Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Пока толкалась на ветстанции, щелкнула себя в зеркало, а то фронтальная камера у меня после обновления стала странно снимать, как мылит. Протирала. Так что вот и брови
20220426_095615.jpg

На этом фото брови смотрятся естественно - не слишком тёмные по сравнению с волосами.
А то, когда волосы русые, а брови чёрные...

Страшно вешать, а то скажут, что "сельский прокат"(с)какой-то там выездкой занимается. Взрослые дядьки и тетьки, еще и раз в неделю ходят. Непорядочек.
20220426_135809.jpg

20220426_133238.jpg

Я. Просто счастлива.
20220426_123614.jpg
20220426_123538.jpg
20220426_123534.jpg

дядьки-тётки,ходящие раз в неделю ,полагаю,тоже счастливы и спортивных высот достигать не желают.А уж кто там что скажет-дело такое: умный промолчит, а дурак всегда найдёт к чему придраться.

Брови очень хороши.

дядьки-тётки,ходящие раз в неделю ,полагаю,тоже счастливы и спортивных высот достигать не желают.А уж кто там что скажет-дело такое: умный промолчит, а дурак всегда найдёт к чему придраться.

Брови очень хороши.
Меня вот пинают окружающие: а чего вы не стартуете?
Ну во-первых мы стартуем. Дома. Во-вторых, скажите, зачем любителю ехать на старт в чужой клуб, истратить кучу денег, сил, нервов, времени и доказать кому-то, что он может проехать тут же езду, что и дома.
Не платить за ветеринарку, кучу кровей, не вступать в фксры, не рисковать своей или моей лошадью в коневозе итд.
Для него спорт, это не вся его жизнь. Он три раза в год дома выступил и счастлив.
Но почему-то, если это домашние покатушки в Максиме, то типа щитово, а у меня, то типа нет.
Кому нещитово, мы того не зовем, а так вообще всем рады.
Галя пригрелась со мной на солнышке, а езду надо было проехать, поэтому нарядную дочь ее с Сени ссадили, а Галя быстренько проехала. Кто молодец? Сеня! Король любительских езд, бежит как часики. А Галя, если что, три месяца в седле.🤍
20220424_104250.jpg

Еще хотела поделиться с вами не очень светлыми мыслями. У нас форум небольшой относительно, а вот авиа толстый, межнациональный форумище. Так вот, за крайний год умрело двое, с кем я непосредственно общалась. Один от короны в ноябре в Чехии и знаете...он не тормозя постил в ветке про корону. Как маньяк. Мой ровестник.
Второго убили на войне. Молодой, талантливый парень, на волынке играл. Но.
На форуме где был, простите, хохлосрач, там он.
И вот эта вся мерзость про москоляку на гиляку и перебьем всех москалей, вырежем их под ноль итд.
Народ на форуме лояльный, ну подшучивали.
А он и правда пошел москалей-то убивать...погиб.
Вот вы как хотите, но кто чем задвинулся, тот то и получил.
Берегите себя, гоните плохие мысли и живите чем-то хорошим.

Меня вот пинают окружающие: а чего вы не стартуете?
Ну во-первых мы стартуем. Дома. Во-вторых, скажите, зачем любителю ехать на старт в чужой клуб, истратить кучу денег, сил, нервов, времени и доказать кому-то, что он может проехать тут же езду, что и дома.
Не платить за ветеринарку, кучу кровей, не вступать в фксры, не рисковать своей или моей лошадью в коневозе итд.
Для него спорт, это не вся его жизнь. Он три раза в год дома выступил и счастлив.
Но почему-то, если это домашние покатушки в Максиме, то типа щитово, а у меня, то типа нет.
Кому нещитово, мы того не зовем, а так вообще всем рады.
Галя пригрелась со мной на солнышке, а езду надо было проехать, поэтому нарядную дочь ее с Сени ссадили, а Галя быстренько проехала. Кто молодец? Сеня! Король любительских езд, бежит как часики. А Галя, если что, три месяца в седле.🤍
Посмотреть вложение 489423
Выезд на старты в другой КСК это возможность посмотреть как работают и едут многие всадники, которых не видишь в повседневной рутинной работе. Просмотр видео этого не заменяет. + Поучиться чему - то, получить свои оценки.

Выезд на старты в другой КСК это возможность посмотреть как работают и едут многие всадники, которых не видишь в повседневной рутинной работе. Просмотр видео этого не заменяет. + Поучиться чему - то, получить свои оценки.
Напомню Вам, что в былые времена у меня было по 5 стартов в месяц, в том числе по Большому Призу.
Вы лично имеете желание тратить своё время и деньги на выезды, а я нет.
Зачем Вы мне пытаетесь навязать то, что меня лично не интересует. Ваша жизнь засияет новыми красками?

мысли материальны,однозначно.верю в это с детства.
про старты-миллион раз да.
поверьте,чайник,поехавший на старты,не оценит и не увидит этого всего:волнение,психологическое давление, плюс куча чисто бытовых административных вопросов-ну вообще не до того. Опять же основной лейтмотив: не нужно.Понимаете? себе я доказала,что могу,мне больше не надо. Я могу.И старты лично мне не нужны давно.Лично для меня сейчас мои лошади(бегают-прыгают,обстреляны) поддерживаются в состоянии комфортного выгуливания меня в полях в стиле рабочей выездки -не снижая хода прыгнуть препятствие(ёлка-канавка),принять от шенкеля,а не сворачивать всё с элегантностью двухметрового полена,не падать в поворотах,как я наблюдала у некоторых всадников на пробегах,например;менять ноги и ездить между деревьев(а я однажды взяла прыгавшего конкур восьмилетнего коня,который не гнулся и бегал только с одной ноги),то есть чисто утилитарное применение. Согласитесь,ездить на выезженной до нужного уровня лошади гораздо приятнее,чем на невыезженной.
сейчас езжу на турниры только по гольфу,расходов меньше,а вот психологическое давление имеет место,местами не до того,чтоб смотреть на других-нужно сосредоточится на себе.

