Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Отличная погода для того чтобы провести весь день на арене.
Получила огромное удовольствие от того, что за шиворот не сыпался беленький снежок.
20220423_152412.jpg
20220423_153809.jpg
20220423_123152.jpg
20220423_123009.jpg
20220423_151858.jpg

Я сегодня отработала с 10 до 17 зашла только суп съесть и Машке молока дать, после этого пошла в огород, там дел наворотила: вскопала три грядки, прополола клумбу, посеяла зелень и (ура японским милитаристам🤣) за 10 минут пролила весь мой "дачный участок какой-то гадостью от вредил.
Я сейчас как вспомню ручной опрыскиватель, так вздрогну.
Хочу завтра поменять площадь моего огорода. Думаю что сотки 4 максимум я возделываю. Но учитывая, что это была "кислая целина", а я много времени не имею в распоряжении, то там сейчас райский рай.
Загорский трубный завод выложил видео где шум станков становится музыкой.
Очень круто, гляньте.

Последнее редактирование:
Шлем решил сбежать с головы на последнем снимке?
У меня нет слов на самом деле на эту тему.
Лиза подросток и что-то там происходит в голове. В ее облике должно быть что-то неряшливое. Отсутствие краг, шлем набекрень, волосы вот так вот.

У нее всегда все грязное: конь, седло, уздечка немытая итд.
Я понимаю, что это не в моей компетенции и дело не в родителях, там что-то в ней самой глубоко, поэтому просто занимаюсь. Всадник Лиза хороший и талантливый. Я стала видеть это в ней, а не сползший шлем.
Вообще отличная штука - перестать выискивать недостатки и видеть хорошее. Мир в собственных глазах становится гораздо лучше.
У Лизы очень непростая по характеру, крупная, аллюрная лошадь с пулй в голове. Он ей достался потому что с него все падали, он был выгнан из тогдашней Левадии за норов.
А она вот смогла договориться.
20220423_125506-02.jpeg

Последнее редактирование:
@Strela, Лена - а что изобрели японские милитаристы вместо ручного опрыскивателя? Тем более, что Вы опрыскивали грунт, как я поняла?
Растения в саду я уже много лет опрыскиванию старинным способом: ведро + веник.
В молодости с трудом управлялась с опрыскивателем, а когда это стало не по силам, то появились в продаже небольшие совсем, пластиковые - вроде бы, то, что надо для пенсионера. Но они совсем одноразовые.
Так что - ведро с раствором и обычный веник, чтобы опрыскивать.

@Strela, Лена - а что изобрели японские милитаристы вместо ручного опрыскивателя? Тем более, что Вы опрыскивали грунт, как я поняла?
Растения в саду я уже много лет опрыскиванию старинным способом: ведро + веник.
В молодости с трудом управлялась с опрыскивателем, а когда это стало не по силам, то появились в продаже небольшие совсем, пластиковые - вроде бы, то, что надо для пенсионера. Но они совсем одноразовые.
Так что - ведро с раствором и обычный веник, чтобы опрыскивать.
Свет, вот то, что ты пишешь про пластиковые, это адская машинка, правда проще веником.
У меня вот такой
Подруга давала попробовать бензиновый Штиль, шпарит он конечно как зверь, но очень тяжелый, надо кого-то просить помочь надеть и ходить тяжко, а этот легкий, там бака с бензином нет, раствор можно до краёв не лить.
Мои 4 сотки, ну лан, мож 6, я очень быстро поливаю. И землю и растения.
Бордоской жидкостью, фитоспорином и каким-нить говнищем от вредил.
Мне муж надарил садрвой техники аккумуляторной на все вкусы.
Я даже большой цепной пилой орудую, а бензиновую боюсь.
С моей нехваикой времени, техника спасает, а то я бы тоже с веником ходила, чес.слово.

У меня большой опрыскиватель был с ручным насосом...
Да, веником классно, главное для меня - не подпрыгивать, увлекаясь, и не размахивать рукой сильно, а отправлять раствор повыше за счёт рассчитанного движения кистью, а не за счёт силы (а то сразу после нужен Корвалол).
Аккумуляторный, ну надо же!

Лиза хороший и талантливый. Я стала видеть это в ней, а не сползший шлем.
Я подхожу исключительно с практической позиции. Шлем не подходит по размеру, он велик. Такой шлем может быть опасен, защиты от него в случае падения ждать не стоит. Да и просто на мой взгляд будет мешать и болтаться, в подобном едешь и думаешь: " Опять неудобно, опять сполз," - вместо того, чтобы слушать тренера.
Да и медику гуманной медицины ли рассказывать как непрочна черепушка...
С учетом дальнейшего анамнеза (про то какой конь)...
Может стоит подумать о корректировке размера с помощью вставок, если их там есть куда поставить. Хотя бы самые бюджетные самодельные.

Овцы очаровательные) а у коней такие попцы-любо-дорого)))
брови надо с лицом показывать,я в последнее время вижу картинку целиком,вон пока не написали,что там где-то шлем не так,-я даже не заметила,полюбовалась красиво едущими всадниками и порадовалась.

куличи и прочая выпечка-вот не моё.Даже блины.Да и хорошо,я итак не Дюймовочка даже близко.И куличи не любит у меня никто,а зачем тогда печь или покупать?-не вижу смысла.

я до коней не добралась в эти выходные- два дня упахивалась на семинаре по правилам гольфа для судейской категории,который завершился сегодня утренним тестом.Можно выдохнуть немножко.

время вижу картинку целиком,вон пока не написали,что там где-то шлем не так,-я даже не заметила,полюбовалась красиво едущими всадниками и порадовалась.
Это ясно. Человек позитивный, сильный и уверенный в себе видит в жизни позитив. Есть проблемы - выискиваем гадости. К большому моему сожалению. Ну и ладно.

два дня упахивалась на семинаре по правилам гольфа для судейской категории,который завершился сегодня утренним тестом.Можно выдохнуть немножко.
От всей души поздравляю! Семинары - это очень здорово. Поработаешь ударно и появляются силы, новые идеи.

У меня есть...даже и не знаю как сказать, бывшая клиентка, ставшая мне подругой. Она много лет прожила в Лондоне по личным причинам и сейчас вернулась. Одна из причин дикая русофобия, сильное подорожание жизни в Англии ну и бизнес связан с авиацией так что тоже ой.
Очень невеселые у нее рассказы сейчас про тамошнюю жизнь и отношение к нам. Человек с деньгами, а не искатель приключений. Снова привыкает к нам. Мне конечно радость, потому что человек она хороший, а ей стресс от очередной смены пмж.
Лечим стресс рассадой.
А вам картиночки с туманного.
Нефть нынче дорого.
IMG-20220424-WA0016.jpg

Ну и бабка. Не верхом, но с конями.
IMG-20220424-WA0014.jpg

У нас конечно бабушки нет, но есть кое-кто повеселее. Утро с Машкой и хорошее настроение.
20220424_094723.jpg

И наши труженики
20220424_095045.jpg

Screenshot_20220424-145153_Gallery.jpg

20220424_113639.jpg

Одним словом Пасху отпраздновали ударным трудом. Я думала не будет никого, хотела по хозяйству пошуршать, так все почти пришли.
Вышла в 9, зашла в 15. Так что короткий день получился.
А под вечер меня разморила лень-матушка.
20220424_111949.jpg

Надеюсь, что наш конно-спортивный зверинец помог вам улыбнуться.
День был прекрасным!

Сверху