Я снова открыла для себя достаточно болезненную тему: стажировки. То есть открываю на них запись.
Во-первых к нам пришли сантехники и подключают дом. То есть точка невозврата пройдена.
![Rolling on the floor laughing :rofl: 🤣](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f923.png)
И у меня есть отличная маленькая гостиница.
И даже уже есть туда женщина, которая будет убираться.
Во-вторых большой спрос.
Почему болезненная?
Многие, приезжая сюда, думают, что я фея. Взмахну вол.палкой и они уже занимаются выездкой с прекрасной посадкой. А реальность такова, что я могу поправить, помочь, но я не смогу за них работать на месте.
А выездка, даже любтиелькая, это тяжелый труд не для ленивых.
На регулярной основе, а не раз в год.
Многие, из тех кто был у меня, проходят нксколько стадий:
Восторг (ура, мы красиво сели и даже по схеме поездили, все круто) И понеслось: Леночка Сергевночка, как мы тебя любим-прелюбим.
Осознание, что дома надо продолжать, а лень/нет лошади/ нет тренера.
И дальше надо оправдать все это, особннно первое, что чуда не случилось тем, что какая гадина эта Воронова.
Я уж грешным делом тут думала что не так. Но краем глаза увидела как одна из моих бывших стажерок поехала к оооочень именитому тренеру.
Система та же - нипель "туда дуй, оттуда хрен".
Это совсем не про всех, но это имеет место быть.
Я для себя ввела ряд жестких ограничений и записала 5 человек на лето.
Ограничения эти типа "не дружить", "не решать чужих проблем", никакой помощи с продажей и покупкой коней, вет.врачами и прочим" И главное: никаких выездов в регионы
Вот как-то это все я сформулировала наверное корявенько..