Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

Юль, правильно, хороший тренер, он на то и хороший тренер, чтобы получать результат, а ныть как все вокруг не так.
А то я в последнее время все время слышу какое-то мутное нытье, типа, ой типа грун оросили не тем сором воды, поэтому мы просрали, а тут вот в подстилке недостаточно золотых нитей, поэтому на принимание ровно выйти мы не смогли, только боком.
И подсунули мне будяшку, а я коплю на Тотиласа, потому что иначе ехать я не могу, только на Тотиласе. Вот куплю и всех порву. А это, к моему большому сожалению иллюзия. Работать надо, тогда порвешь, а не ждать, когда счастье свалится с неба.

Вот, кстати, ещё хотелось бы сказать, что сами любители нынче такие, что им жопу морозить не хочется.
Я стою в конюшне, где есть тренер, способный довести до юношей и до малого без проблем, занятие стоит 1000 рублей, лошадь, бегущая юношей и делающая все элементы малого есть. А вот манежа нет. И что вы думаете? У них почти совсем нет проката зимой. Потому что людям холодно ездить.

И в ответ Ронулу. Я не согласна, что 1-2 раза для любительской выездки это мало. Я когда начала ехать первые езды - любительские, самсунг и первые выступления по юношам (в том числе выездные), занималась 1-2 раза в неделю. Вопрос желания, стремления и терпения. Ясно дело, что через год юношей вряд ли поедешь, но через два-три вполне.

Strela написал(а):
Милые барышни, речь была о любительской выездке, а не о тех, кто тренируется с Ушаковой и Дорофеевой.
Речь именно о любителях. Которых все меньше, да меньше.

Стоп, мы же говорили о профессиональных тренерах? Просто видимо у нас тогда разное понятие о профессиональности? Кого считать профессионалом? и главное как его отличить от не профессонала невооруженным взглядом?

Работать надо, тогда порвешь, а не ждать, когда счастье свалится с неба.
Вот тут не поспоришь! Народ хочет ехать, а работать не хочет (((

Вместо того, чтобы купить и тренироваться на опытных, старых лошадях
С этим согласна тоже, вот только беда.. обычно лошади к 15-16 годам ТАК убиты ((( что получается месяц учишься - 3 лечишь (( А как попытаться найти опытного, да не убитого.. вопрос!

Кирилл, а я разве сказала что это тренер проката? Нет. Это тренер по выездке, причем подготовивший немало спортсменов и лошадей, и она без проблем занимается с прокатом, который хочет специализацию, и этот прокат потом выступает. Наш прокат в 70% выезжает на старты. А уж про наших ЧВ и спортсменов ее клуба я и не говорю - и на конкура, а на езды вывозятся. Уровень конкуров от метра, езды от юношеских. А ездят многие так же по выходным, кто-то и раз в неделю ездит. Вопрос в подготовленности лошади и таланте всадника, а материал тренер разжевывает так, что остается лишь проглотить.

И в ответ Ронулу. Я не согласна, что 1-2 раза для любительской выездки это мало. Я когда начала ехать первые езды - любительские, самсунг и первые выступления по юношам (в том числе выездные), занималась 1-2 раза в неделю. Вопрос желания, стремления и терпения. Ясно дело, что через год юношей вряд ли поедешь, но через два-три вполне.[/quote]

Заниматься выездкой можно, вот составить конкуренцию на сильных выездных стартах затруднительно будет.

Жужа написал(а):
Кирилл, а я разве сказала что это тренер проката? Нет. Это тренер по выездке, причем подготовивший немало спортсменов и лошадей, и она без проблем занимается с прокатом, который хочет специализацию, и этот прокат потом выступает. Наш прокат в 70% выезжает на старты. А уж про наших ЧВ и спортсменов ее клуба я и не говорю - и на конкура, а на езды вывозятся. Уровень конкуров от метра, езды от юношеских. А ездят многие так же по выходным, кто-то и раз в неделю ездит. Вопрос в подготовленности лошади и таланте всадника, а материал тренер разжевывает так, что остается лишь проглотить.

А ссылку на результат выступлений проката по выездке на выездных стартах можно? Не в обиду, просто возможно я отстал от жизни, платил тренеру за занятия примерно похожие деньги, но тренер специально приезжал из Москвы в М.О. что само по себе стоит дороже.

Ронул, в случае Жужи в эту сумму скорее всего входит и лошадь в прокат, а Вы же, наверняка, платили только тренеру за его работу.
Я мало знаю клубов, где спортивный прокат стоит меньше 1500. Не считаю, что это мало, но такова реальность...

А по поводу конкуренции - тут да, но многим любителям важно для начала просто стартовать, а когда хочется конкурировать, то ищут способы заниматься чаще.

