Ну раз нравится, то слушайте ( то бишь читайте) следующую )))
Было тогда мне лет 12, а может и 13 - не помню точно. Пришло время собаку заводить. До этого тоже были, но несерьезные - пуделя. да болонки, которых отец друзьям раздавал - не любил он собак в доме.... да Бог ему судья уже...
Но в 12 лет появился у меня отчим, которого за отца считала и папой в итоге называла, хоть и знала родного (его тоже папой звала) в общем стало у меня два отца. А второй (Олег Семенович) собак любил... и в доме и на улице. Знал что пропадет без собачьею души человек ))) В общем, когда прознал что мы собаку в подвале лечим (как она туда попала - не знаем, нашли случайно ее больную уже и боялись родителям сказать - боялись что собачников вызовут, а нам запретят по подвалам болтаться) так сразу пошел со мной в тот подвал, собаку вытащил, домой притащил. Мама не сильно ругалась - живое существо - спасать нужно. Но не смогли мы тогда ее спасти... Ушла на второй день...
В общем после этого случая, признавшего в нас всех любовь к собакам, было решено взять щенка. Не расскажу почему не взяли породистую овчарку (память уже умалчивает), но взяли мы помесь немца с кавказцем. Блин, как сейчас помню заметку в записной книжке: " Гоша-сука!!! и номер телефона" )))
В дом пришел бутуз, с которым нельзя было гулять пока не сделают все прививки. в то время - месяцев до четырех. К тому времени он вымахал уже до колена. Ну на маминых творожках с яйцом и кашах грех было не вымахать
(почему я такая мелкая - не понятно )))))
Назвали парня необычным именем Нестр. Для нас оно необычное и с Сеней из соседнего подъезда не перепутаешь ))
Но и рос он умным не по годам. Пока сидел дома - освоил почти все команды ОКД - благо книжки такие были и наставник постоянно рядом находился. Как вышли - оказалось что ЗКС учить его почти не нужно - оберегал меня как собственность и со временем (когда поняли что почти всегда рядом собака) друзья начали подходить ко мне озираясь по сторонам, не делая случайных лишних жестов и вообще резких движений (((
Учитывая что к полугоду он стал ростом с хорошую овчарку (крови кавказца все же сказались, хоть окраса он был овчарачьего) это начало напрягать... Ругать собаку было по сути не за что - подошел, начал махать руками, вот он и прикусил, но не до смерти же - хотя было понятно что сможет и до смерти (( В общем уже тогда и началась моя тренировка молниеносной реакции.
Подходит друг - сначала нужно успеть рявкнуть "Фу!", а потом нормально поздороваться ))
Сейчас перекурю и допишу ( Елена Сергеевна, Вы прям меня вдохновили на написание виршей
, но если не интересно - напишите - не буду засорять дневник)