Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Ко мне едут спортсмены мои из Москвы.
С дороги пишут, мы в Раменском районе, тут тучи. Я пишу, что у нас все хорошо. Проходит час.
Звоню поппрсить купить в дороге хлебушка мне.
На вопрос "где вы?", ответ: пробки жуткие мы под Волоколамском...как у Гоголя - немая сцена.
Лена перепутала Волоколамск с Воскресенском.🤣
Для не москвичей, это километро 300-400 между ними.

Про то, как воспитывают монстров.
Здесь, на форуме, это очень в моде. Не дать человеку пройти испытание медными трубами, то есть славой.
Многие, окрыленные популярностью, начинают такие гадости писать, диву даешься.
А народ оправдывает: дескать тяжело человеку, то война, то кошка померла, то еще чего.
Ему теперь все можно.
Ну как бы нет. Оправданий нет.
Кидаться на людей по пятницам в пьяном угаре или писать про русских нациков, этому нет оправдания тяжелой жизнью.
Людьми надо оставаться.
Так что никакие берега я не теряла.
Просто посмотрите как ведет себя Света.
А могла бы тоже сказать...война.

Ах, да, еще помидорики свои драгоценные о которых я мечтала пару лет, да все купить не могла.
Я название забывала😂
Перл Харбор? Пинк Флойд?
Да, блин.
Пинк Парадайз
Я в воскресенье выбралась в город за некоторыми семенами. В итоге купила почти на тыщу всякой всячины. Но свой любимый томат Турбореактивный нашла в одном месте и забрала сколько есть (6 пакетиков).
Надо начать собирать семена с сортов. А то цены даже на дешёвые белые пакетики стали негуманные.
На центральном рынке, где я впервые купила Турбореактивный много лет назад, мне предложили на пробу скороспелые карлики Лентяйка, Нижегородский кудяблик и Спиридоновский. Вчера в стаканчики нагребла перегноя с огуречной гряды, сегодня посажу.

то цены даже на дешёвые белые пакетики стали негуманные.
Да не то слово, я взяла этот перл харбор и поздних сливовидных.
Сумма за пакетики заставила глаз дергаться.
А семечки этих гибридов будут всходить?

А семечки этих гибридов будут всходить?
Семена гибридов взойдут, но продемонстрируют расщепление. Поэтому я и хочу именно сорта дозарить до семян. А это значит, надо фиксировать в схеме, куда какой сорт посажен и потом помечать кисть, на которой будет зреть помидор на семена, чтобы не сорвать на еду. Бабушка тряпочки повязывала.

Томаты вышеперечисленные это именно сорта. На пакетике должно быть написано F1 после названия, если гибрид.
Но вот огурцы традиционные ежегодные Апрельский, Зозуля и Ухажёр всё равно придётся покупать, потому что они гибриды (F1). Но их я с запасом купила, ещё на год хватит.

Цены не гуманные в принципе, я сегодня верные грабли купила за 2,5касара. Чего? Серьёзно? Продавец несколько виновато мне продавал с вопросом, вы точно поняли сколько эта зараза стоит??? 😁😁😁

Надо начать собирать семена с сортов. А то цены даже на дешёвые белые пакетики стали негуманные.
Я тут в продовольственном в разделе крупы увидела порванный пакет фасоли... Взяла себе горсть в карман на семена))) раньше только такую фасоль и сажали

я купила веерные грабли за 470 рублей, самые простые, мне надо под балконом соседские окурки собрать. А семена я, как человек жутко не любящий магазины, покупаю на сайте семена-заказ. Самые дешевые черно-белые, не знаю, может в этом году сайт стухнет, как и многие до него, но пока не прорастает только то, что требует плясок с бубном.. пляски с бубном я не люблю, поэтому у меня выживают только сильные.

Света (это я) "сидит под листиком", как выражается Татьяна Монтян.
Я уже побаиваюсь писать о том, что у нас в магазинах всё есть - вдруг и это расценят как разглашение военной тайны.

