Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. Гадаю на кофейной гуще))))

Ну, вообще странно, что она при этом элементы умудряется делать :)

А она их и не делает. Ну в общепринятом смысле этого слова.
Я-то хочу указать на ошибки в подготовке, а не на езду.

Обычно молча читаю этот дневник, но тут не смогла не высказать своего удивления.
Особенно добила завершающая прямая, точнее работа рук на ней, видимо всадница под конец решила показать всё своё "умение".
Мне интересно у лошади крыша после такого не едет :?: Это как минимум невростенник.

Ну я надеюсь пример красноречивый. )))

а мне захотелось посмотреть как эта лошадь двигается сама. на свободе.
впечатление осталось ,что там проблема со здоровьем. или работой возможно до такой степени раскоорденировать лошадь?

сОва я там написала все причины такого поведения лошади. Причем это не моё мнение, это обсуждение судей, я там написала каких.

Некоторые ведь считают идеалом нервно-паралтические стреляющие движения ног лошади.
А девушка,наверное,доярка.

У меня на стартах в Воронеже был скандал. Причем серьезный. Две лошади из одной команды бежали вот точно так же рысью и вообще не шагали. Шагали на отметку 3-4, если вы понимаете о чем речь. Если кому-то не понятно и интересно, то я могу рассказать как выставляются отметки за шаг.

Так вот ко мне пришел тренер и начал скандал, что их лошадям с прекрасной рысью поставили 57 процентов. Я им популярно и долго объясняла что это очень много.

Есть одно но.
Тренера, были барышни сильно старше меня, и я прям краснела, когда отчитывала их за неправильную подготовку. Я до сих пор неловко себя чувствую. Но езда была ужасна.

Жестоко. Даже не досмотрела до конца

Это как минимум невростенник.
Насть, угу, у меня те же впечатления. И о какой гармонии всадника и лошади как о неотъемлимой части выездки тут еще может идти речь?.. :( Интересно сколько поставили...

Современная концепция подготовки выездковой лошади - счастливый атлет. Похоже???

Лена,спасибо,что выложили ссылку на ...ТАКУЮ езду!Досматривать не стала,действительно печально!А самое печальное,что это не единичная пара,которая позиционируется как БП(да даже пусть и МП!) и показывает подобное....,я даже и не знаю как культурно выразиться?...Зато у нас все активно обсуждают Галла,его работу и лошадей!А после плодотворных дискуссий,показывают вот такое НЕЧТО...

Это кстати большие поклонники Гала. )

:shock: ,Ну это какое то извращённое поклонение...Хотя в нашей Российской выездке и не такое можно увидеть :roll: !Попытки скопировать "чужую езду" встречаются значительно чаще,чем желание выездить лошадь до соответствующего уровня!

У меня, как далекого от выездки человека, сложилось общее впечатление, что езда очень "грязная" и нервная. Вполне допускаю, что на старте человек от нервов может сильно косячить, но если и тренировки в таком же духе проходят, тогда этой лошади еще памятник поставить надо - она не замкнулась при всем при этом, и еще пытается делать что-то из элементов.

Кто тренер если не секрет?
И все же озвучьте процент.

Вы хотите результат, извольте- 60,965%.
Да ,эта езда больше сродни цирковому искуству, конечно есть множество нарушений шкалы тренинга выездковой лошади. Можно очень долго осуждамс и всадницу и тренера и судей, судивших на такой процент. Но стоит ли? Это рысак, причем не самого лучшего экстерьера, он именно выдресирован на элементы,
да в езде много сбоев ,и работа средсвами управления у всадницы оставляет желать лучшего, думаю на старте уровня ЧМ, оценка за применение средств управления могла быть очень низкой к примеру-4. Но, господа гневно осуждающие, попробуйте заснять свои выступления, по ЮПП №1, или на ДПП, вы получите большое эстетическое удовлетворение от увиденного? Согласен ,что с подобной сырой ездой возможно не стоило выезжать на соревнования.
Становится пособием для разбора ошибок на судейском семинаре наверное не очень притно, однако большенство судей оценили езду выше 60%, наверное подобные оценки были даны большим авансом, но темнимение они были выставлены.

Кирилл, это не так. Никаках 60 процентов там не было. Ты перепутал результат с СП-2, а это не СП, если ты внимательно смотрел, это БП.

А также что это у нас за новая схема ЮПП№1, ЮПП он ЮПП и есть. Это раньше они были по номерам, а сейчас это предварительный, командный и личный.
Не вводи пожалуйста граждан в заблуждение, друг мой.

За эту езду было поставлено 55 процентов, просто всадник по БП был один и результат Елена Владимировна в официальные заносить не стала.
Тот старт, который был на 60 процентов был гораздо приличнее.
А этот был позднее и видимо просто лошадь уже дошла до ручки.
Я просила не обсуждать тренера, всадника и лошадь, просто привела пример для тех, кто работает лошадей, к чему может привести борьба за "одну челюсть".

Сверху