Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Только подумала, этож матиз.
Маленький, маломощный, с ручкой кпп как у камаза и норовящий убить владельца при легком столкновении. Зато веселой окраски!

А в гугле как раз фуфло! Мы вам поможем!
Эт факт.
Мне, помнится, фейсбук так долго и настойчиво Тоню Шевченко в друзья предлагал, что я всерьёз задумалась, что плохого я сделала фейсбуку.

Почему именно таким попадаются крокодилы первого сорта - загадка!
Ну, они зачастую много делают для того, чтобы крокодильность растить и поддерживать.
Наблюдаю двух таких скотиночек в непосредственном окружении. Там, минимум, 50% дурности скотиночек - заслуга хозяев. Скотиночкам - вот этим конкретно двум - нужна железная дисциплина и регулярная интенсивная работа, а нет ни того, ни другого.

Мне, помнится, фейсбук так долго и настойчиво Тоню Шевченко в друзья предлагал, что я всерьёз задумалась, что плохого я сделала фейсбуку.

:D:D:D

Скотиночкам - вот этим конкретно двум - нужна железная дисциплина и регулярная интенсивная работа, а нет ни того, ни другого.

Во-во. Причем, реально лялечных коней, готовых терпеть многочисленные ошибки со стороны новичков, такие личности не берут себе, не-не-не, обязательно надо дурмашину какую-нибудь, с душой Чингинсхана...

Да люди ж зачастую не понимают, кого берут. Ушки-глазки-носик.
Я вот точно шесть лет назад не понимала, теперь понимаю. Понимаю, что мне крупно повезло. :)
И с конями, и со своими мозгами, из которых эквифуфлы быстро выветрились, и с людьми, которые по-настоящему разбирались в вопросе.

5 мильонов? Норм цена)
Я так, чисто гипотетически:rolleyes:
Пять лямов евро. За пять лямов рублей такую цессенку взять можно...конфетка.
Еще про мессер.
Судя по моему опыту, а он очень небольшой, мессер, это машина очень сложная для пилотирования. То есть для летчика, а не для пилота Дринкинса. Он низкоплан, с мощным мотором, то есть верткая, но неустойчивая в плане неспешных, обзорных полетов.
Простой человек его не купит.

Последнее редактирование:
А про темы в дневнике, ну что, что мне писать, ой, поседлала кобылу, поделала переходы пассаж пиаффе, потом потренила детей и они проехали по схеме три раза.
А потом я полола огород и готовила на вечер фаршированные перцы.
Кому эта хрень интересна?
Одни и те же кадры, куски тренировок и накормленные куры.
Честно говоря, саму задалбывает, не говоря об окружающих.

Ну да, пашем, клуб за лето обустроили, новые денники, поилки с подогревом, бочку подняли.
Полы меняли. Конюхам дом построили.
Одним словом рутина.
Себе так ничего и не построили, машины новые не купили, гаджеты тоже.
В отпуск не ездили. И не поедем.
Деньги вроде есть, но дел перед зимой больше чем желания отдыхать.

И летаю я редко, причина та же, нет времени.

Так что будем языки чесать, вместо стотыщфотографий "как я провел это лето".
Это никогда не надоедает:D

Вот, кстати, птица наша совсем выросла.
Хвостина Еленовна зовут

vEQyVnlBs-c.jpg

И потом. Он маленький, желтенький. Как цыпленочек.
А вон повели огромную немецкую лошадюгу, онаж злая, поди, как Адольф Гитлер и дорогая как мессершмитт.
Как сорокалетняя дама, уверяю Вас, тут может быть совсем другое виденье.
Огромную лошадь тяжело чистить и высоко карабкаться. Когда оно надо, тогда надо. А когда не очень, тогда маленькое и жёлтенькое - как раз то, что надо. И в содержании менее прихотлив.
Так что вот :p

А про темы в дневнике, ну что, что мне писать, ой, поседлала кобылу, поделала переходы пассаж пиаффе, потом потренила детей и они проехали по схеме три раза.
У всех так. Каждый день примерно одно и то же. :)
Всё-равно интересно. В том числе и про накормленных кур.

