Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Наверное, я в душе кошка, у меня проснулась страсть к коробкам, прочным и хорошим (у детки на балконе уже три лежат, не даю их выкидывать - в них же так удобно будет везти пустые банки и рассаду на дачу :rolleyes:)

У меня рассада не взошла. Я купила какое-то идиотское средство для ее быстрого проращивания, все накапала по инструкции и фигу.
Это знак, подумала я. Посажу зеленушки и огурчиков.
Потому что сил на огород у меня нет. Хозяйство и тренировки.
Цены на все так выросли, что работать придется очень много. Рентабельность содержания частных лошадей стремится к нулю в моих реалиях, так что я видимо оставлю только тех, кто занимается со мной на постоянке и все.

Из веселого. Я себе хожу на тренировки как Воланд со свитой🤣🤣🤣 Пара котов и овца. Свита моя ведет себя в точности как в романе: хулиганит и кривляется. Устраивает междусобойные потасовки и пугает коней.
YaRrrSL9_nw.jpg

Вчера починильщик примусов Кузя как собака с гранатой под танк шваркнулся под ноги коню на прибавленной рыси. Получил по башке копытом, слегка огорчился, но духом не упал.
Короче подвижной цирк-шапито.
Мы неделю как на плац вышли, кони у нас веселые, а мы хотим таки стартовать.
8SjciU6RGIM.jpg

fs3jv36MDJY.jpg

_HMb7vyibiE.jpg

MMduQjwHD3E.jpg

Точно без рассады мне весело.

@Strela, Лена - в наших одесских реалиях тоже выгодно держать конюшню, если одновременно получать плату за тренировки. Мы вот со своим конём бесполезные в этом отношении, так что я часто опасалась, чтобы нас не "попросили".
Но всё-таки можно ведь подумать о повышении платы за постой для тех лошадей, от хозяев которых не поступает плата за тренировки? Я бы спокойно отнеслась к такому: вот расчёт всех расходов, а вот желаемая зарплата ХК за то, что она "рулит" конюшней.
Конечно, некоторые люди категорически против того, чтобы у ХК был "навар", и хотят платить по себестоимости содержания лошади. Но это же глупо! А вменяемых клиентов можно найти. Если люди признаЮт, что занятие с тренером стоит денег, то почему организация покупки кормов, опилок и вообще все-все хлопоты не должны ничего стоить?!

Странные люди! Платим же мы малярам, штукатурам, сантехникам, грузчикам, швеям (например, за замену застёжки-молнии) - это если такие ЧВ считают труд ХК неквалифицированным.

купила какое-то идиотское средство для ее быстрого проращивания, все накапала по инструкции и фигу.
Я тоже купила тут какой-то "волшебной" подкормки, правда, для комнатных растений.
Минус два цветка и ещё два еле откачала. ((

Боже, какая красота 😀 Елена - самый экзотичный ХК в мире :cool: :cool: :cool:
Почему я экзотичный ХК?
@Strela, Лена - в наших одесских реалиях тоже выгодно держать конюшню, если одновременно получать плату за тренировки. Мы вот со своим конём бесполезные в этом отношении, так что я часто опасалась, чтобы нас не "попросили".
Но всё-таки можно ведь подумать о повышении платы за постой для тех лошадей, от хозяев которых не поступает плата за тренировки? Я бы спокойно отнеслась к такому: вот расчёт всех расходов, а вот желаемая зарплата ХК за то, что она "рулит" конюшней.
Конечно, некоторые люди категорически против того, чтобы у ХК был "навар", и хотят платить по себестоимости содержания лошади. Но это же глупо! А вменяемых клиентов можно найти. Если люди признаЮт, что занятие с тренером стоит денег, то почему организация покупки кормов, опилок и вообще все-все хлопоты не должны ничего стоить?!
Свет, ты говоришь очень разумно.
Но у людей сейчас и правда нет денег, а не то что чужие считают.
Короче я в раздумьях пока на эту тему.

Последнее редактирование:
Я не просчитывала содержание, честно скажу, но в целом не очень понимаю как можно быть не выгодна конюшня с прокатом, притом ещё и прокатом на тех же конях. Логично, что на тех же, так как не со своими же приезжают на тренировку.
По-любому постой рассчитывается так, чтобы быть хотя бы в 0. Но я не верю в 0 с постоя так как это бред. Хоть 1000, но плюс явно есть. А если на этих лошадях ещё и идёт прокат тебе как тренеру - это чистая прибыль. Всё содержание лошадей лежат на плечах хозяина, тренер чисто получает тренерские и всё. Если прокат на своих конях, то одно занятие сейчас сколько стоит? 2000 наверное минимум. Если постой даже 20000 тысяч - это 10 занятий. 10 часов в месяц лошадка отбегать должна, чтобы был 0. Это очень мало. Лена сказала, что отвела на неделе 40 часов проката. То есть 4 раза отбила постой 4х своих коней, если их бы было 4 😁
Понимаю, что есть внезапные траты и недобросовестные постойщики, но с ними же можно попрощаться. 🤷‍♀️
Елена, у тебя простой 10 тысяч, поэтому и тяжко. Таких цен сейчас нет даже в 160 км от Москвы! А у тебя ещё условия хорошие. Так что если нет рентабельности, то просто надо пересмотреть её))))
У меня школьная подруга тренер. Тренерует на своем коне и арендаваныех. 3 штуки. Нормально она живёт. На квартирку добавила купила в Москве прям на Преображенка, ремонт там делает хороший и не дешёвый, ни в чем себе не отказывает вообще. И это ещё ей за лошадок заплати, лечи сама и всё такое.

