Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

Я спортивных пускаю только под своим личным приглядом, могут спокойно ходить, а могут начать ноги отрывать в аЦкой пляске. А такой как Митя если свои метр семьдесят пять в воздух подкинет, потом с трудом приземляется, да ещё 4 подковы, того и гляди с мясом сковырнет.

Сегодня фоткали Голден Плеэнет. Почему я не дочь Рокфеллера и не могу позволить себе оставлять всех, кто мне нравиться. А взрослых кобыл продавать рука не поднимается.
Кобылища растет классная, в спорт кобылища.

med_gallery_1_118_72868.jpg

med_gallery_1_118_508885.jpg

Мелированная моя.))))
Продам только в очень грамотные руки и за копейки не отдам.
Не продам - себе оставлю. Придется кого-то из взрослых продавать.

Все желают Голде хороших хозяев, чувствую так оно и будет. )))

Были сегодня на мастер-классе в Левадии. Интересно конечно, но в общем и целом без совещательных комментариев профессионалов, не очень познавательно простым людям.
Мне лично очень повезло. У меня рядом сидел такой мега-профессиональный консультант. Я горжусь тем, что мое мнение получило подтверждение в столь высокой инстанции. Значит я уже немного продвинулась в понимании выездки. Хотя бы чуть-чуть. )))
Сижу, радуюсь.

Spider_rider, у меня в дневнике есть немного видео со вчерашнего дня.

Елена, а расскажите подробнее о Вашем мнении, было бы интересно почитать более развернутый рассказ :)

Мнение о чем? О преподавании?
Большое внимание этого тренера было направлено на прямолинейность, это проходило красной строкой.
Мы все перекошенные. Все. Он заставлял всех выпрямляться. Эффект был виден немедленно.
Также на мой взгляд, тренер обращал внимание на контакт и проводимость.
Но такие вещи и так вообщем-то понятны, было интересно их применительно к конкретным всадникам разного уровня.

Причем удивительно, что когда я обсуждала проблему пары с Ольгой Олеговной, мы приходили к единому мнению о возникновении проблем и способе их решения, ведущий тут же говорил примерно то же самое.
Ольга Олеговна улыбалась и кивала. )))

Если есть конкретные вопросы, пишите, я постараюсь своё видение опубликовать))))

Спасибо, за более подробное мнение. Конкретных вопросов нет, просто мне тоже интересно, совпадает ли мое мнение об увиденном с мнением других :) А обсудить особо не с кем, кроме как на форуме.

ritutik написал(а):
Лен, для чего ДХ просил идти на "четвертинку" плечом внутрь при отработке на пассаж? Есть какой то секрет этой четвертинки?

Я не Лена, но можно я выскажу мнение? Проблема почти всех наших всадников в том, что почти всегда все идут чуть-чуть плечом наружу, не замечая этого, не достаточно прямолинейно. Прося сделать четвертинку плеча, тренер на самом деле выпрямляет лошадь, но всаднику, привыкшему ехать криво, кажется, что это четвертинка плеча. Помимо этого микро-нано плеча он просил заходить на многие элементы с нормального плеча внутрь, чтобы убрать эту кривизну.

Рит, такой прием в выездке применяется достаточно широко.
Я уже слышала о нем от кого-то из немцев.
В то время, когда лошадь делает движение плечом внутрь, она сгибается, смягчает рот и подводит зад.
Он все время просил Дорофееву и Казакову взять короче внутренний повод в поворотах, потому что мы все без исключения смягчаем внешним. Лошадь внешним поводом смягчить легче, но зад она отставляет, а при небольшой уступке внутреннему поводу и легком сгибании внутрь, зад лошадь подводит.
Согнуть в углу он также просил и перед прибавками.
Разные школы. Но, очевидно, что их школа дает лучший результат, поэтому надо переучиваться.

Я так тоже на пассаже делала, пока меня Ланюгина наглухо от этого не отучила. Сейчас делаю Мите пассаж, работая на вольту, так что буду опять пробовать.

:D
Ну и да, про то, что плечо внутрь подводит зад, это вроде известно, поэтому это я не упомянула.
Плечо внутрь вообще не стоит недооценивать. Молодая лошадь в основном на этом упражнении учится подставлять зад под себя и начинает закачивать нужные мышцы для нормального сбора.

Девочки,с Наступающим Международным Женским днем нас!!!!!УРААА!Итак,cобсснно само поздравление"Желаю нам искренне и от души,
Чтоб были всегда,как весна хороши!
Спортсменам-бесспорных и громких побед!
Чтоб счастье плескалось,как в море корвет!
Под попы желаю-хороших коней,
И солнечных,радостных праздничных дней!"

Спасибо, Иолочка, мы тут кота твоего потихоньку прикормили. Так что скоро он будет готов к встрече с прекрасной "хозяйкой" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Всех с Праздником!!!!

14.gif

Сверху