но пока не прорастает только то, что требует плясок с бубном.. пляски с бубном я не люблю, поэтому у меня выживают только сильные.
Уже несколько лет слышу от знакомых садоводов, что покупные семена "испортились". Сильно упала всхожесть. Деньги и время коту под хвост.
В таком свете свои семена как-то надёжнее.

IMG_20220419_141429.jpg

Увидела в интернете эту прелесть и поняла, что без неё ну ни как не смогу в этом сезоне! 2 пакетика этой чудо морковки по 26 руб. и довесок, для отправки, обошлись больше 1000, но пока не жалею - всё, что посадила на рассаду, всходит моментально на 100%. Морковь пока лежит, ждёт посева в грунт на даче, так же как и туча цветулечков

за все время использования я пыталась плясать с ремонтантной земляникой (безуспешно , из двух пачек семян типа соль мелкая получилось три куста, еще не понятно они вообще зиму пережили или как), портулак, примула и такие же мелкие цветы тоже мимо. Лук требует специальной почвы. остальное все растет, но я экзотику не выращиваю, даже цветочную.

Уже несколько лет слышу от знакомых садоводов, что покупные семена "испортились". Сильно упала всхожесть. Деньги и время коту под хвост.
В таком свете свои семена как-то надёжнее.
Да, только же надо с ними что-то делать. Травить марганцовкой итд

за все время использования я пыталась плясать с ремонтантной земляникой (безуспешно , из двух пачек семян типа соль мелкая получилось три куста, еще не понятно они вообще зиму пережили или как), портулак, примула и такие же мелкие цветы тоже мимо. Лук требует специальной почвы. остальное все растет, но я экзотику не выращиваю, даже цветочную.
Вот и я не заморачмваюсь.
Люда, с морковью больше возни чем выхлопа. Это же касается вякой экзотки в наших краях типа арбузов, дынь итд
Кабачки и тыквы, вот это я понимаю. Посадил и забыл.
Забавная история вышла у меня с сортовым чесноком.
Тем годом посадили, фик там.
Ну и ладно, подумала я. Выхожу на деях в огород! Взошел. Весь.
Вот как так. На второй год.

Ну, не скажи, у меня в том году и дыни, и арбузы в парнике сидели, штук 10 дынь и 6 арбузов скушали, да, сладости не хватает, а так ароматные и вкусные. Ну и размер, конечно, не большой.
Морковь, обычную, на зиму в том году только в тертом виде сохраняла, в морозилке - иначе и хранить не где.
А, эти малышики, если вырастут, то тоже в морозилку)

кабачки/тыквы/огурцы вполне самостоятельные, в помидорах и перцах я не участвую, но матушка там что-то шаманит безрезультатно, надо наверное агротехнику почитать, зеленые луки, если переживут первый год, укроп растут как трава. Репка если не зараженная попадется тоже легко растет. Морковка и свекла хорошо растут при правильной посадке. картошку у нас садить негде. в капусты я не играю вообще. ягоды всякие, яблоки и прочие включая черешню растут хорошо, но сильно зависят от заморозков на цветение. Ну это в среднем, если не брать года типа 2010 или 2017. Ирисы, тюльпаны, нарциссы растут сами, пионы растут сами, но цветут если им светло и конкурентов нет. бархатцы, календулы, георгины, львиный зев, астры, васильки, маргаритки, эшшольция, анютины глазки и их производные вообще растут сами, главное не прополоть. сухоцветы сначала в горшок сею, иначе я их выпалываю нещадно.

Последнее редактирование:
На самом деле, в пятницу запланировала мигрировать на дачу с собаками, потому сейчас сижу в квартире и уже неймётся на природу ☺️
Беби морковь нашла 3-4 сортов семена, но только этот сорт в наличии был.

На самом деле, в пятницу запланировала мигрировать на дачу с собаками, потому сейчас сижу в квартире и уже неймётся на природу ☺️
Беби морковь нашла 3-4 сортов семена, но только этот сорт в наличии был.
Ты только на выхи или совсем?

Сверху