Я не просчитывала содержание, честно скажу, но в целом не очень понимаю как можно быть не выгодна конюшня с прокатом, притом ещё и прокатом на тех же конях. Логично, что на тех же, так как не со своими же приезжают на тренировку.
По-любому постой рассчитывается так, чтобы быть хотя бы в 0. Но я не верю в 0 с постоя так как это бред. Хоть 1000, но плюс явно есть. А если на этих лошадях ещё и идёт прокат тебе как тренеру - это чистая прибыль. Всё содержание лошадей лежат на плечах хозяина, тренер чисто получает тренерские и всё. Если прокат на своих конях, то одно занятие сейчас сколько стоит? 2000 наверное минимум. Если постой даже 20000 тысяч - это 10 занятий. 10 часов в месяц лошадка отбегать должна, чтобы был 0. Это очень мало. Лена сказала, что отвела на неделе 40 часов проката. То есть 4 раза отбила постой 4х своих коней, если их бы было 4 😁
Понимаю, что есть внезапные траты и недобросовестные постойщики, но с ними же можно попрощаться. 🤷‍♀️
Елена, у тебя простой 10 тысяч, поэтому и тяжко. Таких цен сейчас нет даже в 160 км от Москвы! А у тебя ещё условия хорошие. Так что если нет рентабельности, то просто надо пересмотреть её))))
У меня школьная подруга тренер. Тренерует на своем коне и арендаваныех. 3 штуки. Нормально она живёт. На квартирку добавила купила в Москве прям на Преображенка, ремонт там делает хороший и не дешёвый, ни в чем себе не отказывает вообще. И это ещё ей за лошадок заплати, лечи сама и всё такое.
У нас не 10 тысяч постой) А то сейчас кликуши понесут.🤣
14 тысяч.
Марин, вот пожалуйста извини бога ради, но у тебя рассуждения человека очень далекого от содержания конного клуба. Без обид.
Я не буду вас утруждать маиематикой.
Но вот мне забор новый надо, а это тыщ 300, ну он небольшой. Вот подумать, надо мне прибыль по тыще с головы в месяц, с учетом, что за ними за всеми надо следить.
Я лучше следить поменьше, а тренировать побольше.

И ещё. Все, кто просчитывают прокат и содержание конюшне вот так в теории, доожны помнить поговорку про гладко было на бумаге, да забыли про овраги.🤣🤣🤣

Я у себя ответила.
Лен, ты категорична я и взрывная всегда, когда мнения расходятся или надо пояснить, но лень.
Забор ты ставишь на своей земле, его частники с собой при отъезде не забирают по кусочкам. Так почему они должны платить?)

Ну или можно предложить. У нас вот Лариса предложила, кто хочет - можете скинутся насыпать песок в Левады, люди скинулись, насыпали. У меня тогда не было, я не сыпала с соседями своими. Ну и отлично. Это дополнительные траты и большие, но добровольные. Нормально. А так получается ЧВ виноваты, но они даже не знают об этом))

Не,просто я заметила, что часто разговора не получается. То есть люди часто получают новую информацию, полезную или находят истину в диалоге с кем-то ещё. И всегда кто-то бывает более опытный и делится инфой. Так всегда было в мире до интернета))) Так вот, если где-то человек не очень опытен, то более опытный товарищ обычно делится с ним знаниями, чтобы повысить знания собеседника.
А на просторах Прокони часто бывает так.
Завелась тема, кто-то (например, я) высказал свою точку зрения, даже задался вопросами, а вместо получения информации от знатаков - получает - "ты в этом вопросе профан". Так никто ж не спорит! Я ж не была никогда ХК и отчёты мне о тратах никто не скидывал, у меня есть мнение собранное годами по углам конного мира))) Мне интересно что нынче творится с ценами в конной сфере, потому что я тут всё ещё пока кручусь. А у кого их узнать, если не у профессионалов? И почему этих профессионалов это наоборот обижает? Ведь утверждений, лично я, никаких не давала.
Короче, иногда хочется начать интересный для себя диалог, чтобы что-то познать, а тебя в сажают попой в чан дурочки и уходят в туман.

Из веселого. Я себе хожу на тренировки как Воланд со свитой🤣🤣🤣 Пара котов и овца. Свита моя ведет себя в точности как в романе: хулиганит и кривляется. Устраивает междусобойные потасовки и пугает коней.

Вчера починильщик примусов Кузя как собака с гранатой под танк шваркнулся под ноги коню на прибавленной рыси. Получил по башке копытом, слегка огорчился, но духом не упал.
Короче подвижной цирк-шапито.
Мы неделю как на плац вышли, кони у нас веселые, а мы хотим таки стартовать.
Где стартовать собираетесь?

@M&M'c , Марин, в 2019 году себестоимость постоя в Коммунарке была 18900 р./мес. Без манежа, говеный плац и одна Левада.
Земля своя, корма тоже почти на халяву
Но вот дальше: зарплаты, ремонты (техника, конюшня, левады, территория), инвентарь, да даже банальный вывоз мусора, навоза - все это выливается в копеечку.

Прокатная конюшня лучше, да! Но не стоит забывать, что лошадь в любой момент может встать «на прикол», но от этого ее содержание не уйдёт в ноль. А зачастую наоборот - поднимется! Ибо ветеринария это дорого, очень.
И так по капельке набегает, когда прибыль становится минусовой.

На счёт «с проката/учеников на квартирку». Ну такое себе. Не верю в это. Вернее верю, если лошади расходный материал. Что-то из разряда: «Аритмит? Да и по фиг, на шаговую под новичка пойдёт. / Позавчера выдал легкие колики? Но сегодня ж норм! Работаем. / Соблюдать режим лошади? Зачем! Прокат же = деньги!»
Видела, встречала, стояли у нас такие.

Последнее редактирование:
Сверху