Последнее редактирование:
Для этого лучше зрителем ехать. А не метаться, готовя лошадь, себя, прислушиваясь к объявлению разминки. Обычно всадники больше на своей лошади сосредоточены, чем на разглядывании других.

Для этого лучше зрителем ехать. А не метаться, готовя лошадь, себя, прислушиваясь к объявлению разминки. Обычно всадники больше на своей лошади сосредоточены, чем на разглядывании других.
Любители да, спортсмены конечно смотрят на других, но они, как правило, при коноводах.
Я очень внимательно смотрела всегда за выстулениями.
А потом вот лично мне интересно, я потрачу рабочий день, время, никто мне за это не заплатит, я что получу за это? Дома проводить старты - это много денег и головняка, но тут мне ясна цель - праздник моим ученикам и клубу.
А любители на выезде, это кому праздник? Мне? Лошадей в 5 утра грузить, ехать, разгружать итд? Весь день на ногах? Извините, господа, но это как бы уже не очень бодрит.

Лена, обалденный кадр! Шедевр взаимоотношений хищника с травоядным!
По поводу соревнований согласна с тобой. Энергозатратное мероприятие для всех и материально затратное для выступающего.
Вот амбициозным спортсменам без выездных стартов не обойтись. А любителю уютнее и гораздо проще выступить в своём клубе.
В наш клуб привезли выступить ребёночка в зачете тест-посадка. Она в этом зачете была одна. Всё действие заняло минуты 2-3, получили медальку , сфотографировались и все счастливы. Ребёнок стартует и выигрывает. Амбиции родителей.

История про "амбиции родителей" всколыхнула во мне одно неприятнейшее воспоминание: судили Чемпионат города Волгоград.🏣

В регионах часто проводят одним днем и конкур и выездку, чтобы не размазывать. В Воронеже так было, в Волгограде, судьям конечно адок, но что делать было.
Короче первый старт конкур на посадку, что-то типа этого для детей.
Тогда опять же в регионы мода на лежащие на земле жерди не дошла и самая малая высота 90 см.
Ну нет, детям меньше - 80.⛔

На разминку выезжает мааахонький мальчик на конине вот прям с прыжком и очень страшно начинает прыгать. То есть видимо родители еще и на коня денег не жалели.
Я глаза вытаращила, но у меня главным была замечательная и очень опытная судья, Ольга Анатольевна Попова, мне вообще повезло работать с великолепными судьями и учиться у них. Но не моя это работа, не по-сердцу. А опыт получен колоссальный.
Я глаза таращу, она на меня цыкает типа никто не тащит, не падает, так что сиди и смотри.
А там каждый прыжок ребенок вылетал как из катапульты и потом полз в седло.
😳😳😳

Долго ли коротко ли, старт, колокол, поехали.
Конина-то видать была опытная дело знал: колокол услышал, кааак рванет к барьерам, мальчишка на первом и загремел. Сильно. Скорая подлетает, нога у ребенка опухат, сразу погрузили и поехали. Бригада дежурила одна.
Полтора часа мы ждали скорую назад, старты остановлены.
Итог: у мальчишки сломана нога и он на костылях, мы опоздали на вечерний самолет и нам покупали билеты (это не только из-за мальчика, но внесло лепту), спортсмены все стартуют не по-времени и неразбериха.
Ребенка очень жалко. Нужны были эти амбиции или здоровье дороже?

Lg3sB5jZnXLRqvQtxkI3GEFOx_nQdwAUII4nb-_N9hzzr7SUeKnzoR0z7TEz6SRYwbJ9_xrA26ACWXSpZa7E_Mno.jpg
А мы все равно конечно готовимся к нашим квалификационным стартам 9 мая и семмнару по копытам 3
Активно так готовимся со всех копыт.

ic7zaIy7FUEutfuW9_8e5eoE5teoFUXviHXMl3GFC3om9-jJYNq9xlscKoqtN0Q9dXiYkp4Qt74YQR40KOW3eSy0.jpg

YzxP6gK1wh4ialP_mab2aSGOO0g7g4JSVgkrPrsGge7nWW407eiG8etkKKlKNjSLp1B3zY0UkXhsa9b5pe5H6_au.jpg

Ну ладно, немножко и на плацу
nBux6ht1KoOs3chPUebZn1TmA_1k6HsREhsRDtvkvTQk6WFjqi1zCtOHyvefcg5e-vAEpqt-LrQ7NSefWOD_G5yL.jpg

Конечно стартовый опыт важен и нужен и даже любителям. И мы его получаем. Пока дома. У нас очень приятные старты всегда. А кто захочет потратить кучу денег, оплатив коневоз, денник, стартовые и конечно работу тренера, поедет хоть куда хочет.😊

Интересные у тебя получаются фотографии. Особенно первое. Как буд-то нарисованное. Особенно небо. Интересно смотрится

Сверху