ну так таких людей и за ворота, как говорится. За зеленыеКонечно, некоторые люди категорически против того, чтобы у ХК был "навар",
Я тоже купила тут какой-то "волшебной" подкормки, правда, для комнатных растений.купила какое-то идиотское средство для ее быстрого проращивания, все накапала по инструкции и фигу.
Почему я экзотичный ХК?Боже, какая красотаЕлена - самый экзотичный ХК в мире
![]()
![]()
![]()
Свет, ты говоришь очень разумно.@Strela, Лена - в наших одесских реалиях тоже выгодно держать конюшню, если одновременно получать плату за тренировки. Мы вот со своим конём бесполезные в этом отношении, так что я часто опасалась, чтобы нас не "попросили".
Но всё-таки можно ведь подумать о повышении платы за постой для тех лошадей, от хозяев которых не поступает плата за тренировки? Я бы спокойно отнеслась к такому: вот расчёт всех расходов, а вот желаемая зарплата ХК за то, что она "рулит" конюшней.
Конечно, некоторые люди категорически против того, чтобы у ХК был "навар", и хотят платить по себестоимости содержания лошади. Но это же глупо! А вменяемых клиентов можно найти. Если люди признаЮт, что занятие с тренером стоит денег, то почему организация покупки кормов, опилок и вообще все-все хлопоты не должны ничего стоить?!
Я больше ни одного не знаю со свитой как у ВоландаПочему я экзотичный ХК?
У нас не 10 тысяч постой) А то сейчас кликуши понесут.Я не просчитывала содержание, честно скажу, но в целом не очень понимаю как можно быть не выгодна конюшня с прокатом, притом ещё и прокатом на тех же конях. Логично, что на тех же, так как не со своими же приезжают на тренировку.
По-любому постой рассчитывается так, чтобы быть хотя бы в 0. Но я не верю в 0 с постоя так как это бред. Хоть 1000, но плюс явно есть. А если на этих лошадях ещё и идёт прокат тебе как тренеру - это чистая прибыль. Всё содержание лошадей лежат на плечах хозяина, тренер чисто получает тренерские и всё. Если прокат на своих конях, то одно занятие сейчас сколько стоит? 2000 наверное минимум. Если постой даже 20000 тысяч - это 10 занятий. 10 часов в месяц лошадка отбегать должна, чтобы был 0. Это очень мало. Лена сказала, что отвела на неделе 40 часов проката. То есть 4 раза отбила постой 4х своих коней, если их бы было 4
Понимаю, что есть внезапные траты и недобросовестные постойщики, но с ними же можно попрощаться.
Елена, у тебя простой 10 тысяч, поэтому и тяжко. Таких цен сейчас нет даже в 160 км от Москвы! А у тебя ещё условия хорошие. Так что если нет рентабельности, то просто надо пересмотреть её))))
У меня школьная подруга тренер. Тренерует на своем коне и арендаваныех. 3 штуки. Нормально она живёт. На квартирку добавила купила в Москве прям на Преображенка, ремонт там делает хороший и не дешёвый, ни в чем себе не отказывает вообще. И это ещё ей за лошадок заплати, лечи сама и всё такое.
И мыслей таких даже не былотебя в сажают попой в чан дурочки и уходят в туман.
Где стартовать собираетесь?Из веселого. Я себе хожу на тренировки как Воланд со свитойПара котов и овца. Свита моя ведет себя в точности как в романе: хулиганит и кривляется. Устраивает междусобойные потасовки и пугает коней.
Вчера починильщик примусов Кузя как собака с гранатой под танк шваркнулся под ноги коню на прибавленной рыси. Получил по башке копытом, слегка огорчился, но духом не упал.
Короче подвижной цирк-шапито.
Мы неделю как на плац вышли, кони у нас веселые, а мы хотим таки стартовать.