Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
У меня дороги метром 100, и территории 5-7 соток для расчистки остаётся без построек.Хотелось бы аккумуляторный) если сможет подсказать,то было бы круть!)
Наташ, ну вот говорит, что большой гринворкс хороший, конечно без сильных морозов. На них любой аккум садится.
Я смотрю их сейчас, вот этот вроде везде хвалят.

Смотрю совсем большой, не пойму нафик он вам нужен на небольшой объем, это же монстр.

Если речь про лопату на роликах, то фигота, и аккумы садятся быстро, гринворкс посерьезнее 200 тысяч и опять аккумы и мороз. Я бы не рискнула. У меня вся садовая техника гринворкс и не могу сказать, что аккумы долго пашут.
нет, чуть побольше, но по ряду параметров меньше, чем тот, что у вас по ссылке

там два акку, они пишут, что это ноу-хау, потому что один акку садится быстро)

так ведь в сильный мороз снег особо не падает, самый снегозавал до минус 10.

вообщем, будем посмотреть, это выглядит пока приятнее, чем бензиновые.

у себя за городом места парковочные чищу сама, но в наш угол редко кто заезжает чужой. Но я всегда в таком случае выхожу и спрашиваю, надолго ли. Народ нормальный попадается, никто на рожон не лезет.
Если в городе, то особо не парюсь, у меня весьма мощный полный привод. Проблема скорее с габаритами, чем с проходимостью))))))Но и на сугробы внагляк не лезу. Сейчас особо не поспоришь с водилами, у каждого второго то баллончик, то нож, то бита, то травмат(((

Сейчас особо не поспоришь с водилами, у каждого второго то баллончик, то нож, то бита, то травмат(((
Вношу предложение в законы.
Кто очень агрессивный за рулем, автоматом идет на передовую!
Время военное, такие агрессоры очень кстати!
Мне сегодня @Сардоникс показала видео как такой полудурок другого водителя раздавил. Ему бы в танк! Вот он там бы их всех!
Вместо штрафов и административки сразу на передовую!
На дорогах будет очень спокойно, а враг будет разбит!
Ну он и так будет!

На дорогах будет очень спокойно, а враг будет разбит!
Как бы эти чудилы первее не разбились со своей агрессией!
А идея-то прекрасная, нечего на дороге свои эмоции выплёскивать!

Как бы эти чудилы первее не разбились со своей агрессией!
А идея-то прекрасная, нечего на дороге свои эмоции выплёскивать!
Ну это извините. Честный бой.
Я же им не предлагаю с битой на хаймарсы переть.

Про отвагу.
Я сегодня набрала тренировок. Все свои, все привычные. И по этому самому поводу я решила рвануть на гриб.
Гриб искать не надо, надо искать ум, чтобы столько не брать. Корзина у меня 10-ти наверное литровая и она была под конец похода с горкой.
Там белых-то не было. Маслятки. С которым возни как с малыми детьми.

Грибы высыпала в таз и пошла тренировать.
Грибы лежат.
Я поседлала "свою Маньку"(с) и поехала работать Фрося утянула меня в лес и тут я каааак выдохнула.
Все лето я ишачила с утра до поздней ночи. У меня максималочка 16 человек и это не лес и массовка, это тренировки и максимум на них двое.
Я не видела света божьего и дохла от жары.
А тут такая благодать...
Грибы лежат.
Прохлада, пустой, осенний лес.
Я вспомнила как гудит в лесу ветер, как скрипят наши высоченные сосны, как шуршит под ногами листва.
20221004_125043.jpg

20221004_124316.jpg

20221004_123333.jpg

20221004_123020.jpg

20221004_123009.jpg

Мы отлично сплавали в карьер, сделали резвую в поле.
Фро в отличной форме и очень хочет бегать.

Домой вернулись надо кур кормить, за кормами сгонять, компот из пары ящиков яблок сварить, на почту сходить, у кур убрать, Машку покормить. Короче бесконечная череда сельских дел и еще огород.
Грибы лежат.
Еще два часа тренировок, погонять Остина и опять сельская рутина.
Грибы лежат.
В итоге в пять вечера я дошла до грибов.
Я разбирала их полтора часа!
Проклятые грибы.
Зажарила, наморозила, сварила под засолку. Лежу трупом, не могу шевелить руками.

Завтра опять пойду.🤣

у нас в этом году с грибами швах, а то бы я тоже "сегодня проклинаю, завтра опять пойду"
Я грибы люблю, а шампиньоны и вешенки не очень.
Есть белые в заморозке. Я их не покупаю, я не то чтобы нищенствую, но я эти деньги отложу лучше на ремонт какой-нить спасенной лошадюги.
20221002_082726.jpg

За курами-огородами-тренировками точно отдыхать необходимо, жизненно необходимо буквально!
Может, оно и к лучшему, что лето выдалось суматошным - зато теперь прекрасная нежаркая осень, грибочки, красота вокруг))

Извините,раз уж вы о грибах. Вы случайно не в курсе,в какой воде рядовки вымачивают, солёной или сначала простой? А то навестила матушку на даче - привезла ведро грибов с участка...

Мне нравится, как Лена старательно разбавляет свои посты лошадиными фотками! 🤣
СММ же, ты чё! Привычка. Никуда не деть.
Извините,раз уж вы о грибах. Вы случайно не в курсе,в какой воде рядовки вымачивают, солёной или сначала простой? А то навестила матушку на даче - привезла ведро грибов с участка...
Я знаю что они вкусные, как и зонтики (курники) , но не беру.
Только фотаю.
20221004_123242.jpg

Ни хрена не видно, но он мне по колено был. Вообще конечно с коня грибы хорошо искать, но есть большой минус в этой охоте.
Я поменяла мнение про огород, дамы. До сих пор едим своё, еще и на зиму целая армия банок.

20221004_100056.jpg

20221004_075737.jpg

В лесу то как красиво! Фрося молодец, что утянула:) У вас там прямо даже и дорожки сухие, как так? У нас в лосином уже квакать можно :rolleyes:
Да песок под нами, лужи за час утекают. Хотя там есть пара местечек... Низина, маленький прудик и болото. Вот там ЛУЖА, ее можно обойти, но я с детства фанатею лужами и кобыла у меня утка. И туда заныриваем и хлюпаем, хлюпаем. Такой задор, знаете ли.
Говорят (у нас на авиа был такой полудурок) есть какое-то типа сексуальное извращение, когда совокупляются в болоте с риском для жизни. Видимо они тоже любили по лужам в детстве шастать.
Нет, я исключительно в познавательных целях.
То есть есть в этом хлюп-хлюп что-то манящее для людей.🤣

СММ же, ты чё! Привычка. Никуда не деть.

Я знаю что они вкусные, как и зонтики (курники) , но не беру.
Только фотаю. Посмотреть вложение 516760

Ни хрена не видно, но он мне по колено был. Вообще конечно с коня грибы хорошо искать, но есть большой минус в этой охоте.
Я поменяла мнение про огород, дамы. До сих пор едим своё, еще и на зиму целая армия банок.

Посмотреть вложение 516765

Посмотреть вложение 516766
Елена, подскажите, пожалуйста, а теплица отапливаемая у вас ?

Сверху