Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Поскольку тема старых лошадей актуальна, я написала в ВК, сюда тоже скопирую.
Мой опыт таков на сегодня:
Полностью здоровый не хромой, не косой 31 годик, бывший хромой язвенник, а ныне конь-огонь к стартам готовится 23 года.
В усмерть разбитая бабушка с хобл, контрактурой, прибывшая сюда при смерти кобыла. Ей сейчас 23 и она верховая, когда она приехала, коваль первым делом спросил знает ли хозяйка как утилизировать труп.
18ти летние пенсионерами не считаются и носятся как угорелые.
Итак на тему

СКОЛЬКО СТОИТ СТАРЫЙ КОНЬ
Купить? Нет!
Содержать!
Ведь все наши молодые, спортивные, перспективные постареют.
А хорошие, добрые и ответственные люди, друзей не бросают, не продают и в дом престарелых не сдают.
А то знаем мы эти «добрые руки» мясников, городских покатушек и потоковых прокатов.
А потом охи и вздохи, ах мы отдали нашего старого зайчика в надежную семью из 37 цыган.

Так, лирику в сторону.
IMG-20220415-WA0015.jpg
20220415_114842.jpg

Не нужен старику спортивный клуб. Старику нужны гулянки. Дедушки и бабушки ну очень ценят свежий воздух.
И свежее сено, если зубки позволяют.
И не «у нас нормы сена 12 кг»
Тут сразу уши ставьте на макуши!
И стрелка вранометра (прибора, измеряющего степень лжи) должна зашкалить.
12 килограмм старику мало и… как правило те, кто обещают определенный вес сена, очень не дружат с весами.
Ну или они с Юпитера, там все гораздо тяжелее чем на земле и они к таким меркам привычные.

И уберите уже этот овес и Кашу Отрубевну, которая полезна голубям. Я не уверена, что и им хорошо.
Старичкам надо мюсли или жмыхи с жомами.
Питание, это очень важно. А если с зубами плохо…

Кстати, стоматолога надо лошадушке почаще призывать, а то у них всякие бяки случаются.
Минимум раз в полгода.

И пригляд, желательно не наблюдателей ОБСЕ, они пусть еще что-нибудь приглядывают.
А к старичкам бы должен быть приставлена ответственная личность, которая знает как укол делается и колики выглядят.

Ну, и конечно, набор тревожного владельца: витамины, минералы и прочие нужные подкормки. Попонки и новые вещички.
Минимальный тренинг.
И суставчики поддержать.
Короче, чтобы не быть голословной, на более менее здорового старикана умножайте бюджетный постой на два.

А кто сейчас расстроился, тот не любит свою лошадь. Заводим хомячка. Хома порадует вас пару лет, да и отправится на радугу, не разоряя ваш пенсионный фонд.

А кони. Кони они дарят нам счастье.
Так что все ваши траты — это инвестиции в ваше собственное счастье. На это не жалко. Это не тряпки: поносил, да выбросил.

Ну согласитесь же!

Подумала о возможности добровольного отречения Николая Второго "до того, как": так много было царской родни! Они бы затеяли смуту и бардак: "Почему царём назначили того-то, а не меня?"
Можно было назначить кого-то регентом при наследнике Алексее? Вроде бы этот вариант лучше, но, т.к. наследник был слабого здоровья, то всё равно царская родня перессорилась бы, ещё не дождавшись, пока наследник умрёт.

Подумала о возможности добровольного отречения Николая Второго "до того, как": так много было царской родни! Они бы затеяли смуту и бардак: "Почему царём назначили того-то, а не меня?"
Можно было назначить кого-то регентом при наследнике Алексее? Вроде бы этот вариант лучше, но, т.к. наследник был слабого здоровья, то всё равно царская родня перессорилась бы, ещё не дождавшись, пока наследник умрёт.
Как я слышала, Николая сместить даже его родня хотела. Он к двадцатому веку уже никому не нравился.
Вот тут, например (конкретно нельзя сказать, в каком месте, там по всему циклу разбросано).
View: https://www.youtube.com/watch?v=lK5hkmIloZE&list=PLs4-vbjviOSXwHn7_4C7QYQziQaeo3zE_&index=11

Вот тут, например (конкретно нельзя сказать, в каком месте, там по всему циклу разбросано)
Надо, наконец, досмотреть этот цикл. Смотрела зимами, когда вязала рептухи козам. А нынче ни одной лекции не посмотрела. 🤨

Почему царём назначили того-то, а не меня?"
Это не президентские выборы и не рулетка.
Если бы Николай не зассал и вовремя отрекся, а не во время, когда была уже революция, Михаил Алексадрович был бы царем, а не Алексей.
Дурная баба Николашкина могла бы уже развлекаться вполне как обычная дура. Водить Распутиных, мужем руководить итд
Но история сослагательного наклонения не знает.

Надо, наконец, досмотреть этот цикл. Смотрела зимами, когда вязала рептухи козам. А нынче ни одной лекции не посмотрела. 🤨
Одним глазом глянула, обязательно посмотрю. Спасибо.
А чего это у нас разговоры такие? Да номер странички подходящий.

Обожаю Яковлева, немного даже фанатею. Нравится, что он старается максимально аккуратно обращаться с источниками и нет накачки эмоциями и всякого такого.
Про Ленинград, про войну на уничтожение, про солженицына у него потрясающие ролики.

