Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Слушай, это для всех аспектов жизни прямо правда, не только для верховой езды или спорта...
Ритк, конечно. Только самим манипуляторам кажется что они так все здорово придумали, научились и пользуются в своих целях.
Но рано или поздно, даже в медовых речах, особенно в них, потому что манипулятор всегда фальшивит, слышатся явные нотки истеричности, а манипуляторы часто истеричны. Уверенному в себе и спокойному человеку это просто не надо. И рано или поздно даже самые покорные и верные слушатели, а друзей у манипуляторов нет, потому что дружба это взаимная отдача, скидывают с себя манипулятора как надоевшего клеща. А они присасываются. Сильно. Бесконечные послания, поиск общих врагов, непременные сеансы пожалеек, манипулятора обязательно надо жалеть, сочувствовать ему, сопереживать. А он в это время будет пить из тебя соки и пользоваться тобой в личных целях.
Фу такая жизнь. Я люблю людей смелых, сильных и самодостаточных.

Мне очень понравилось видео) девчонка всё делает вовремя, по твоей команде. Я бы так не смогла. Мне тренер говорит, я чухаюсь какое-то время, потом делаю(

особенно подъем в галоп мне понравился. Тренер даже фразу не успел закончить :) но лошадка то тоже с ушами (не хватает старых смайликов, к новым еще не привыкла...) но детям легче, они меньше думают

Доброго утра!
Барышни, ну вы сравнили дети, которые пластилиновые и страха не ведают и любители, которые еще как ведают.
С любителями я не ставлю задач олимпийского характера вообще, меня вон Ирка отшептала, которая была готова по юношам ехать, в седле давно, ан нет.
Я нудно и муторно мурыжу всех шагом, рысью и переходами до осознания того, что в седле надо сидеть, просто сидеть и ни стремена, ни повод тебе там усидеть, если что, не помогут.
И тихо, мирно по маааленькому шажочку. Цель та же, методы другие.

View: https://youtu.be/O7Y-KYFJXgI

View: https://youtu.be/Ubu5WFDJdvc

На втором видео это вообще первое занятие у человека. Не ругайтесь на без шлема, это.мама Таси, которая сайгачит на Доране, то есть его владелица, мы ее и так 6 лет уговаривали, она уговорилась, но шлем нет. Человек доктором работает, так что риски понимает.

А что ж не рысью сразу?
Я не вижу необходимости в таком занятии. Это не Советский Союз, где шел естественный отбор учеников. Современный мир добрый и методы гуманные. Человек, особенно взрослый, обязательно должен почувствовать себя уверенно на лошади, уверенно управлять, останавливать, красиво сидеть, подружившись с балансом.
Мы делаем всегда подготовительные упражнения перед рысью, вешаем на коняшку ошейничек, чтобы за рот не драть. И, конечно, обувь и шлем.
С людьми спортивными и детьми это попроще, но все равно никто никуда не торопится. Проще сразу сделать хорошо, чем исправлять.
Поверьте, лента инсты мне приносит достаточно негатива в этом плане.

Мы делаем всегда подготовительные упражнения перед рысью,
Кстати, пойду-ка я снимать видео для челленджа. Поучаствую в гнездовской веселухе, раз 21-й век на дворе предоставляет возможность.

Заодно проведем запланированный эксперимент по посадке. Соберем данные. Обработаем. Внедрим, если будет, что внедрять.
Эх, который год без отпуска, трудимся в ПНИИГЛе, не покладая рук и других частей тела. А до мастеров международного уровня еще работать и работать.
Дом паутиной зарос уже, в холодильнике Мышь повесилась, за работой руки не доходят даже ужин приготовить. Говорят, нынче домработницы в моде? Может попробовать? Говорят, вполне бюджетная услуга, даже с маленькой зарплаты можно себе позволить, а уж у меня денег куры не клюют.
Тратить-то некогда! Скринишь, скринишь этих гур без продыху. Между экспериментами выспаться бы, не до походов по бутикам. Так что денег скопилось, лет пять можно жить припеваючи, лежа на подушке.

А у меня лошадки с ушами и своими понятиями доставляют одну проблему. Когда я стою на плацу, ребенок едет, приближается ко мне, лошадка прилипает ко мне и всё. Тычит носом и просит снять с себя вот это и прекратить фигней заниматься, погладить, покормить и отпустить)))) Мне приходится драть глотку из-за забора плаца! На видео лошадка так близко галоп вольт делала, я прям думала, ща свернет, остановится и прилипнет)) Что мне делать, с хлыстом стоять?)) Вот арендованная лошадка сейчас будет работать, одна надежда на нее!

А у меня лошадки с ушами и своими понятиями доставляют одну проблему. Когда я стою на плацу, ребенок едет, приближается ко мне, лошадка прилипает ко мне и всё. Тычит носом и просит снять с себя вот это и прекратить фигней заниматься, погладить, покормить и отпустить)))) Мне приходится драть глотку из-за забора плаца! На видео лошадка так близко галоп вольт делала, я прям думала, ща свернет, остановится и прилипнет)) Что мне делать, с хлыстом стоять?)) Вот арендованная лошадка сейчас будет работать, одна надежда на нее!
Свет, все лошади с которыми я работаю, тоже мчат ко мне и в пастухах и в денниках и никогда на работе, пока их не позовут. Я очень много занимаюсь дисциплиной и у меня дети конечно, но эти дети вполне прилично едущие спортсмены. Предлагаю не поощрять подобные действия, даже если тебе это приятно.

