С чем-то вкусным. Это точно.
Зато я теперь убедилась в правильности концепции выгула. В Германии оказывается все фермы, в том числе и фермы по разведению молодняка небольше 3 га, есть наверное исключения, но в основном так и гуляют спортивные лошади в больших, зеленых левадах тоже по паре-тройке голов. Молодняк растет на траве с марта по ноябрь, ну это понятно что недостижимо, но максимально можно приблизить.
Женя нам рассказывала, что у нее есть российская лошадь, которая траву не умел есть, не знал, что надо наклоняться и щипать, пришлось показывать.
И конечно очень тщательно подходят к выбору производителей. Там вообще все очень непросто и кобылы и жеребцы должны получить весьма сложную лицензию. Например одно из условий получение постоянной лицензии, которую дают после керунга, это покрыть за год 100 кобыл. Вживую понятно никто не кроет, но тем не менее.
Про многодневные тесты, тоже так неслабо там отсев идет. И калечат лошадей и ломают и голову сворачивают.
И насколько я поняла общую концепцию, никто там вообще особо с конями не нянькается. Там все крайне практично. Как к сельхоз скоту, только с уклоном в спорт.
Наверное поэтому там нет спасений. Эквихэлпа, врачей, которые до последнего тянут безнадежных пациентов и объявлений "спасите или на мясо". На мясо, значит на мясо.
Именно поэтому нам такого отсева и отбора не добиться никогда. Русская баба любит жалеючи.