Огромную лошадь тяжело чистить и высоко карабкаться. Когда оно надо, тогда надо. А когда не очень, тогда маленькое и жёлтенькое - как раз то, что надо. И в содержании менее прихо
Чистят сейчас кондиционерами, а лезут с подставок.
У меня в работе сейчас две! лошади и я хоть что-то делать успеваю.

Чистят сейчас кондиционерами, а лезут с подставок.
Лен. Ну вот такой, как я. На фига тратиться на кондиционеры и лазать по подставкам? Ну вот оно мне зачем? :)
Но я не о башкирах, как таковых.
Про башкиров за себя скажу так. За них как-то обидно. Они ладные, нарядные и отечественные. Ну просто хочется в них верить )))
Из них бы отобрать подходящих, да расплодить человекоориентированных - ну ничем не хуже новомодных западных получатся. Просто некому этим заниматься.

Лен. Ну вот такой, как я. На фига тратиться на кондиционеры и лазать по подставкам? Ну вот оно мне зачем? :)
Но я не о башкирах, как таковых.
Про башкиров за себя скажу так. За них как-то обидно. Они ладные, нарядные и отечественные. Ну просто хочется в них верить )))
Из них бы отобрать подходящих, да расплодить человекоориентированных - ну ничем не хуже новомодных западных получатся. Просто некому этим заниматься.
Давай из алабаев отберем помельче, подобрее и поселим в квартире вместо пуделя.
Отчественные же.
Они мясная порода, пусть их едят.
Понаряднее и подобрее есть отечественные белорусы, вятки итд. Вот! Селекционировать можно.
А можно приобрести феллпони и радоваться жизни.

f7acfacae1f57a295d19f5e3f2807ac4.jpg

Давай из алабаев отберем помельче, подобрее и поселим в квартире вместо пуделя.
Отчественные же.
Вот уж неудачный пример. Посмотри, во что нынче превращены некогда рабочие собаки.
Если кому-то захочется из мясной лошадки сделать спортивную для детского спорта - то почему нет?

Но ты ведь о другом? Конечно, покупать из мясного табуна в прокат, дабы подешевле - это как-то не разумно.
Но.... При чисто практичном подходе тоже вполне. Купили на удачу. Не подошли - съели. Подошли - работают.
Беда в том, что из-за сердобольности опасные лошади продолжают работать, в том числе и под детьми... Ну тут уже другая история. И она от породы не зависит.

Зависит. Не, Юльк, сидеть на диване и рассуждать о судьбах отечественного конезавоздства канеш клево. А каждый день подставлять голову под этих утырков и работать с тем, что работать не хочет, грустно.
Поэтому я, увы, в этих экспериментах не участвую.

А кстати...не купить ли мне фелл пони детишкам...

Последнее редактирование:
Пять лямов евро.
Да я сразу увидела ;)

На фото фаршированных перцев я бы посмотрела. Особенно если с рецептом

Вот, кстати, птица наша совсем выросла.
Хвостина Еленовна зовут

vEQyVnlBs-c.jpg
Красавица :) И смотрю, вполне ручная стала

Огромную лошадь тяжело чистить и высоко карабкаться. Когда оно надо, тогда надо. А когда не очень, тогда маленькое и жёлтенькое - как раз то, что надо. И в содержании менее прихотлив.
Так что вот :p

У всех так. Каждый день примерно одно и то же. :)
Всё-равно интересно. В том числе и про накормленных кур.
Согласна с тобой, Юль. В том плане, что такое видение объясняет покупку лошади, не предназначенной для ВЕ
И то, что про накормленных кур интересно, тоже согласна

А кстати...не купить ли мне фелл пони детишкам...
Если это общественный опрос, то я голосую За)

Поверьте, мне совершенно все равно кто что покупает, мне не все равно, кто мне, у меня дома все рвет, ломает и калечит персонал.
Вот теки, да, в работе бывают непросты, но в содержании нет с ними особых проблем, если они мерина.

Сверху