Часть 2. Возвращение самураев.
Я в первой части не упомянула, что жена фермера, моя тёзка кстати, из роду-племени людей, считающих себя умнее других. Есть такая порода хитрованов, которые нет-нет, да и посмотрят на тебя с высоты своего обильного ума и самооценки уровня далай лама.
Так вот, Елена-краса, не вылезала с интернету, где фермеры обсуждают как получить с государства грант.
Я, признаться тоже повелась, сходила на курсы по президентской программе для фермеров.
Унылое это, господа, занятие. Для сильных духом, крепких психикой и очень смелых людей.
Известно, что кто не рискует, шампанское не пьет, поэтому я тружусь насухую.
Что думаете, не вышло у нее? Вышло! Там нет архисложностей, главное упорство и настойчивость. И найти на что дадут именно у тебя в области.
Потом три шкуры снимут, а так да, дадут.
И дали же!
А давали в то время на коз. И тут началось. Каждой твари по одной. Козы со всей округи всех мастей, ростов и длиннорогости, потянулись в наш аул.
Думаю, что по стакану в день эти антилопы егорьевские давали.
Рентабельность охрененная. Но дело же не в ней, дело в том, что нужен движ и он должен изрядно задалбывать, иначе неинтересно.
Там еще условия как после урагана в Нью Орлеане, некоторым пришлось утонуть в фекалиях, особенно страдали новорожденные.
Самым выдающимся было содержание козла-призводителя в боксе, где он помещался как ручка Паркер в футляре, то есть тютелька в тютельку. Гулять он не ходил, потому как мы все орали, что нам, дескать, пахнет дурно.
Подмосковье гранты дает плохо, поэтому проект был вынесен в Калужскую область, что там творится, я на своё счастье не знаю.
На деньги с гранта были куплены две пожилые шаланды типа старый рав4 (конечно, кто же в здравом уме на эти деньги жигули купит, они же не понтовые) , портер (100 литров молока отвезти, обязательно нужен грузовик!), трактор с обвесом и косилкой "привет 80ые" и...новый!!!, немецкий, в упаковочке пресс для спрессовки сена в тюки по 15 кг!
Кабыздец какая нужная в фермеском хозяйстве штука! Тюки - это наше все, с рулонами ферма пропадает на раз!
С таким оборудованием хоть куда!
Особенно на просторах Егорьевска, где земля - песок и в ней отлично растет только жидкая травка и
верблюжья колючка бледный цветок Шотландии - чертополох.
Отработаю кобыл, допишу.
Извините за много яду, но козы с голодухи сожрали мой огород, так что огонь с ноздрей валит.