Очень быстро желание просто стартовать, вырастает в желание побеждать или по крайней мере стоять на награждении. Поверьте, вот уже 10 лет с любителями имею дело в качестве тренера , большинство с очень большими амбициями и к сожалению с некритичным отношением к собственным способностям и возможностям.

да, именно, в эту стоимость входит и лошадь тоже. Просто занятие без специализации с тренером проката стоит на 200р.дешевле. И замечу, речь о разовых. Предусмотрены ведь и абонементы, которые доступнее.

По поводу технических - конкретно про прокат попробую поискать. Но именно на выездных стартах чтлбы составить достойную конкуренцию другим надо не в прокате ездить, а свою лошадь заводить, чтобы в тандем лошадь-всадник-тренер никто посторонний нн вмешивался. Вот тогда будет достойно. Но деньги тоже доступные. Самое затратное это выезды - коневозы, ветки, стартовые, - тут за один раз отдашь месячную оплату тренера...

Жужа написал(а):
да, именно, в эту стоимость входит и лошадь тоже. Просто занятие без специализации с тренером проката стоит на 200р.дешевле. И замечу, речь о разовых. Предусмотрены ведь и абонементы, которые доступнее.

По поводу технических - конкретно про прокат попробую поискать. Но именно на выездных стартах чтлбы составить достойную конкуренцию другим надо не в прокате ездить, а свою лошадь заводить, чтобы в тандем лошадь-всадник-тренер никто посторонний нн вмешивался. Вот тогда будет достойно. Но деньги тоже доступные. Самое затратное это выезды - коневозы, ветки, стартовые, - тут за один раз отдашь месячную оплату тренера...

Понял, имеется в виду не занятие с частником а простой прокат, тогда стоимость 1500 за разовое занятие ,в такой удаленности от Москвы оправдано. Не могу согласится про расходы на старты, самое затратное постой лошади в соревновательный период и стартовый взнос, если к примеру две езды. Расходы на коневозку можно поделить, если клуб "стартующий" ветсвидетельствуется, очень сильно зависит от района, в настоящий момент меня более чем устраивает. Коневоз свой конечно снижает расходы на старты, но есть косвенные расходы на содержания более дорогого и мощного автомобиля, так что то на то. ледний старт в Ливадию с колес 1 голова у меня вышел в 2000 стартовый+бензин и ветсвидетельство, в Раменское на Кубок Караева сильно дороже, 1500 стартовые+ 1000 бензин+1500 постой+ 1 день+500 на мелочи типа доплата конюху за кормление Итого 4500, вывод, не поеду более заранее, только если на крупный старт. Невыгодно. Сильно затратно по времени и по финансам,

ну под расходами на старты я подразумеваю комплексную цифру - и коневоз, и стартовые, и постой, и справки, и покушать.
К слову, наши ездили 1марта в Сокорос. Коневоз на двоих 6 или 8, стартовые по 2000 с головы, ветка 500, ну 500 на покушать - итого 6,5 тыс. И это только один старт и старт в Москву. Коневоз куда-нибуд в Раменское обойдется нам минимум в 10ку.
Постой же стоит 16, работа тренера еще меньше.

Да, Юль, примерно эта сумма и получается на старт.
Буду продавать молодого коня, потому что денег возить двоих у меня просто нет. А на основном сейчас придется много стартовать.

Я уж молчу о том, что стартовые для любителей почти на всех нормальных базах уже по 3000.

ну вот и я по этой же причине продаю одну из маток и не оставляю себе всех кобыл, как бы ни было жалко. Хотя жаба конечно бубнит, что такую кровь потом днем с огнем и буду локти себе кусать...

Вот и я тоже по этой же причине продаю молодняк. Как бы ни было жалко, все и всех не охватить.

Угу, опыт приходит, а сил уже не так как в 20 лет, когда можно работать по 10 голов в день. Сейчас я могу с чувством, с толком, с расстановкой. Максимум трех.

если бы дело было только в силах. Дорого это, дорого. Чтобы иметь возможность хорошо и много тренироваться, надо на это хорошо зарабатывать, а пока там и тут везде заработаешь, уже времени не остается на тренировки столько, чтобы с чувством и с толком. И тогда начинаются коноводы, которым надо тоже платить, затраты опять вырастают и зарабатывать надо еще больше... Замкнутый круг... "чай кипит - заварки нет..."

Да, Юль, именно, для того чтобы много ехать и иметь возможность выбора лошади, надо много и усиленно тренироваться. Для этого надо много и усиленно работать, а после этого остаются силы только доползти до дивана.

med_gallery_1_85_338087.jpg

Вот такая у меня любимая зверюга.

Сверху