избавится от всадника ...:D. И способов у него масса!
.

И ведь красивый, чертец! Мне уже хочеца :D

И ведь красивый, чертец! Мне уже хочеца :D
А мне нет. Я не хочу никого перевоспитывать, укатывать прокатом и все такое.
Я хочу вынуть из пастуха два раза в неделю, посадить ребенка, а конь повез тихо и смирно.
И мне это удается, главное неадекват вывести из списка конского состава.
А для этого у меня есть несколько надежных примет.
Одна из них не брать башкиров.

Лена,но Дорана то тебе пришлось перевоспитывать.(хотя и не башкир).
Но я с тобой согласна. Будучи хозяйкой конюшни, можно выбирать не башкиров.

Или хотя бы убедиться, что владелец не будет ходить с башкиром за веревочку, а потом за веревочку от него, ибо што может сделать лошадка 130 см. в холке и девочка, а потом памагитя, оно меня убыть хочет))

Лена,но Дорана то тебе пришлось перевоспитывать.(хотя и не башкир).
Но я с тобой согласна. Будучи хозяйкой конюшни, можно выбирать не башкиров.
Доран, это тупейшее решение моей ученицы и итог долгой деятельности дагестанских коллег.
И да, за Дорана хозяева платят. С ними все хорошо.

Или хотя бы убедиться, что владелец не будет ходить с башкиром за веревочку, а потом за веревочку от него, ибо што может сделать лошадка 130 см. в холке и девочка, а потом памагитя, оно меня убыть хочет))
Я к тому и веду, что башкирчиков в основном покупают начинашечки. ДешеГо и нарядно.
Мой любимый кооотик, жееелтенький.
Потом начинают веровать в волшебную силу эквифуфла.
Это же не злому тренеру денег нести, а практически эльфам.
Эльфы продаваны лошадиного счастья.

Гхыр бы с ним, в эквифуфло. Меня беспокоит, когда 40летние почтенные дамы берут себе ми-ми-ми коняшку, а потом удивляются ведь, удивляются! В гугле их забанили, что ли?

Гхыр бы с ним, в эквифуфло. Меня беспокоит, когда 40летние почтенные дамы берут себе ми-ми-ми коняшку, а потом удивляются ведь, удивляются! В гугле их забанили, что ли?
А в гугле как раз фуфло! Мы вам поможем!
И потом. Он маленький, желтенький. Как цыпленочек.
А вон повели огромную немецкую лошадюгу, онаж злая, поди, как Адольф Гитлер и дорогая как мессершмитт.

Да конечно! Фуфло там! Искренне верю, что в гугле к 40ка годам можно научиться клацать инфу по форуму, это ж вам не на бэкенд-разработчика выучиться, но некоторые умудряются, и все бы ничего, если бы не так печально. Причем, когда знакомая тренер, поправив моск оборзевшей божьей твари строго настрого наказала с лошадью ра-бо-тать, грузить физически, чтобы не воевала... да хоть в поля гулять гонять там, все равно не уйдет далеко от кормушки... Обратно все прилетает, как на резиночке, это же моя плюююшечка... грииивка, хвооостик...

Почему именно таким попадаются крокодилы первого сорта - загадка! Карма, видимо :)

Сверху