Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Надо себя в лапочки брать и борта выставлять, а то у нас конечно ля колькозьен, но мешок с навозом в качестве буквы С, уже несерьезно.🤣
Cy4Aa0U032Q.jpg

Плацик мой любименький. Вот куда денежки были вложены. И что? Всем хорошо!

сломаный насос надо починить , откуда на это денежку брать? с постоя, забор нужен, чтобы лишние люди, звери и прочая не шастали по территории клуба, иначе сами постояльцы будут предъявлять претензии хк, песок приходится досыпать раз в два года, иначе хрен знает что будет с грунтом и на платцу, и в бочке, откуда на это денежка берется? с постоя, на обновление левад - откуда денежка берется? с постоя, и прочая и прочая....

И кстати про постой.
Это тут, в дневниках, все матерые, умные и понимающие.
Сходим в трибуну и обсуждаем кск.
Вот они! Страшный сон директора конного клуба - неадеквашечки.
Бросающие лошадей на полгода и требующие, чтобы за конями следила вся конюшня, часами висящие на общих развязках, добытчики сена и овса, которым всегда кажется что их лошадь не кормят, тебя всегда во всем подозреваки, грязищу на конюшне разводяки и никогда ничего за собой неубираки.
Люди, которым плевать на окружающих, неуважающие чужих коней и амуницию итд итп.
Да, нааерное все решаемо. Но почему-то я не хочу видеть их у себя дома.
Почитайте внимательно что они несут в темах про клубы.
Все еще хотите, чтобы ваша лошадь стояла рядом с их?

Да,и ещё.
Лошадка с кривыми ножками в аренде:
четверг,пятница,суббота.
По полтора часа скачут арендаторы в количестве 5 человек,потом приезжает хозяйка,и в лес поскакать.
Норм?
В другие дни лошадка стоит.
А потом говорят:какая она худая,надо ей ведро овса.
У меня ровно половина ЧВ именно любящих своих лошадей,и таким я иду навстречу всегда и во всем,остальные только любой каприз за ваши деньги.
Можно считать меня собачьей самкой.😁

Можно считать меня собачьей самкой.😁
Быть плохим - входит в должностные обязанности директора небольшого клуба.
Я не знаю ни одного у кого бы был порядок, хотя бы относительный, на конюшне и он был бы в образе лапули.
Нет, профессия такая - пить кровь частника.
Как так барахло можно только на этой полке и в этом шкафчике, а остальные 18 сундуков, 5 ящиков и ларь с подкормками, размером с половину товарного вагона Москва - Владивосток нельзя? У меня три седла! Я хочу и конкуром и выездкой, а в выходные я ковбой!
Что значит грязные носки и ботики нельзя на батарею? Как это не мыть ногавки в раковине для рук?
Почему это нельзя приехать ночью? Я люблю прогулки под луной.

А самое смешное, что когда этот бунтарь оказывается в дорогом клубе где за каждый чих надо приплатить, то море возмущений, что нет пяти свободных кронштейнов для седел и посреди конюшни нельзя ларь, то вопросов не возникает.
Того же дядю Аристова на коридоре в Максиме никто не кроет, что он кровопийца. Это изначально ясно.
Ладно, чего уж там.
Адекватных людей куда больше и у меня сейчас пациентов Кащенко нет.
И вопрос в том, что я не хочу опять получить себе такое счастье на голову, когда одна придурошная баба за тыщу рублей в месяц прибыли отравляет тебе жизнь.
Почитайте темы в КСК, вы представляете, что вот эти писатели живые и настоящие каждый день приходят в клуб, орут там, что все не так, пишут потом на форумах и постоянно переезжают?

Все. Хорошего всем настроения в этот весенний день!

Картина известного художника "Владелец клуба убивает частного владельца за то что тот поставил свой ларь на проходе конюшни"
Ларь на картине имеется
regnum_picture_15246079331271229_normal.jpg

Я у нас частников не вижу почти. Мы все в какое-то разное время приходим. 🤷‍♀️ Но ЧВ у нас - это многолетний постой, то есть люди по 10 лет стоят, так что уже не абы кто. Не, я не знаю, может я тоже странный или ужасный ЧВ, за собой не замечаешь же. :) Но обычно говорят, что хороший))) Раз Лариса обратно пустила, значит, мы с конем вполне ничего 😂 Но надо сказать, что мы не спортсмены и запросы у нас минимальные, бываю я редко и не долго)))

В конном мире вообще народец странный и довольно жестокий, так что представляю как вам тяжело.

В конном мире вообще народец странный и довольно жестокий, так что представляю как вам тяжело.
Вот честно. У меня все нормальные.
И кто 20 лет стоит и кто год.
Рассказать про попонщиков и подкормистов, может я кому-то что-то новое скажу, не знаю.
Но это бывает очень трудно понять разумом.
А вы мне может глаза откроете на то, как это видят владельцы?

А самое смешное, что когда этот бунтарь оказывается в дорогом клубе где за каждый чих надо приплатить, то море возмущений, что нет пяти свободных кронштейнов для седел и посреди конюшни нельзя ларь, то вопросов не возникает.
Того же дядю Аристова на коридоре в Максиме никто не кроет, что он кровопийца. Это изначально ясно.
Посмотреть вложение 487385
Эмм... в дорогих клубах изначально все оговорено, достаточно места для амуниции и ни разу не надо платить за каждый чих. И с клиетоориентированностью все нормально, в отличие от маленьких клубов. Аристов не кровопийца, а бизнесмен. Когда в Максиме наняли помощницу начкона, которая попыталась строить постояльцев, как в маленьком клубе, ее быстро отстранили от общения с клиентами, потому что народ начал возмущаться.