View: https://youtu.be/8-5s_SBZgDc

вчера, когда лошадь ходила туда-сюда за тренером, я ходила в 2 метрах и снимала. потом в какой-то момент я подошла и отсыпала тренеру сухарей, заодно один сразу и скормила. конь тут же начал метаться, кто тут главный теперь, за кем идти. очень смешно было.

вчера, когда лошадь ходила туда-сюда за тренером, я ходила в 2 метрах и снимала. потом в какой-то момент я подошла и отсыпала тренеру сухарей, заодно один сразу и скормила. конь тут же начал метаться, кто тут главный теперь, за кем идти. очень смешно было.
Очень интересная работа на внимательность и послушание была. Я себе галочку поставила. )

Очень интересная работа на внимательность и послушание была. Я себе галочку поставила. )

ой, можно я немного про своего товарища поясню. хоть он и куплен из проката, где он возил детей и туристов на озеро, у него не самая стабильная психика. потому что его маму английскую ЧК никто добрым словом не вспоминает :))), и он тоже заезжался по принципу сел - упал, сел - упал. И в момент покупки, октябрь 2016, он больше всего напоминал бетонную шпалу, часть которой предлагалось нести всаднику. А при попытках прыгнуть два крестика в подряд (один крестик, длинный проезд, второй крестик), конь набирал максимально возможную скорость, намертво вцеплялся в железо, и несся как ракета, доводя меня до слез и ужаса.... да, и когда я его покупала, я думала - ну хотя бы я смогу на нем безопасно кататься... ха, ни одна лошадь не роняла, целеноправленно, меня столько, сколько он :)))) вообщем, он очень хороший и молодец, и оказался умный, талантливый, хорошо сложенный, но с большой склонностью зажаться, напрячься и учинить какую-нибудь дурь. И такие занятия с земли ему очень очень помогают расслабиться.

так же по факту такой работы две моих молодых лошади успокоились и расслабились. И один заездился без вопросов.

В чем магия я не очень знаю. Но еще мы работаем с жердями на земле, чтобы лошадь понимала где ее ноги и куда она их ставит. И тоже им это очень нравится, расслабленные, довольные лица :)))

Доброго утра всем!
Выхи прошли под.знаком отвратительной погоды. Я после соплей в полную силу работать не решилась. Но немного поделали полезного, вот Варвару начали учить.приниманиям.
Ее первое принимание, вернее его образ, я засняла. Голосок у меня хриплый канеш, надо бы отлежаться все-таки. (

Так что всем привет от нас и хорошей, продуктивной рабочей недели!

View: https://youtu.be/fd6fQ7Z7zS8

Мы запустили челлендж "Почувствуй себя тренером" в клубе. В рамках этого будут проходить уроки, занятия и каждый участник получит задание для тренировок, сможет попробовать объяснить товарищам по команде определенные упражнения. Надеюсь это выявит ошибки в восприятии и поможет лучшему усвоению материала.
Для челленджа @Наглый Чайник сняла видео упражнений для всадников дома. Мне очень понравились они. Если она будет не против, по окончании мероприятия, выставим для всех.
Лично мне отлично зашло.

Если она будет не против, по окончании мероприятия, выставим для всех.
Я против, но не потому что жадная )))

Сейчас в открытом доступе полно полезной информации. Вот просто море. Но она вся бесполезна до тех пор, пока не начинаешь делать и желательно под присмотром, в идеале тренера.
Инфа 146%, у меня у самой есть куча даже не бесплатных, купленных мастер-классов, уроков. Но это все лежит бесполезным грузом.

Сейчас многие курсы идут со стоп уроками. Это хорошо. Пока одно не сделал, следующее задание не получишь.
Но гораздо круче, эффективнее - марафоны на вылет. Не сделала в срок - теряешь деньги и доступ. Вот тут да, идет практика, остаются знания. Трудно, но зато есть гарантированный результат.

Вот на ютубе есть йога для всадников. Там крутая и полезная растяжка. Интересно, найдется хоть кто-то, кто освоил комплекс и делает? )))

Про этих не знаю, а DRT я практиковала одно время, не радикально, но работает, если болт не забивать ;)
И они на мой вкус гуманнее всех к начинающему буратине, из того что мне на глаза попадалось, и много упражнений, которые можно по дороге на работу и в курилку делать, что для работающих 5/2 и 9-18 любителей важно.
О, надо бы попробовать возобновить, чтобы коню повеселее стало )))
Махровая ИМХА насчет DRT, есличо!

Ой, кому что заходит. С той же историей для лица, кому что. Мне гимнастика. Не, морщины никуда не деваются, их только уколы гилаурнки берут, у меня вообще лет в 25 начали появляться, кожа такая, а овал подтягивается отлично.

cIq78n2pK6I.jpg

Сверху