Обожаю Яковлева, немного даже фанатею. Нравится, что он старается максимально аккуратно обращаться с источниками и нет накачки эмоциями и всякого такого.
Про Ленинград, про войну на уничтожение, про солженицына у него потрясающие ролики.
Надо бечь смотреть! А я плац бороню и говнишко собираю.😂
20220418_113501.jpg

Вот это с Егором Яковлевым плейлист.
А выше ссылка на плейлист с Павлом Перцем.
До Баира Иринчеева не доберусь никак, только несколько лекций посмотрела.
Смотреть не пересмотреть!

Вот это с Егором Яковлевым плейлист.
А выше ссылка на плейлист с Павлом Перцем.
До Баира Иринчеева не доберусь никак, только несколько лекций посмотрела.
Смотреть не пересмотреть!
Иринчеев отпадный. Клим Жуков еще яркий рассказчик, но есть ощущение, что для яркого мазка может подтянуть немного за уши. У него с Пучковым угарнын разборы фильмов (и на Деконструкции).
Кипнис прекрасен, Исаев, Дюков, Водовозов, Дробышевский и многие другие.

Еще на Тактик медиа хорошие выпуски, там больше узкоспециальные, про технику, конкретные операции, но выпуски классные.

А тем временем у меня был прекрасный выходной.
Генеральная уборка дома не омрачила утро. Я енот, поэтому уборка для меня вдохновение.
Потом в клубе тоже надо порядочек.
20220418_113501.jpg

Потом магазиник. Накупила кстати разных круп типа пшена и ячки, чтобы курочкам наварить каши с витаминками. В комбикорм не добавишь.
Ручей наш все еще грозится стать морем, так что спешим бронировать местечки.
20220418_133459.jpg

Пошла я на подвиги: Машка убежала с прогулки, куры, чуть не склевали мои руки вместе с кашей, алчные потомки динозавров.
Грязными и вонючими рыбьим жиром руками, я ловила непокорную овчищу.
После поимки Маша стала настоящей вонючей гадиной.
Так, воняя жибьим рыром и пошла домой Машильда.
Надо бы конечно помыть это исчадьюшко, но для этого надо собраться духом. Пусть ждет чистый четверг.😂
Данечка. Солнышко моё незакатное.
Мешок шерсти был счесан. Заметно?
IMG_20220418_182042_116.jpg

Мне кажется, но ножка лучшает. Как вам?
20220418_151609.jpg

Ах, да, еще помидорики свои драгоценные о которых я мечтала пару лет, да все купить не могла.
Я название забывала😂
Перл Харбор? Пинк Флойд?
Да, блин.
Пинк Парадайз
20220418_152518.jpg

Коты помогали!
20220418_153026.jpg

Ветеран наш. Сергей. Вышел на улицу, значит весна.

А дальше я все-таки отдохнула!
Я поехала...купаться.
Поведать?

Отдых должен быть отдыхом, поэтому нихт дрессаж.
Привет лес!
Я - купательная извращенка: Медовые водопады в ноябре, Охотское море, если нет льда, если есть, ногой подвинул и пошел.
Я купалась в Абхазии в январе, декабре и марте с заплывами, я бегаю в воду в Подмосковье до ноября.
Не то чтобы я морж (или моржиха?), нет, я просто люблю воду со льдом.

20220418_173124.jpg

20220418_172743.jpg

То есть сейчас самое курортное ддя меня время.

Лес у нас сосны же. В каком дневнике я еще не хвасталась?😂😂😂
А под соснами у нас ковер из черники. То есть полное ощущение, что лето. Но жары нет. Вот где прячется счастье.
20220418_171513.jpg

На фото нет черники, я в другой раз сниму.
Так вот. Карьер, лед ногами отпихнули и пошли плавать.
20220418_172802.jpg

Красоты вокруг как в сказке.
20220418_173839.jpg

Мне шлем не к лицу. Но детям надо подавать пример!

20220418_171450-01.jpeg

И видео с птицами и купанием! Уже готово!

Последнее редактирование:
Мамонтенок )))), в смысле шерсти, и в смысле размеров тоже :)
Это оптическая иллюзия. Он мелкий и не рос 152 вчера намеряли, а ему полтора года ровно.
Официально двухлетка, но он сентябрьский, у нас с ним ДР в один день.
С шерстью наверное только ждать, там ее на десятерых.
Вообще не могу представить что с ним произошло.
Жрем ветом, колем витаминки и верим в чудо.
20220418_151537.jpg

20220418_151512.jpg

Я думаю, нормально, если мамонтёнок вылиняет в июне месяце.
Подкормку для ОДА даёте? А то вырастить в вышину, длину и ширину можно, а вот чтобы ноги по прочности не отставали - ? Мы немножко с этим ошиблись с нашим коником.

Я думаю, нормально, если мамонтёнок вылиняет в июне месяце.
Подкормку для ОДА даёте? А то вырастить в вышину, длину и ширину можно, а вот чтобы ноги по прочности не отставали - ? Мы немножко с этим ошиблись с нашим коником.
Свет, я так-то доктор и с коняшками стаж 38 годиков. Так что со шприцами обращаюсь я лучше чем со столовой посудой
Средств тоже не жалею.😉

Сверху