Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Сегодня тяжелый день...
Доктор...это огромная, невосполнимая потеря для всех конников России. Кто имел счастье общаться с ним, знают как человек сражался за каждую лошадиную жизнь. Он бежал оперировать хоть в час ночи, хоть в пять утра.
И спасал наших друзей и партнеров.

Я помню как ночью привезли ему коня. Суета, анализы, все бегают. Я захожу в зал, где в станке стоит наш конь, а доктор гладит его по мордахе и шепчет что-то в ухо.
Столько лет, а никих привычек и профдеформаций, только безграничная любовь к лошадям.
Ушла эпоха, не вернуть...

Так. Монтаж моих страданий в Победе.
Промотали и вот я уже пан спортсмен с медалями как у породистого добермана и ко мне на постой ставит коней Лена, которая основатель ПХ Олимпия.
Планов громадье, отличное маточное поголовье, прекрасное хозяйство и...полное непонимание для чего все это.
Знаете, я к Светлане Николаевне Цветаевой отношусь отлично. Я много раз сталкивалась с ней по вопросам не касающимся выездки и могу сказать: разругаться с ней в хлам, это надо очень постараться. Сильно.
И не говорите мне про историю с конем Наташи Мартьяновой, это совсем другое.
Вот честно, зря Лена так.
Суть конфликта была в том, что Лена нарушила договор и не дала Ратмира крыть в хозяйство Цветаевой, хотя обещала.
Что ей в тот момент руководило, я не знаю и зачем еще бвл нужен наглухо хромой конь с отличным происхождением, тоже.
Из гадости? Из непонимания? Из вредности?

Не мое дело, но в конфликт меня втянуть пытались энергично.
Помимо этого: привезти Каира, сказать что он работал, а он не работал и я чуть не убилась, еще на одном чуть не убилась Першина. Кони приезжали из хозяйства Олимпия прям как Карлсон: дикие, но симпатичные.
Говорят у беларусов Каир тоже чудил.
Очень неприятный и опасный конь.
Никто не знает, кто стал счастливым владельцем?

А Каир вороной? Рв?
Да. Оксана говорит, что в заводе тихий был.
А второй зажигатель Бриз вроде звали, он из Самары, в смысле с Отрады самарской.

Ага, прсмотрела уже, в РА стоит по юношам бегает. Респект выезжвшему.
У нас он просто свечил и высаживал, а в РБ переворачивался говорят.
Познакомилась я с ним звездно.
Лена попросила меня принять участие в съемках передачи про Олимпию. Нарядиться и проехать на вороном коне.
Я нарядилась. Фрак, цилиндр все такое.
Приехали на ферму, там девочка-припевочка с конями. Я спрашиваю коней работали? Конечно! И глазками так хлоп-хлоп.
Вывели мне Каира, а за ним стая оводья, я столько этих тварей вместе отродясь не видала.
Ладно, набрызгали, я полезла наверх.
Господа, кто-нибудь на пушечном ядре, акромя Мюнхгаузена, ездил?
Я!
Все так закрутилось и завертелось, смотрю вниз куда падать, а там глина пересохшая, твердая как асфальт. А на мне новые бриджи белые и фрак дорогущий.
Ни хрена, подумала я и уцепилась покрепче.
И тут впереди замаячил сенной сарай.
Стой, самка собаки! И уперла рылом в сарай. На секунду черный демон задумался, пока он замирал, я успела прыгнуть.
Извиняйте, говорю, но кина не будет, кинщик спился.
Конец счастливый, мне вывели доброго Ратмира и я поездила на камеру.
В целом история даже не про то какой конь придурок, а про то, как плохо врать, что работал лошадь, подвергая опасности чужую жизнь и здоровье.
А Лена? Лена весело трещала на камеру о том как корабли бороздят, спорт идет вперед, а она главный молодец.

Последнее редактирование:
Он сейчас в Максиме. Комадна Карпинской. До этого стоял в РА. Буйный, но раньше говорят хуже было.

Я сегодня ездила проведать наших бобров на речке Цна.
Это у нас рядом с домом Цна ручеек.
А вот в Дединово, где Цна впадает в Оку, это река судоходная. Даже пристань есть, как раз напротив кадетского училища.
А у нас вот.
20221025_122748.jpg

Такая вот река.
Ну и конечно. Ума палата. Я сегодня поехала плац боронить, когда на улице ещё был минус.
Я там чуть не осталась.
Молодец...я!
20221025_121417.jpg

Сегодня мы все в синем.
20221025_130951.jpg

20221025_124749.jpg

20221025_124923.jpg

Даже Васик

20221025_144405.jpg

Тружусь конюхом. Очень бодрит и молодит. Честно. Море энергии. Заодно разгадалась тайна моей овцы Фроси. Когда их заводят, она вжигает так, что небу жарко.
И естесственно такая коряга сухожилия тянет. Фсе. Гуляет в дышательной левадке. Нет ума - нет травы.
Машенька утром
20221026_073834.jpg

А вот вам пегас. Ну правда же красиво вышло?
20221026_075331.jpg

Боря и солнышко. Про контровой свет была речь.

20221026_075327.jpg

Ну и просто клуб. В какой же красоте я живу. Смотрю фото и себе завидую

20221026_075836.jpg

А вот летники наши. Зашло солнышко

20221026_185941.jpg

Барышни, миленькие, вокруг такое количество агрессии, что давайте не надо.
Я заставила себя закрыть новости, не слушать соседские митинги и прочие портящие жизнь моменты.
Надь, вот ты сама же помнишь как омерзительно выглядит агрессия на форуме.
Я до сих пор честно говоря в шоке от того что тебе тогда писали.
Ни у кого нимб над головой не сияет, даже у тех, кто старательно его на себя натягивает.
Поэтому. Пожалуйста.
Тему чужих пороков давайте обходить подальше.
А кто не может жить без агрессии, тому есть сейчас отличное применение. И это не интернет.

Я пытаюсь купить домой туалетный столик или трюмо. Ну что-то, чтобы спокойно сесть и глаза намазать и причесаться.
Мне так всю жизнь надоело это делать стоя в ванной над раковиной или примостившись на уголке дивана.
Одним словом я хочу свой покрасочный угол.
И...увы. Ничего не могу найти. И понять что удобно, а что нет.
Вот такая вот печаль у меня.
Нытье послушали моё?
А теперь восхищение.

Много лет у нас рядом за леском была стихийная свалка. Огроменная и народ свозил туда мусор тоннами со всего села.
Я писала?
Я писала! Я все пальцы об клаву обстучала.
И тут, вчера еду, а вместо свалки
IMG_20221026_124620_591.jpg

20221026_124522.jpg

20221026_123915.jpg

Я от счастья чуть с кобылы не упала.
А свалка граничит с поселковым кладбищем.
Конечно я решила ее, теперь уже бывшую, объехать.
Еду, пою что-то типа "ничего на свете лучше нееету" и в какой-то момент понимаю, что я на кладбище еду, оно тоже в лесу, а там народ ковыряется.
Вот они видимо удивились.😂
Я рот закрыла и бегом назад.
Но счастье осталось. Честно. Теперь там чистый, хороший лес!

Сверху