Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Я вам обещала, что в этом году рассады не будет? Много работы, стройка итд?
Сов ра ла!
Завтра стартуем! Принимаются ЦУ и ПС.
rcLTQNYG8YU.jpg

ЦУ: мне приходилось опрыскивать рассаду помидоров препаратом железа в хелатной форме, а то растения были бледные и чахлые.
В Моск.обл. в воде много железа, оно усваивается растениями?
Я думала, что не хватает азота или фосфора, оказывается - железа! Но у нас почвы немного щелочные, из-за этого железо может просто не усваиваться, если не опрыскиваешь спец.химикатами.
А так: всегда высаживала в открытый грунт, поэтому сеяла на рассаду в середине марта.
В первой половине дня рассада на подоконнике в одной комнате, со второй половины - в другой. Потом - во второй половине дня на балконе. И так постепенно закаляла рассаду: то на весь день оставляла на балконе, то и на сутки.

План такой: стол, второй этаж, фитолампа, сразу комплексное удобрение и потрава от болячек.
Гулять с ней я точно не буду. Посажу в теплицу, врублю автоматический полив в и всего хорошего, пусть растет как хочет. 😂
А я лошадок работать.
У меня и так лафа кончилась с буднями: все хотят скакать.

Я сегодня была удивлена очень. У нас разбирают старую колокольню, деревянную верхушку.
На фото она рядом с кабиной грузовика.
Этот купол стоит там с момента постройки храма, то есть с 1887 года.
Ни одна досочка не сгнила. Кирпичи осыпались, а бревнв как новые. У меня восторг от работы мастеров.
j2yYol7EboI.jpg

Я не знаю по какой именно причине активный тренировочный сезон в этом году у нас начался в феврале.
Ну и хорошо.
Обычно у нас засыпают в декабре и просыпаются к концу марта. А тут из манежа не вылезаю.
Очень радует эта парочка. Много работы много стараний и начинает получаться. Я помогаю конечно.
Сеня молодец-молодец.
Золотой конь.
aOaTKoFkCS8.jpg

я юзаю только паровую швабру, первая была классная, очень, вторая хоть и той же фирмы оказалась как-то... не то чтобы не очень, но хуже

Название не презентабельно 🤣
Прости, не удержалась. Погуглю.
Сдается, мои три окошка проще руками помыть. А с другой стороны, тоже самое я думала про посудомойку.

Я вот мучаюсь с мытьем окон. У меня стеклопакеты, которые с одной стороны не открываются (я на третьем этаже живу)...просто жесть. 2 раза в год мытье окон превращается в адище. Ищу супер-способ, чтобы легко мыть окна, но пока не нашла. Увидела выше про паровую швабру, пойду почитаю, вдруг поможет она :)

Я вот мучаюсь с мытьем окон. У меня стеклопакеты, которые с одной стороны не открываются (я на третьем этаже живу)...просто жесть. 2 раза в год мытье окон превращается в адище. Ищу супер-способ, чтобы легко мыть окна, но пока не нашла. Увидела выше про паровую швабру, пойду почитаю, вдруг поможет она :)
Блин, я видела в ТТ швабру на присоске, которая моет с двух сторон.
Из Азии, так что есть шанс купить.

Народ, пароочистителями кто-нибудь пользуется? А то я дремучая, я окна-то еще год назад руками мыла.

у меня есть маленький, ручной Ariette. отличная штука, я, правда, им больше одежду отпариваю (у меня с такой насадкой) и зеркала мою, но любые гладкие поверхности смотрятся после него круто. единственное - если мыть много, лучше брать бюольшой, который со шваброй (выглядит как пылесос). я когда-то пожабилась, купила попробовать маленький (на пароочистители почему-то было оченб мало отзывов и обзоров). оказалось, что на весу держать тяжело, ну и на большую площадь его не хватит, а сразу воду не залить - из-за безопасности, чтобы не ошпарило, крышка блокируется.

Спасибо большое за отклики.
Заказала "смешной" керхер, ну пусть все желтенькое будет.
Вчера взяла отпариватель для одежды, это вот такая фигня
gc527_20-rtp-global-001.jpeg

Кто не любит гладить, но любит глаженное, очень рекомендую.
Так вот, у меня к окну прилипли пару новогодних наклеек, вот дорогие легко отошли, а фикс прайс не отодрать. Короче окно засияло через пять минут.
А я до этого и отмачивала и всякой хренью брызгала.
Поэтому заказала себе эту радость в доме.
Тренировок очень много, так что время на уборке дома надо экономить.
Я вам про судьбу домашней овечки не рассказывала?

Девиз этой басни: если пациент хочет жить, медицина бессильна.
Где-то день на 14ый Машкиной жизни хужеть ей стало с такой силой, что маленькая овца стала жить на обезболе. Ее бы тогда в доктора Хауса переименовать, но она Машка, вылитая такая Маха.
Были судороги, крики, отказ от еды. Лежит ребенок и корчится на наших глазах.
Я не мясник, супруг у меня, если на вещи смотреть объективно, гораздо добрее меня. И, что самое страшное, переживательнее.
Отдать дитенка, который всю жизнь недолгую жил в тепле и заботе в руки конюха, я не могу.
Курице башку снести, барана разделать - могу. А вот так - нет.
Я дождалась момента, когда муж ушел спать, шарахнула коньяку грамм 50 для верной руки, погладила овчёнка по мягкой шерстке, чмокнула в нос и пошла набирать золетил.
Конечно надо было после него полирнуть магнезией, но я убивала зверей и смесью препарата и холодом.
То есть транк колешь, выносишь на холод и все.
Это ужасно, но знать об этом надо.
Вколола, взяла мягкое одеяльце и вынесла ягнушку на конюшню.
Постелила, послушала сердечко и ушла.
Мне было очень плохо. Просто кошмарно.
Часа в три ночи я пошла убрать тельце, чтобы утром конюх не выкинул.Хотела похоронить в саду, там Петенька мой лежит, котрого от лисы спасли, дома выходили, так он потом еще детей наплодил.
Прихожу, а там бодрое бэээ типа "мать, я выспалась наконец, давай жрать".
С тех пор судорог нет, аппетит что надо, но она пока? не ходит. Возможно и не будет.
Муж сделал подвес, думаем над тележкой, в Израиле такие долбанутые есть, так что модель известна.
Вот. Машке месяц, не считая ног она хороший, здоровый такой овец.
И она очень бесит кота Гришу. Ревнивого, наглого котяру, считающего нас исключительно своей собственностью.

lwjHUSY8a3I.jpg

Сверху