Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Еще раз говорю, что к сожалению. я видела выводку только РВ и уже вечером западноевропейских, потому что у меня было очень много работы, поэтому судить мне сложно, но скопирую сюда, потому что меня спрашивают про отношение к происходящему

То что обсуждают и говорят гадости, это понятно. Люди не умеют проигрывать. Не привыкли.
Вот спротмену дело нормальное, обосрался, сделал оргвыводы и тренируйся дальше. Работай.
А конезаводчики наши жили сытой жизнью в плане конкуренции, то есть продавались лучше те лошади, которых грамотно пиарили. Фотки, много рекламы и так далее.
На уровне этого чемпионата, это стало спортом. И если в сентябре заводчиков погладили по шерстке, то сейчас отсудили как надо, даже несколько мягче чем надо, но уже ближе к делу.
Кто работать умеет и умеет думать, сделает выводы и поменяет политику крыть тем что есть.
Кем надо крыть и какие за это получают отметки, мы вчера видели. Дальше можем только наблюдать за процессом.
Так что в некоторых случаях проигрыш, это хорошо, это отличный стимул к развитию.

Ну на самом деле удивительно, что лошади с осени потеряли не только аллюры, но и тип. "погладили по шерстке" в прошлый раз, это, конечно, отлично, но раз не было того, что судили, то на фига? Что бы больнее падать было? Я ни разу не специалист, мне и просто если носик няшный уже хорошо, но как то обидно за заводчиков

Так меня тип и экстерьер мало волнуют как спортсмена и судью, мне надо движения и если у лошади галопа на 7, так и ставили 7, а если потом посмотреть на немцев, которым 8 ставили, так это 7 кажется много. Серьезно. Из наших я видела РВ, так ну и были там аллюры у них на 6-6,5. Это не молодняк. это производители, которые типа будут давать потомство, как может быть у производителя в нынешних условиях аллюр ниже 7,5, мне честно говоря непонятно, зачем это нужно. Обижаться потом на "плохих судей"?
Значит надо в руки себя взять и крыть только теми, у кого отметки выше чем 7.
И кобыл брать не тех что продают в "матки" потому что они уже просто так бегать под всадником не могут, а хороших и качественных.
Я знаю что критиковать со стороны легко, потому что сам типа не при делах, но надо же когда эту косность мышления переламывать, правда.
Никто нас обидеть не хочет, ставят то что видят.

Последнее редактирование:
Честно говоря не знаю.

Но вот о психологии есть у меня чутка.

1. Предвзятость подтверждения
Мы охотно соглашаемся с теми людьми, которые охотно соглашаются с нами. Мы ходим на сайты, на которых преобладают близкие нам политические взгляды, а наши друзья, скорее всего, разделяют наши вкусы и убеждения. Мы стараемся избегать отдельных людей, групп и новостных сайтов, которые могут заставить усомниться в правильности нашей жизненной позиции.
Американский психолог-бихевиорист Беррес Фредерик Скиннер называл это явление когнитивным диссонансом. Люди не любят, когда в их сознании сталкиваются конфликтующие представления: ценности, идеи, верования, эмоции. Чтобы избавиться от конфликта между установками, мы бессознательно ищем те точки зрения, которые уживаются с нашими взглядами.
Мнения и взгляды, угрожающие нашему мировоззрению, игнорируются или отвергаются. С появлением интернета эффект предвзятости подтверждения только усилился: найти группу людей, которая всегда и во всем будет с вами соглашаться, теперь способен практически каждый.

2. Искажение в пользу своей группы
Этот эффект похож на предвзятость подтверждения. Мы склонны соглашаться с мнением людей, которых мы считаем членами своей группы, и отвергать мнения людей из других групп.
Это проявление наших самых первобытных тенденций. Мы стремимся быть заодно с членами нашего племени. На уровне нейробиологии такое поведение связано с нейромедиатором окситоцином. Это гормон гипоталамуса, оказывающий мощное воздействие на психоэмоциональную сферу человека. Сразу после родов окситоцин участвует в формировании отношений между матерью и ребенком, а в более широком плане помогает нам формировать крепкие связи с людьми из нашего круга.
В то же самое время окситоцин вызывает в нас подозрительность, страх и даже пренебрежение по отношению к посторонним. Это продукт эволюции, в которой выживали лишь те группы людей, которые успешно взаимодействовали друг с другом внутри племени и эффективно отражали нападения аутсайдеров.
В наше время когнитивное искажение в пользу своей группы заставляет нас неоправданно высоко оценивать возможности и достоинства близких людей и отрицать наличие таковых у лиц, нам лично незнакомых.

Все абсолютно верно, так и есть :)

На счет общих результатов, мне просто любопытно, там же и фризы и теки заявлены были, любопытно, как они на общем фоне

Я краем глаза одного тека видела гнедого, был интересный экземпляр. Сейчас я туда доеду, попробую что-нить там найти.
Я главное еду сама не знаю зачем, отметки за аллюры коню поставили)))
То есть процент и так понятен 65, плюс выдерут за бесповодость. Эх, что не сделаешь ради фоток на белом песочке в красивом манежике. ))))

Прошлое шоу было с отбором в спорт, а это в разведение, если я правильно поняла
ТО есть прошлый раз судили хороших спортсменов, сейчас - хороших производителей
Возможно, отсюда такое расхождение

На фейсбуке юморят - пишут, что прошлый раз запомнили лучших лошадей, что б срезать их в этот раз

Теперь вдвойне не понятно :) Если у лошади есть потенциал в спорт, то почему в разведение нельзя?

На форуме мне часто попадается высказывание в духе: "ну в случае чего хоть в матки/ производители пойдет"
" В случае чего" - это и болеет так, что ездить нельзя, или жрет всех, что не подойдешь, или высаживает или еще какая засада.

Теперь вдвойне не понятно :) Если у лошади есть потенциал в спорт, то почему в разведение нельзя?

Со спортивной лошади спрос меньше. То, что простительно спортсмену, непростительно жеребцу
Но это я как попугай повторяю, что вычитала. Сама я в этом ни бум бум))

Посмотреть можно в группе, посвященной РВП. Конкретные ссылки есть у Елены на форуме, я все закрыла уже, с телефона оч неудобно искать

На форуме мне часто попадается высказывание в духе: "ну в случае чего хоть в матки/ производители пойдет"
" В случае чего" - это и болеет так, что ездить нельзя, или жрет всех, что не подойдешь, или высаживает или еще какая засада.

Может в случае, если травмируется?

Может в случае, если травмируется?
Да нет, там реально про крокодила речь шла.
Да и других тоже.
Да и в случае, если травмируется. Я так понимаю, что либо производитель классный. Тогда он и без травмы производитель. Либо он не производитель.

Это с тех древних времен осталось, когда травмированного можно было отправлять в колхозы улучшать рабочих лошадок

Они другое подразумевают под потенциалом.
Например вот Фиатас вышел (лошадь выступала 150-160) и его запустили в шпринт и вот оценка за потенциал (способность корректировать подход к препятствию, силовые задатки, обучаемость(!)). И за потенциал поставили 6. 6 - на данный момент, конь может обучать, но сам он уже не способен обучаться в полной мере.

Сверху