Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. Гадаю на кофейной гуще))))

Олесь, а фоток волка не осталось???

http://www.красногорскийпортал.рф/photo/tegs-%EA%E0%E7%E0%EA%E8 - это про наш праздник, там много фото обоих лошадей.
Фото волка есть - но бумага и черно-белые :(

Олесь, ну отскань, очень уж любопытно.

Гулянье посмтрела, понравилось.

Проблема хорошего коваля стара как мир.
И снова у нас случилось пришествие очередного "специалиста".
Вообще у нас на постоянной основе работают два коваля - Уваров и Дьяченко.
Моих лошадей делает Саша Уваров, мне нравится его обязательность, аккуратность и пунктуальность.
Никаких неприятностей, связанных с ковкой у нас не было.
Периодически у нас оказываются граждане залетные.
Прошлый раз, нас посетил "натурал" сделавший одно копыто коню короче другого на 1 см.
Сейчас приехал другой, срезав одной кобылехе пятку начисто. Я такого не видела никогда.
Зрелище не для слабонервных.
Вот ждем Уварова исправлять ковкой на фильтцы.
Какое же счастье, что много лет назад мне повстречался хороший специалист. Я себе представляю как калечат лошадей.
Вот так вот. Берегите своих лошадей!

med_gallery_1_65_19769.jpg

Да имена таких "натуралов" надо сразу списком с ФИО выдавать. Сейчас какое то прям обострение.
Хотя я тут однажды напоролась на тетку которая расчищает "всех крутых спортивных". У меня тогда засада с ковалем была, решила менять и вот женщину эту мне рекламировали как супер-крутую, и цена соответствующая. В итоге 2 месяца хромали и шагали. :evil:
Вернулись к Уварову, и т-т-т, не знаем бед.

Выскажу крамольную позицирю, не гоже девице в позе бкувы зю деньги зарабатовать. Не верю я дамам с рашпилем. Касательно коволей-натуралов, не знаю с чем их едят ,но по логике посещать лошадей для расчистки она должны чаще, и стоимость в конечном итоге должна быть выше.

15 лет расчищались и ковались только у Саши Уварова. Тут летом, одна из постойщиц, по рекомендации знакомой, пригласила супер-пупер коваля для рысака. Сразу её предупредила, что менять коваля равносильно приговору. Три раза Ха! Мало того, что срезал пятку под самое небалуйся, так ещё она после расчитски поехала в лес. Ну и всё, уже полгода лечим оторванные связки, отращиваем пятку. Ортопед Саша теперь наше всё. А был нормальный лошАдь.

Ну со списком я бы не горячилась, Анют, ты представляешь себе сколько обиженных не очень взрослых или не очень умных особ начнут вымещать своё плохое настроение и плохое воспитание на ни в чем не повинных людях.
Кстати о натуралах.
У нас стояла Ирина М, к ней приезжали ковали, которые делали натуральную расчистку. Делали хорошо и приезжали вовремя. Делали кобылу, которая не седлалась, было все в порядке.

Не, я имела ввиду всех ненормальных =) Есть и нормальные. Но вот те, что делают во вред, тех лучше знать в лиТСо =)
Можно хотя б в личку(чтоб быть в курсе) :wink:

Я с тобой полностью согласна, всем спросившим в лучку я ответила.
Сейчас напишу тебе.

Ох да, с ковалями беда. Найти своего бывает сложно! Хорошие специалисты просто на расхват, и новых клиентов уже не берут :(
По поводу ковалей-женщин у меня тоже сомнения - не доверяю.

Ну я не знаю доверять - не доверять, но физически наверное это очень сложно. Сколько к примеру весит наковальня??? Или к примеру вот такой ящичек с инструментами?
med_gallery_1_65_598181.jpg

Мне кажется что я превратилась для своих лошадей в огромную морковку с сахаром, посыпанную мюслями.
Стоит мне выйти на коридор начинается такой гомон, что хоть уши затыкай, они ржут, стучат ногами, выпрыгивают из денников и прочими способами привлекают внимание.
Вспоминаются кадры из советских фильмов как беспризорники ложками стучат. )))
Нет, приятно конечно, но когда вместо мешка моркови они видят седло и уздечку, энтузиазм гаснет.

Strela написал(а):
Мне кажется что я превратилась для своих лошадей в огромную морковку с сахаром, посыпанную мюслями.

:lol: :lol:
Это Любовь!

в самом деле, так же как и для нас, для лошади удобная обувь это все.
Профессиональных ковалей, действительно специалистов, пересчитать попальцам можно. Колубелов, Пилюга, Дьяченко, Смирнов, Кабанов, Плохотнюк, Уваров, и может быть еще пара-тройка человек из их учеников уже наработала достойный опыт. На этом как бы и все.

Юль, перечитала первую строчку твоего поста три раза.
Ой, думаю, причем тут обувь и радостные вопли лошадиного поголовья. )))))
Ну, думаю, я для них ещё и обувь...
А потом, увидев знакомые фамилии наконец поняла, что речь о ковалях.
Да, согласна, хорошие ковали на вес золота и по пальцам пересчитать можно.
Я бы даже глубже пошла, Юль, это не обувь подгонять, это как хирургу-практиканту себя доверить.
Потому что плохой коваль может сделать инвалидом на всю жизнь.
В этом я согласна с доктором Ерофеевым, который произнес золотые слова, что для лошади, особенно имеющий суставные проблемы, самое плохое что можно сделать, это поменять коваля.

Ещё раз про выездку.
Я не хочу обсуждать ни всадника, ни лошадь, ни тренера, поэтому выложила это видео как пример, того что обсуждалось судьями.
Просто эту информацию для всадников я считаю очень полезной.
Для того, чтобы избежать излишних обсуждений даю ссылку.
http://sport-horse.pro/index.php?/topic ... %B5%D0%B9/

И если есть вопросы, прошу их по делу без эмоций и обсуждения человека и лошади.

Сверху