Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Я раньше читала как люди дома строят и не верила, что столько можно узнать про косяки и недоделки.
Вот, думала я, следить надо за строителями.
Мы следили!
К строителям претензий почти и нет.
Электрику и всякие коммуникации муж сам делал. А это точно знак качества.
А вот сантехника...
Год,! И это по рекомендации нашего соседа-строителя. А он очень придирчивый.
И хороший друг.

Год делали сантехнику и отпление. То понос, то золотуха!
Под конец чуть не залили нам дом, забыв стык в трубах запаять. Хорошо муж следил за каждым движением.
Из мебели у нас кухня, кровать и диван моей мечты со столиком. Валяешься и пьёшь чаёк с сушками (грешна)
20220911_080910.jpg
20220911_080748.jpg

Диван делают наши, в Белгороде, отличное качество и очень бюджетно - 50 тр Пртвезли за 2 недели.

Ну, теперь уж сантехника просто обязана минимум десятилетку отслужить! С таким-то сроком ожидания :)
А косяки правда очень часто всплывают. Мы во вторичку всегда въезжали - это мама дорогая просто... Старый (времён СССР) фонд лишён таких косяков - проводку и трубы поменял, живи, - а новое - туши свет. Дешевле было продать кривой-косой дом, чем вкладывать в восстановление и исправление вторую его стоимость!

Ну, теперь уж сантехника просто обязана минимум десятилетку отслужить! С таким-то сроком ожидания :)
А косяки правда очень часто всплывают. Мы во вторичку всегда въезжали - это мама дорогая просто... Старый (времён СССР) фонд лишён таких косяков - проводку и трубы поменял, живи, - а новое - туши свет. Дешевле было продать кривой-косой дом, чем вкладывать в восстановление и исправление вторую его стоимость!
Да, рухлядь ремонтировать себе дороже. Обязательно что-то будет ломаться.
Я с ужасом вспоминаю Победу. Здание, которое рассыпалось на куски, а чинить его надо было за свой счет. И аренда четверть ляма в месяц. За прогнившую крышу и старые стены.
Какой головой я думала, немедленно не бежав, не знаю.
Ничего чинить и латать лично я больше не хочу. Надеюсь и не придется.
Хотя говорят, что старые, крепкие бревенчатые дома еще ого-го и сто лет простоят.
Дело в том, что мне 100 не нужно.

Очень много работы. Это хорошо, но за лето очень сильно устала, а потом еще и болезные вместо оптуска.
Короче требуется перерыв видимо на переезд.

Я хочу на буднях сократить занятия до либо утро, либо вечер и хоть что-то в доме наладить бытовое.
Я уже слышать не могу "ЕленСергевнагдеседло".
Хотя...наверное звонить будут с этим вечным, актуальным и всегда существующим вопросом.
Не, ну правда, не подписывать же хорошие седла.
А главное подпишешь - один фик, не разглядят.🤣

Я жду посылочку от фагера. Ох, погремим железом
🤣

Я на скотч бумажку клеила подписанную и на задник седал, снимается потом без последствий
Засада в том, что эти люди ходят постоянно, некоторые из них коневладельцы
У нас нет проката, берущего чужие вещи и седла висят на своих местах и даже уздечки. Аааааа!
Все равно люблю всех своих!
Скажите, каша будет сегодня или как!
Мой любимый Гриша-конь.
20220911_171625.jpg

Огромными буквами клички на кронштейны.
Это дело у нас точно не получится из-за тесного строения амуничника.
Когда я начала стройку клуба, я думала у меня тут будут кобылы стоять и пенсия. И сделала махонький амуничник. Голов на 10.
А у нас сейчас 24.
И расширяться некуда, если только что-то капитальное строить.
Я вам фотку сделала и эти два кронштейна не пустые. Одно седло в ремноте, другое я промазать взяла.
И с другой стороны еще прилеплены под потолок.
Я уже думаю про отдельное помещение под шкафы, но это не очень удобно будет. Сейчас народ заедет в жилые помещения, где я сейчас живу. А мне тут не очень к месту попоны и вальтрапы валяющиеся.
У меня и так в новом доме уже седла.🤣
20220912_062419.jpg

Кстати про железо и моду.
Как же все хватали знаменитый ауриган (я тоже), который обычная латунь.
Из всех купленных шпренгеров у меня остались два очень подходящей анатомической формы.
Все остальные поменяны на синие и титановые фагеры.
Этим точно сносу не будет. На века!🤣🤣
Можно пережить любые санкции. 😋

:oops:
Неужели правда? Я думала эти зверушки из краёв, где снега не бывает.
Вот! Я не одна так думаю.
Я помню разные передачи типа В мире животных и там красивые, крупным планом богомолы в джунглях. Но у нас точно не джунгли!

Вот! Я не одна так думаю.
Я помню разные передачи типа В мире животных и там красивые, крупным планом богомолы в джунглях. Но у нас точно не джунгли!
Эти зверушки появляются в Мск- Подмосковье последние года 3-4. Как я читала, это связано с общим потеплением. Долетают пока только самцы, потому что они легче и быстрее. У нас их естественный ареал примерно до Ростова. Но зиму в Москве не переживают, конечно. Симпатичные и безобидные )) жрут насекомых.

Сверху