голосует за взрослых дядь, совращавших 13-14 летних девочек за возможность надеть сапоги.
Нет. Не голосую )))
как только кто-то начинает критиковать что-то из времен СССР, у тебя немедленно включается режим "наших бьют".
Есть немного. Но, как мне кажется, реагирую я не на критику как таковую, а на такое, глобальное очернение. Был бы описан случай. Имевший место быть. Но ведь ведь подчёркнуто, что эдакое творилось повсеместно. "Сплошь и рядом". "На каждом шагу".
Припомнен конкретный факт, в конкретном месте, с конкретными людьми. А досталось всему советскому.
Вот ещё понравилось.
Не забуду как в ипподромовском ЦМИ манеже Вера Минаева, ныне Халикова упала с конем в углу манежа и получила травму, потому что там оголился бетон. Это уже в 2000х было, но грунт был советской эпохи.
К двухтысячным годам не поменяли грунт, а виновата эпоха, с которой он там оставался.
И я вижу беду даже не в ситуации, а в том, что её не считали трагедией.
Ну, за ту конкретную ситуацию ничего сказать не могу.
А так-то, девочки-подростки имеют обыкновение восхищаться старшими продвинутыми наставниками. Во всех сферах.
Тем более, что в конном мире мужиков мало. И они такие... симпатичные. У них крутые сапоги. Они ездят на здоровских лошадях. А главное, они ездят круче, прыгают выше, знают больше.
Ну и позволю себе предположить, речь идёт всё-таки не о 13 годах. Тогда в таком возрасте только-только набирали детей в секцию.
Трагедия - это когда злодей надругается над невинностью. А тут шуры-муры к обоюдному удовольствию. Ничего необычного. И уж точно, это не то, что осталось в мрачном прошлом и не имеет продолжения сейчас.
Я ее вспоминаю с отвращением.
Имеешь право.
Просто ты своим отвращением очень уж разбрасываешься. Пачкаешь не только своё мрачное прошлое, но и на чужие светлые воспоминания прилетает.
Если я удовольствием вспоминаю своё отрочество на конюшне, это не значит что я считала нормальным переспать с кем-то за сапоги... Хе. А может и переспала бы. Не знаю. Никто не предлагал ))))))))))
Лен. Давно ли на конюшнях тёплые туалеты стали повсеместными? Везде ли до сих пор сохраняются хорошие грунты?
И грунты, и стаи кошек и собак, и курящие хамоватые если не мужики, то тётки. И кормёжка непойми чем. И выгул не везде одинаково прекрасен. Всего хватает. Нет нужды строить дополнительно.
Мордобой. Ты же вроде бы читаешь дневник Кристины. Это сейчас и не в тьма-таракань.
А уж жестокость к лошадям. Уж это точно практикуется на всех уровнях. Жестокость - это не про эпоху. Это про человека.
У тебя сейчас в созданном твоём мире всё не так. Здорово!
Вот поэтому очень приятно наблюдать за твоим хозяйством со стороны. Смотреть и радоваться.
Но это вовсе не значит, что современность - это прям град на холме, а прошедшая эпоха - смрад и мерзость. Ну вот ни разу не значит.