Ко мне приходят , детей катать , и маленьких и больших. Катаю в поводу, со шлемом.
Вчера пример. Дама пришла( об этой даме вообще отдельная история ) , чуть позже опишу.
Говорит что сама покатает девочку и просит не одевать шлем. Мол она же ее в руках поводит. А у меня шлем одевают все- от мелких, до прокуроров Республики( который кстати свалился, игнорируя мои замечания по ТБ).
Вообщем она возмущенно так говорит- зачем нужен шлем- ну я ей точь в точь твои слова и говорю Лен. Мол лошадь, будь она само спокойствие, может чего испугаться и рвануть, даже если и в поводу ведешь и т.д и т.п
Так что детей катаю, даже мелких, с подстраховкой родителями и с шлемом.
Мои занимаются обязательно - шлем и защитный жилет.
Ну и про даму....
Многие , приходящие ко мне говорят- мол занимались где-то там КС, при этом каждый когда садится на лошадь и берет повод- показывает " свои знания". Вообщем дама села, кое как заставила надеть шлем. Вроде шагом пошла . Держится нормально, но пятка вверх и тыкает в бок лошади. Я делаю замечание. Зачем пяткой ковыряете лошадь?. Она- пытаюсь послать ее в рысь. Я говорю- а шенкелем не пробовали? Говорю- поработайте шенкелем. Она опять пяткой. Хорошо боса была( пришла в шлепках, я запретила садиться в шлепках). Вообщем если была бы она в обуви, Аманта бы ее вынесла куда подальше от такого ковыряния. Я делаю ей замечание, она мне- нас так учили. И наши лошади начинают бежать когда их пяткой! Поворачивает лошадь трензелем! При этом путает где у лошади рысь а где галоп. Спрашивает на кобылу- а это девочка? Блин! У нас такие школы и клубы? Чему учат?
Самое интересное- почти каждый приезжий говорит и показывает одно и тоже! Пяткой тычет лошадь!
Может я от жизни отстала? Может сейчас так учат? И это я тупо делаю не правильно?
Когда я села на лошадь, приложила шенкель, лошадь с места пошла в галоп, показывая полное повиновение в плане исполнения аллюров.
Видно мы в своей глубинке совсем от жизни отстали