Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. Семинар Катрины Вюст.

Стараются идти по пути наименьшего сопротивления.
Некоторые заявляют-я на колики не езжу,неблагодарное дело.
Сил Вам и здоровья коню.

Спасибо большое.
Но это скорее несбыточно. (((
Я просто тяну время.

На колики да, никто не хочет. У меня на конюшне это большая редкость. ТТТ, как правило я разбираюсь сама.
Причем проверено, чаще всего колики бывают у тех лошадей, которых пичкают разными вкусностями от витаминов и подкормок до всяких странных мюслей подозрительного вида.
Я не хочу никого обижать, но экономить на мюслях все-таки не стоит.

Наглость - второе счастье.
med_gallery_2_2_89648.jpg

Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

Наглость - второе счастье (2)

Вложения

• наглость.jpg
    наглость.jpg
    98,4 KB · Просмотры: 758

Лена, сил и терпения! Все забываю спросить, как Находка поживает?

О!!! Эта радует!!!Находке купили ботиночки и она теперь даже после расчистки бодро бегает. Катюха Логарифма хозяйка её даже поседлывает иногда. Жирная, бодрая лошадь в возрасте 30 лет.

Наглые морды просто прелесть! :D Тоже подумываю завести рыбок)-хозяйка кошку не разрешает :cry: блин!

Лен-классные!А на котЭ ваще облизываюсь просто -не мусчина-МЕЧТА!)))

Поймаю - кастрирую. Задолбал. )))))

Strela написал(а):
О!!! Эта радует!!!Находке купили ботиночки и она теперь даже после расчистки бодро бегает. Катюха Логарифма хозяйка её даже поседлывает иногда. Жирная, бодрая лошадь в возрасте 30 лет.

Ай, молодец бабуся!!!!!!!!!! :lol: Очень рада за нее!!!!!!

Скажите мне кто-нибудь, ну нахрен я ввязалась в разговор о больных ногах, а??? Кто-нибудь мне скажет, нет???

Меня что вызывали?? В итоге получилась обычная ругань, оскорбления, и прочее, я уже сто раз зарекалась от того, чтобы кому-то что-то советовать.

Хотите левадой лечить, лечите. Я главное могу себе представить как врачей уматывают. У нас такое было. Приезжает доктор, прописывает покой, владелец типа спрашивает, что совсем покой, доктор отвечает совсем, ну а чистить можно выводить, нет, лучше не надо, а немножечко, а шажком по коридорчику. Ну тут доктора достают, он на все соглашается. Да можно хоть в поле галопчиком, только не вылечитесь.

Клиент запоминает только то, что он услышать хотел - галопом в поле можно. )))

Из всего этого переполоха могу сказать, что был явный позитив, в том, что Рита написала пояснения по поводу инструкции к идеальному постою.
И может быть кто-то наконец услышит, что не все владельцы мечтают о том, чтобы их лошади круглосуточно гуляли в табуне.
Страшное дело, некоторые ещё и спортом занимаются.
И не только. Ну да ладно вышло как вышло, все к лучшему.

Нее-нее, вышел конструктивный разговор, никакой ругани :)

Ваши советы мне очень помогли. На самом деле про шагать/не шагать - нам вот Вика сказала шагать как можно больше, ну хотя бы час в день. Кобыле сразу стало хуже. Но благодаря Вашим и Катиным советам мы поставились на прикол.

Вчера мы вышли по бетону до манежа и обратно, посмотрели есть ли динамика, потому что нога в деннике выглядела ттт 3 раза. Динамика есть - в худшую сторону. Даже от 10 метров.

А нам в любом случае ее перевозить в вс. И никак по-другому не получится (благо, что не долго.)

Поэтому, наверное, пока что лечить даже можно было не начинать, так как этой перевозкой мы значительно ухудшим ногу, это и ежу понятно.

А насчет любителей с отвалившимися ногами выпустить гулять по глубокому снегу и само залечится - это просто странно как-то.. Первый раз слышу об этом.

Эх, жалко конечно, что придется перевозить. Ноге нужен покой, ну дай Бог все уладится. Везите аккуратно, замотайте ножку в 100 бинтов, если есть, гелем обмотайте. Держим за Боню кулачки.

Strela написал(а):
Эх, жалко конечно, что придется перевозить. Ноге нужен покой, ну дай Бог все уладится. Везите аккуратно, замотайте ножку в 100 бинтов, если есть, гелем обмотайте. Держим за Боню кулачки.

Большое спасибо!! Я обязательно потом напишу как все вышло. Если мне разрешат, то поеду с ней в коневозе.

И вот до сих пор не могу решиться, колоть транквилизаторами или валерьянки ей накапать (или что там им капают?)

А с другой стороны, не станет ли она чувствовать свою ногу "меньше" под седативными средствами? И может быть только хуже..

Простите, что в Вашем дневнике задаю этот вопрос, надеюсь на Ваш колосальный опыт.

Не вздумайте ничего колоть, лошади очень плохо переносят седацию в коневоз. И, да, если обколоть лошадь, ногу она беречь перестанет.
Их укачивает, они становятся ватными.

Если с лошадью правильно и грамотно работают, она очень хорошо грузится, у меня ни с одной моей лошадью проблем не было - они мне верят. Погрузка на старты 7 голов занимает 10 минут.

Молодняк я гружу где-то 3-4 минуты на лошадь. Это я про выращенный в руках, то есть воспитанный с отъема. "Левадный" так сказать.

Что ж за человек такой, если выставляет за дверь лошадь, которую нельзя перевозить. Это, знаете ли, избирательная какая-то любовь к животным. Какие бы не были у меня отношения в хозяевами, интересы лошади приоритетны.

Лен, Стелла тут не причем. Это сугубо мое решение.

Спасибо, тогда не буду колоть.

Ну тогда что Бог не делает, всё к лучшему. )))

Сверху