Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
У меня тоже есть в окружении блогер. И тоже на жизнь не жалуется. Но там это скорее на шпильки, тем не менее труд.
Еду, выпивку и мы на берегу или я на коняшке, сейчас смотреть не будет.
А еще стримы. Это отдельная тема.

Хорошо заходят "больные" темы типа мы переехали в деревню в чисто поле, так что @Бьяно1 зарывает тут.свой талант😂
Меня и тут не плохо кормят)) А серьезно мне формат общения форума в форме диалога ближе, а не монолога, как инста. И не любитель соц сетей и публичности, сейчас только ленивый не блогер😁 А я ленивый:D

Меня и тут не плохо кормят)) А серьезно мне формат общения форума в форме диалога ближе, а не монолога, как инста. И не любитель соц сетей и публичности, сейчас только ленивый не блогер😁 А я ленивый:D
С монологом, это ты неправа.

С монологом, это ты неправа.
Спорить не буду, это в моем понимании монолог) Т.к "ты" вправе руководить маршем там полностью- "твои" фото, "твои" тексты, негодные коменнты при желании трутся, неугодные люди банятся. На форуме это так просто не получится)
Но для бизнеса формат инсты, то что надо. Так что в этом случае к ней прильнула бы))

Сколько людей, столтко мнений. У меня в инсте сейчас идет злобный срач за то, что я замахнулась на "святое" - езду без стремян для начинашек.
Я давно никого не тру, ТТ научил меня золотому правилу: чем круче хейт, тем больше просмотров. А это делает твою публикацию популярной и умная сеть ее продвигает.)
Действительно поначалу бывает сложно сломать в голове форумские привычки.

Хотя. Смотрите какая была заварушка в ВЛ, зато теперь все знают что есть такая конюшня и очень многие, поверьте, туда придут туда в прокат.
Так что каждый сам решает, сверкать ему в белом пальто или получить деньги от клиентов.😂

Вот вам яркий пример, стайка девочек прооралась про "очень тяжелого всадника и шпрунт" (а там шамбон) и пожалуйте, 160 тысяч просмотров на ролике, на котором просто человек едет на лошадке😋

Нормальный всадник 🤷‍♀️
А если даже и шпрунт и что? )))
Дело в том, что болиголовушкам похрен.
Почему в шпорах?
Зачем вам мундштук?
Почему одет не по-форме?
Почему не еврогрунт?
Итд
Сами критики верхом не скочут, ну или крайне редко. У них на это времени нет, они фото разглядывают.

У меня есть кот Кузя, он однажды прибрел по-осени, видимо от мерзавцев в СНТ, бросающих животных, год ы руки не давался, а потом стал работать моим личным охранником. Ходит, проверяет, контролирует. Хороший кот, охранник лучше необученной собаки. Зверюга!
Так вот, в дом Кузя не ходил. Не знаю причины, но это было до прошлой недели.
В какой-то момент раз, и Кузя уже выбирает авиакомпанию!
GRR_oWkx8D0.jpg

Друзья, мне надо полосатым и усатым гнать глиста, что посоветуете, а то я от жизни отстала.
А продавцы в зоо, ох они такие продавцы, мужу тут вместо еканубы пытались роял впарить, типа тоже нормальный корм котикам.😂

Я вчера бегала с плаца в крытый раз пять и меня все равно промочило до нитки. Нельзя сказать что я на погоду жалуюсь. Нет. Нормальная такая погода, только когда понимаешь что дождь, сразу в манеж, солнце - на плац, а когда тебе одни сюрпризы, то непонятно.
Еще у меня произошло таинственное исчезновение шапки. Я пошла в манеж в шапке, там было жарко, шапка была снята. Ребят, бьюсь головой об стену, нет шапки нигде, я даже в рукавах смотрела как в детстве.😂😂😂
Фик с ней с погодой, шапку верните!
jntiAsg77aA.jpg

@Strela, мне недавно ветеринары посоветовали Милпразон, он же Милпро - что-то росс.пр-ва, что-то французского, но это одно и то же.
Два действ. в-ва (погуглите, какие) - чтоб и от круглых, и от ленточных.
Кажется, помогло!
Небольшие таблетки (легко запихнуть в пасть), "со вкусом мяса", но при этом в гладкой розовой оболочке. Если какой-то упрямец не глотает сразу, то начинает идти слюна, но надо не сдаваться, продолжать зажимать мордочку и чесать "под шейкой", за ушами.
В общем, мучений меньше, чем с другими лекарствами.
Но дорого! (как для меня). Однако результат того стОит, потому что менее дорогие средства - это были просто выброшенные деньги.
Ещё меня предупредили, что покупать надо только в надёжной вет.аптеке.
Дозировка: есть 2 вида таблеток - для животных весом до 2-х кг и больше 2-х кг. Так что ничего не надо делить на части! А из-за такого деления мои кошки хуже проглатывали свою часть таблетки, вот там-то слюны и пены изо рта было много.
Вот первая попавшаяся ссылка:

Последнее редактирование:
У меня тут случилась забавная история с арендатором лошади. Я конечно понимаю, что круто скакать на нравящейся тебе лошадке, на хорошей амуничке в удобное времячко, а потом закатить истерику на весь мир. С выносом мозгов, динамо, когда тебя ждут люди итд.
Ах, лошадко продали, хотя предлагали мне, но я сказала невыгодно мне. А потом, когда лошадь продали, резко передумать и требовать все вернуть как было.😂😂😂
Я на этом вопрос аренды и полуаренды закрываю навсегда. Купили, платим, скочем.
Истерим исключительно дома.

Лично я лошадей, которых люблю, сама кормлю, сама скачу. Или не скачу.
Короче зла я.

Самый ржач, что лошадь, о которой идет.речь, вообще не моя. Владелица ее переросла, я говорю, продавай. Ну типа жалко, вот в аренду. Потом подворачивается хороший вариант, она покупает лошадь, а эту предлагает выкупить арендатору.
Та отказывается. Я лошадь.тут же помогла продать.
И тут каааак началось! Вынос мозга каждый день и мне и владелице. Мол все верните, а уже потом, нет, я куплю.
А лошадь уже все, продана.
Дело дошло до скрытых угроз.
Все, больше никогда. Добром не кончается.
Нравится - покупай!

Арендаторы штука веселая 🤭
Но я всё же нормально к ним отношусь, хотя у меня первый же был псих 🤭 Это выгодно. Сейчас бы арендатор сон спасти меня в финансовой затрудненности, но коню нельзя пока скакать, а это никому не интересно)))
Сама - это хорошо. Но сама - это надо или жить рядом или работать вольно или быть хозяйкой конюшни))) у меня ни один пункт не совпадает, каждый приезд это от 500-700 р и 2-3 часа на дорогу. Плюс 2 часа минимум у коня и того: надо по 4-5-6 часов на коня в день! И от 15 тысяч на бензин)))
Для меня конники приезжающие ежедневно к коням - люди с другой планеты, измерения и в целом удивительные))))

Так был бы арендатор, он вряд ли бы продолжил аренду. Сказал бы ну, скакать нельзя, пойду я.
Времена, когда арендаторы кого-то еще лечили, давно прошли.
У меня в Победе люди арендовали коня. В пооный рост. Скакали на нем, выступали, таскали по стартам.
Приходят и говорят: ага, мы в Грецию на две недели, за коня платить не будем.
Верите, нет? Я его тоже продала.

Верю! Проходили.
Да,чужих коней в Аренду пристраивать или в добрые руки тоже приключение на собственную попу.
У меня кобыла стояла,некрупная гановерка,но очень хорошая по голове,психика.
Я ее подьездила,хозяева три года скакали,ну где-то я наверно,не досмотрела,не притормозила…
В общем скакали по всякому грунту,что не очень.
Результат-хромота,рентген,артрозы(жабки).
Стали искать добрые руки.
Кобыла лето отработала у меня под детьми(прошлое),тюлюпалась,иногда даже с галопом.
Нагрузки лайт под детьми держала по 1.5-2 часа в день.
Без ухудшения артрозов.
С осени на ней ездила девочка,кобыла понравилась им,решили у хозяев взять в аренду.
А девочка то растет,ей вначале шаг-рысь хватало,потом и галоп.Я всем разъясняла:лошадь инвалид,она развалится при возрастающих нагрузках,ни подкормочном по 25000,ни укольчики здоровую не сделают.
Но мы попробуем.Лошадь хромает,они скачут.Хозяева,видя такое,или никакой аренды,или забирайте.
Везём в Максиму,рентгеним,понятно,что хуже с предыдущими рентгенами.
Ещё двое других врачей консультируют их,что лошадь хронь,что обратного развития процессу нет и не будет….
Они ее забирают,мы ее любим и прочее.
Лошадко избаловалась,копает,попрошайничает,подобрали ковку,аритмит меньше.
Слышать,что она хромая и не отхромается-никто меня не слышит.
Да,ей все покупают,не жалея денег.
Подковы только она теряет.ковыряя землю,леваду при виде их.
Ездить нельзя.
Вот не могу понять:если есть деньги на Мерседес,зачем ездить на гнилой разваливающейся шахе и преодолевать трудности.
Честно,если бы кобыле было лет на 5 меньше,то я бы ее тогда забрала под детей.
Но своих пенсионеров и предпенсионного хватает.

Сверху