Последнее редактирование:
Не знаю. Я в маленьких клубах всю жизнь и никто никого не строит. Ну только за порядок ругают)) точнее беспорядок. А так все всегда пытаются пойти на встречу. Конечно я, если куплю Вестерн, не смогу хранить его дома или возить в машине, а так как прокат ездит на обычном седле, то придется искать место, хотя у нас его мало. Но... У нас есть люди,у кого 2 седла, как то умещаемся)

Итак попонники.
Это люди, фанатеющие от большого количества попон и необходимости посточнных перемен их на лошади.
В денник одна, в солнечный день другая, в пасмурный день третья, а на дождь надо сменить их пару раз.
Все бы это ничего, даже коновода можно оплатить, но.. .
У нас лошади гуляют с 6 утра до конца света. )
То есть коновод должен прибыть к 5.45 и переодеть лошадь и ждать до, ну скажем 21.00, чтобы одеть ее в пижаму.
Функцию личного переодевальщика конюху, даже за денежку, я поручать не разрешаю.
Причина думаю, что ясна.
Народ слегка путает клубы, где коновод получает хорошие деньги и возится с лошадкой как с дитёнком весь день, меняя ей одеяния как артисту на сцене каждые 15 минут.
И гуляют там кони не весь день, можно подождать.

Перед вами конь. Пожилой, проживший всю зиму в одной теплой, непромокаемой попоне.

Жив, здоров, линяет, в работу только втягивается.
20220415_101706.jpg
20220415_101613.jpg

Рассказать про попонщиков и подкормистов, может я кому-то что-то новое скажу, не знаю.
Но это бывает очень трудно понять разумом.
А вы мне может глаза откроете на то, как это видят владельцы?
Рассказать. Я пока что не совсем понимаю о чем речь, но как чв стоящему на постое всегда интересно когда речь о нас. Подкормисты - это типа видят что рептух у коня пустой и идут сами набивать? Или свои подкормки сами дающие коню каждый день, потому что фиг знает конюх даст или не даст? Тогда я подкормист наверное получаюсь🤔

А про попонщиков прочитала выше :)))) Мы попонку не носим, молодые и здоровые ТТТ. Только если какой нибудь совсем армагеддец типа ледяного дождя с ураганным ветром

Когда в Максиме наняли помощницу начкона, которая попыталась строить постояльцев,
А что входит в понятие "строить"?
У всех разные об этом представления.
Раньше в Максиме выгул был только с условием оплаты коновода, если я не ошибаюсь?
Но если у владельца мнение, что выгул не очень важен, то да, несущественно.
Раздевалка вроде тоже оплачивалась отдельно?

Рассказать. Я пока что не совсем понимаю о чем речь, но как чв стоящему на постое всегда интересно когда речь о нас. Подкормисты - это типа видят что рептух у коня пустой и идут сами набивать? Или свои подкормки сами дающие коню каждый день, потому что фиг знает конюх даст или не даст? Тогда я подкормист наверное получаюсь🤔

А про попонщиков прочитала выше :)))) Мы попонку не носим, молодые и здоровые ТТТ. Только если какой нибудь совсем армагеддец типа ледяного дождя с ураганным ветром
У нас в принципе не бывает ситуации "нет сена", это мимо.
Подкормисты, это люди, приезжающие в клуб где выгул весь день, немного персонала, то есть клуб как у нас, привозят с собой: мешок жома, мешки жмыхов и подкормок и начинают писать простыню как замачивать жом утром, а как вечеров, сколько туда добавить жмыхов в четверг, а в среду не забыть биоотин и в субботу пять подкормок из разных баночек.
Это все наверное работает в клубах типа Максимы.
У нас многие тоже не кормят овсом.
Люди ставят бак, замешивают туда свои корма и подкормки (сами!) И выдают конюху ковшик для дозировки.
Я тоже так делаю!
И лошади прекрасно себя ощущают.
Другое дело, что они Олимпийские или сильно больные. Тогда им не в этот клуб.
И всех дел.

А что входит в понятие "строить"?
У всех разные об этом представления.
Раньше в Максиме выгул был только с условием оплаты коновода, если я не ошибаюсь?
Но если у владельца мнение, что выгул не очень важен, то да, несущественно.
Раздевалка вроде тоже оплачивалась отдельно?
"Строить" в данном случае, например, вывешивать объявления в приказном порядке убраться в амуничниках и о том, что вещи будут перемещены. Ну и другие завяления подобного рода и тона. Выгул в Максиме 1,5 часа включен в стоимость постоя, но не включен вывод в леваду, никто не заставляет нанимать коновода, тем более, что все коноводы работают частным образом, хочешь - выводи сам. Я одно время так и делала На предыдущей конюшне я платила за вывод в леваду, варианта водить самой бесплатно там не было. Раздевалка бесплатна, платный только шкаф, но, если у владельца 2 лошади, то 1 шкаф бесплатно. Если лошадь ломает леваду, то владелец не оплачивает ее ремонт. Так же со всеми остальными ремонтами. Плановое ветобслуживание обходится дешевле, чем на предыдущем месте постоя.

Последнее редактирование:
Сверху