Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Друзья, я знаю что на форуме все дорого-богато, но если вдруг у кого залежалась недорогая, некрупная, но адекватная лошадка хобби-класса на продажу, которая может адекватно бегать и чуть-чуть прыгать, киньте в личку или ватсап.
Молодых, перспективных, совсем пенсионеров итд не надо. Зверских родословных тоже. Рысаки и их помеси приветствуются.

Мне всегда было любопытно, а если некому колоть?
Думаю, что внутримышечно уколоть смогут люди, особо, когда припрет.
А вот внутривенно вопрос. Вызывать и ждать

Не все препараты можно внутривенно.
Я,честно говоря,вообще не очень поняла проблему Марины,там рядом 3 человека,могущих уколоть внутривенно.
Их надо просто попросить.
Но на форуме о чём-то надо писать,иначе скучно,поэтому так.

Не все препараты можно внутривенно.
Я,честно говоря,вообще не очень поняла проблему Марины,там рядом 3 человека,могущих уколоть внутривенно.
Их надо просто попросить.
Но на форуме о чём-то надо писать,иначе скучно,поэтому так.
Ей наверное тревожно. Я ее со стороны понимаю, тебя нет, а конь болеет. У меня все тоже самое случается обычно.

Вот мне интересно, что делают, если уколоть некому, так и на зеленые луга лошадка может ускакать из-за какой-то ерундовины?
Сначала да, у меня началась паника кому колоть, так как все привыкли рассчитывать на Ларису, дальше воображение в панике. Но,если отменить панику, то у нас есть Оля (просто она не каждый день), есть Оля (хозяйка другой конюшни вверху поля) и Таня (хозяйка конюшни справа), ещё мы обнаружили ещё одну колящую частницу, она уже поставлена в график ( 🤭 ) на понедельник. Да, я колоть не умею, но честно говоря, Паша если уж прям надо - уколет и даже спасет ещё ли что. Просто себя и его я беру только на крайняк, так как я и кровь мало совместимые понятия, а он на лошади то раза 3 сидел. Для него это неопознанные объекты, плюс он постоянно работает. Жили бы прям рядом, я бы тупо его зарягла. Иначе зачем я врача нам искала!? Если бы было прям надо, наверняка, Юля рядом живущая могла бы уколоть. Плюс, мне проще заплатить Оле, Оле,Тане,Миле или Ларисе, чем выкраивать много времени и денег на бензин. Вот мы уже установили, что пошагать лошадку 300р, мне дешевле это, чем ехать самой. Тоже самое и с капельницей, но её я ещё к тому же не умею делать.
Так что переживания у меня прошли, всех нашли и запрягли. Терпеть только осталось когда-нибудь со всеми расплатиться.

Больше всего я в душе посмеялась над словами ветеринара, когда она узнала, что Лариса уезжает "Ну а чего, вы из Максимы не хотите вызывать капать, если надо!?"
Не, ну конечно. Я же забыла, я же олигарх.

вот внутривенных уколов нечего бояться, больше переживаешь за уколы в мышцу

А я вот хочу научиться колоть в вену. Теорию нам объясняли и показывали, а вот практики не было.
Сейчас противовоспалительное колем. Его можно и в мышцу, но в вену же лучше. В мышцу укол легко. Да и в вену хочу попробовать. Надо потренить зажимать и на ощупь определять вену, чтобы быстро прям.

У врачей есть присказка: в вену хоть бульон. Это конечно шуточки, но с внутримышечным накосорезить можно знатно. Видела я одну звездорукую с дипломом Скрябинки, которая так уколола коню диклофенак, что его потом оперировали уже нормальные люди.

Ну не скажите. У меня лошадь ушла с шприца, когда я колола фенил. Капля попала мимо. Шею разнесло. Хотя я не косорукая и колю уже 15 лет.
Всякое бывает.
Но уметь колоть это очень нужный навык.

Стрела, вот хлористый - это совсем полный ПИСЕЦ! был такой серый красавец у хорошего спортсмена в 90-х годах, классный конь! хлористый мимо- пол шеи нема...такая страшная картина...какую ужасную тему мы завели, может, сменим? что на ночь глядя страшилки говорить?

Ну мной нежно любимый Щемеров,будучи фершадом на ЦМИ мимо вены орловцу вороному,вроде конь Былову В.принадлежал ,тоже страшный некроз,

Сверху