Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

Спасибо Ленусь!Ура!Скоро увижу своего "сынульку"))))!

Аппервиль и Дорофеева-шикарны.Впрочем и Хоровод у нее тоже конь ого-го!

Да, Хоровод здоровский.
Сегодня постараюсь написать о том, как тренировали Наташу Казакову.

Ой, спасибо большое, такие цветы красивые, а тут вымерзли как мамонты.

Сегодня были на Раменском. Чтобы не было лишних эмоций выскажусь завтра. Скажу только что ночь наши лошади провели в плесени и сырости за полторы тысячи рублей в сутки. В Битце и Левадии 1300. С кормами и в теплых, хороших конюшнях. Такого со мной давно не было. (((
Настроение отвратное. Проехала я так же.

Я надеюсь на лучшее. На мой взгляд, основная проблема - нереальные цены на постой в клубах с хорошими условиями. Я типичный представитель любительской выездки и именно это меня ужасает. Пока конь маленький, я отлично справляюсь, но мысль о том, куда деваться, когда надо будет регулярно работать и стартовать, пугает.
Я очень надеюсь, что это урегулируется конкуренцией. Уже сейчас на юге, например, можно найти спортивную конюшню за 25. А на севере, северо-западе и западе, я таких почти не знаю, там все приличное как-то под 40, а то и больше.

Ну и дело не только в стоимости собственной лошади. Любительская выездка могла бы быть "прокатной", но цены на спортивный прокат таковы, что свою лошадь содержать чуть ли не дешевле.

25 это начало сказки.
Надо трезво смотреть на вещи. Это будет больше 30.
И дешевле не будет. Точно не будет, только дороже.
И постоянный долбеж в голову, что без нашего манежа и грунта пропала вся выездка. Скажу честно, можно работать и в небольшом манеже, а уж готовить очень приличных любителей можно и на плацу. Главное профессионализм тренера, а не постой за 30 тысяч. А зачастую в дорогих клубах тренирует кто попало.

Strela написал(а):
25 это начало сказки.
Надо трезво смотреть на вещи. Это будет больше 30.
И дешевле не будет. Точно не будет, только дороже.
И постоянный долбеж в голову, что без нашего манежа и грунта пропала вся выездка. Скажу честно, можно работать и в небольшом манеже, а уж готовить очень приличных любителей можно и на плацу. Главное профессионализм тренера, а не постой за 30 тысяч. А зачастую в дорогих клубах тренирует кто попало.
Не очень только понятно, зачем действительно профессиональному тренеру морозить, простите, опу.. и подхватывать постоянные болезни, если он может спокойно работать в хорошем манеже?

Ведь если человек действительно проефессиональный, то спрос будет

Не очень любят у нас профи,они говорят кому что делать. Любят тех, кем можно манипулировать владельцам комплексов.
А жопу морозить нужен энтузиазм.

Цены на все остальное, помимо постоя, я учитываю. И они меня не так шокируют, как цены на постой. Все-таки постой основная составляющая. И без коновода можно обойтись. Конюшни, где довести лошадь до левады не входит в стоимость постоя, я не рассматриваю.

И соглашусь с Амазонкой - ещё пойди поищи клуб без манежа, где будет нормальный тренер. Таких единицы. Энтузиазм энтузиазмом, но если можно не морозить, то зачем морозить? А ещё хотелось бы, чтобы это было не очень далеко от Москвы, для любителей это важно!

Да, удаленность, это очень важный фактор. Шикарные условия в 150 км никому не нужны, там нужен выпас.
Кстати, тем кому нужен выпас и выгул в экологически чистейшем месте, я могу подсказать шикарнейший вариант. Думаю, что на это лето уже будет актуально.

Strela написал(а):
Не очень любят у нас профи,они говорят кому что делать. Любят тех, кем можно манипулировать владельцам комплексов.
А жопу морозить нужен энтузиазм.
Не знаю не знаю)

Вот интересно, я не очень разбираюсь в Московских тусовках, но, например, Ушакова и Дорофеева тренерует где-нить в клубах без крытых манежей?

Милые барышни, речь была о любительской выездке, а не о тех, кто тренируется с Ушаковой и Дорофеевой.
Речь именно о любителях. Которых все меньше, да меньше.

Я не говорю про элиту выездки, ещё раз уточню, тех кто может, хочет и хорошо едет на международных стартах. Я о людях, которые мечтают прилично проехать ЮПП и мечта, увы, становится несбыточной.
Вместо того, чтобы купить и тренироваться на опытных, старых лошадях, им впаривают "перспективный молодняк из Голландии", к которым они подойти-то боятся.

Дорофеева достаточно долго при разгоне Нового Века, работала как и Иванова Элла и Бушина Лариса в условиях к примеру КСК "Хеппи" где не было манежа а была только крытая бочка. И на плацу пятую точку морозили. Сейчас прогресс шагнул далеко вперед в плане строительства комплексов так называемого "евро" уровня, вот только стоимость постоя на подобных конюшнях кусается. Согласен, что выездка для любителей становится слишком дорогим удовольствием,
доступным только высшем слоям общества или наследникам конных династий, кстати ,Дорофеева равно как и Виницкая и многие другие продолжатели конных династий.

вот читаю этот дневник и в который раз добрым словом вспоминаю своего тренера. И про четверть плеча, прогиб в повороте.... И про условия...
Моя тренер работает на 2 конюшни, одна из них без манежа, государственная. Она и спортивный прокат тренирует, и прокат стартует регулярно. Стоят эти занятия по 1500р., вполне доступно (это на нашей базе с манежем).
И про содержание тоже мне наверное повезло - у меня на постой лошади уходит столько же сколько на ее обслуживание тренер-берейтор плюс коновод плюс мюсли. Но мы далеко, да, 60км от Москвы. Зато с манежем и инфраструктурой, а тренера Клинские.

Не в обиду Жуже ,но на мой взгляд 1500 руб за занятие с тренером из проката немного многовато. По расстоянию от Москвы, 60 км по северным трассам после работы нереально, только по выходным.
А занятие 1-2 раза, пусть даже с тренером, достаточно малоэффективно. Для стартов на клубных соревнованиях с позитивным судейством хватит ,для выездных соревнований на уровне
приличных клубных , с конкуренцией со стороны любителей из сильных клубов недостаточно.

Сверху