Яна, так везде))
Ну и цены у нас тоже подросли. А на работу можно ездить на метро - кстати, экономит бюджет реально. Но то смотря откуда ездить и куда.
Про зп в 100тыс и к слову о кредитах. Я работая с двумя подработками выходила на эту цифру как раз, когда брала в кредит новую машину. Брала конечно вынужденно и важна была проходимость и грузоподъемность, но все равно дорого вышло. Так вот тогда, два года назад, на сто тыщ можно было не напрягаясь сильно содержать коней и все кредиты, а сейчас сократив поголовье коней вдвое (на три головы) все равно не хватает ни на что. Но обязательства есть обязательства, их не выкинешь - надо везде платить. Уровень жизни и расходы к сожалению меняются гораздо быстрее, чем возможность заработка. Хотя мне грех жаловаться на зп, но вот все необходимые ежемесячные траты и обязательства теперь занимают ее всю. Каско же меня просто вывело из равновесия больше чем на полгода, подорожав на сою машину почти в три(!) раза, при том что стоимость машины каждый год падает. Но ничего не попишешь опять же, приходится терпеть.