Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

  • Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Хотя медвежьи постели в свете вышеизложенного про зубы ихие, могут служить и символом гробов, так что из Машки шалавы, получилась тяжелобольная Машенька, периодически хватающая приступы клинической смерти...н-да.
 
Последнее редактирование:
Ты, Юлечка, смеяться-то погоди, тут место опасное, много людей, у которых чувство юмора стремться к нулю, так что могут принять эти милые шутки за опасный бред, а потом...ух
Я кстати для себя вывод сделала, что лично мне нестерпимо общаться с людьми без этого самого чувства юмора. Я даже стараться перестала.
Это разговор людей, которые друг друга очень сильно раздражают.
 
Рецепт
Минералка,1 яйцо,50 гр. подсолнечного масла,соли щепотку,сахара ложечку чайную,мука так что бы тесто жидкое было,проверить на то что не очень жидко- опустить ложку ,и когда вынимаешь,то тесто стекает и легкая пленка чуть задерживается
Смазывать каждый блинчик кусочком сливочного масла

( можно все это в бутылке как шейкер взболтать,и тогда и наливать в сковородку удобно,и посуду не пачкаешь 🤪)
 
Рецепт
Минералка,1 яйцо,50 гр. подсолнечного масла,соли щепотку,сахара ложечку чайную,мука так что бы тесто жидкое было,проверить на то что не очень жидко- опустить ложку ,и когда вынимаешь,то тесто стекает и легкая пленка чуть задерживается
Смазывать каждый блинчик кусочком сливочного масла

( можно все это в бутылке как шейкер взболтать,и тогда и наливать в сковородку удобно,и посуду не пачкаешь 🤪)
Вот спасибище!
 
можно все это в бутылке как шейкер взболтать
а как муку в бутылку запихать? через воронку? комков не получится ли, если только взболтать? или это уже готовое тесто переливается в бутылку?

я вообще всегда на глаз мешаю: мука, сахар, соль, яйца, совсем немного молока вымешать (должно быть очень густое) чтоб не было комков и понемногу подливать и размешивать молоко (можно примерно половину молока заменить на кефир или воду).
 
а как муку в бутылку запихать? через воронку? комков не получится ли, если только взболтать? или это уже готовое тесто переливается в бутылку?

я вообще всегда на глаз мешаю: мука, сахар, соль, яйца, совсем немного молока вымешать (должно быть очень густое) чтоб не было комков и понемногу подливать и размешивать молоко (можно примерно половину молока заменить на кефир или воду).
Наташа имела в виду, что тесто (готовое) должно быть жидким. Взять воронку и перелить в бутылку видимо большую и пластиковую.
 
аа.. а я подумала, что это рецепт вообще для супер-лентяев.. покидал продукты в бутылку, взболтал - и готово))
Именно так я и делаю,главное яйцо чуть вилкой взболтать перед тем как в бутылку вливать, и комочков не получалось) пока трясешь бутылку-можно потанцевать энергично 🤣
 
Я пошла сложным путём: спасла заморыша из Пятерочки. Почитала и решила, что лучшее лекарство, это увлажнение. И пересадка в большой горшок.
Купила удобрение


Налила в пшикашку из-под дрим кода воды и стала пшикать по 4 раза в день.

Сначала низ ёлки пожелтел и иглы отвалились. Потом верх отжил и потянулся вверх.
Ну и сажать ее я думаю в следующем году, дать как следует очухаться.
Спасибо большое и отдельное за ссылку)
 
Очень простой рецепт тонких блинов, проверенный многолетней практикой:
1 л молока
4 куриных яйца
3 ст. ложки сахара
330 г муки
0,5 ч. ложки соли
4 ст. ложки растительного масла

Все перемешать и начинать печь.
 
А я когда-то прочитала, что наоборот, чтобы дух не вернулся в дом, с кладбища, заметают следы таким образом.
У нас наоборот, говорят, чтобы душа домой 40 дней могла вернуться🙃.


Молодец! Фантазия у челлвека огнище!
Я тоже могу прижечь.
Помните мультик про Дед Мороз и лето?
Вот.
Ну или Мороз пришел на летний солнцеворот в гости к другим богам. Помоложе. 🤗
 
Последнее редактирование:
Молодец! Фантазия у челлвека огнище!
Я тоже могу прижечь.
Помните мультик про Дед Мороз и лето?
Вот.
Лето же для Мороза символ смерти и следуя этой логике дедушка попал в загробное царство, где его окружают души умерших от холода детишек, которых он при жизни сам и заморозил. При этом вокруг-то пекло.
Что является адком для холоднокровного старикашки.
Вот детишки его пеклом и истязают. Ну и сдохшие от холодины лягушки на зеленой солнечной опушке дополняют безрадостную для бывшего палача и убивцы Мороза картину.

Так что у меня с фантазией тоже все ок.)
Ну или Мороз пришел на летний солнцеворот в гости к другим богам. Помоложе. 🤗
 
Чугунную сковородку чуть не перед каждым блином надо смазывать кусочком сала на вилке.
Поэтому у меня блинная сковородка Тефаль.
Маслёных блинов я в детстве наелась. И это была наша обязанность - мама печёт блины, а дети смазывают растопленным сливочным маслом. Я прям увидела эту широкую белую эмалированную кружку, в которой масло топили.

Я всё на глаз делаю. На литра два молока минимум 8 яиц, чтобы было нажористее. Муку сыплю, чтобы было чуть гуще, чем жидко. Проверяю по скорости сползания теста с разливной поварёшки. Соль, немного соды. Растительное масло. Сахар не кладу, не люблю сладкие блины.
 
Бабушка смазывала чугунную сковороду верхней, чёрной, хлебной коркой,наткнутой на вилку, обмакивая её в подсолнечное масло. Я всегда ждала когда она закончит печь блины, чтобы схрумкать эту прожаренную корочку, посыпав её солью)))
 
Сверху