Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
А еще есть прекрасные пешеходы - ночью, в темной одежде, на неосвященной трассе, зато ПО ПЕРЕХОДУ.

Вишенкой на торте будет, когда всё это ещё и в дождь. Обожаю. Надо отметить, что в городе, хорошо освещённом, пешеходы в дождь - это тоже прекрасно. Всё переливается, бликует, отсвечивает - красота! По переходу ещё ничего, я всегда перед ними притормаживаю, а когда просто выпрыгивает из-за припаркованных на обочине машин - :confused:

Я вон тут на практике проверяла, что машина по политым дрянью улицам в Москве со скорости 40 км в час при виде пешехода, выпрыгнувшего на переход из-за автобуса, остановится НЕ успевает. Чудным образом удачно занесло на полу пустую встречку...

А еще есть прекрасные пешеходы - ночью, в темной одежде, на неосвященной трассе, зато ПО ПЕРЕХОДУ.

ВООООТ ДААААА!!!!! Я вот каждое утро выезжая со двора наблюдаю этих самоубийц, идущих вдоль дороги на работу (не, ну а где им еще идти, если для них тротуар сделать забыли?), но дело даже не в том, что у нас на улице фонари не горят, а в том, что эти люди прекрасно знают, что на улице темно, поэтому спецом одеваются во все черное, да еще капюшон на голову напяливают, чтоб вообще замаскироваться и слиться с окружающей темнотой по максимуму. А потом в газетах пишут - раздолбай автомобилист сбил пешехода, ай-яй-яй, какой негодяй, человечка задавил! А у человечка мозг есть вообще? Если на дороге ледяная корка, человек весь в черном, я уж молчу, что неплохо бы повесить светоотражающий знак на руку хотя бы, да идти против движения, а не наоборот, то как интересно я даже на скорости 30 км/час успею затормозить, если я увижу его за 2 метра до предполагаемого столкновения? Загадка! Иногда вот так и хочется остановить машину, выйти и спросить у этого пешеходика - тебе жизнь совсем не дорога?

Они в темной одежде не спокойно идут, они крадучись бегут.
Поднимем тост за самый надежный и безопасный вид транспорта - самолет.
boeing-940x360.png

Вот Янка умница, идеальный собутыльник. Чувствую стыд, сейчас рюмку дябну, а то предложила и сижу туплю в телек. ))))

Вообще-то, аварии на дорогах освещают достаточно широко. Они аж выходят отдельными такими новостями. ЧП там какие-то и новости МЧС. Не помню точно названий.
Как раз в одном из таких показывали запись с видео-регистратора. День. Светло. Пешеходный переход. Мальчишка лет 10 идёт по этом пешеходу. На машину с регистратором не посмотрел.
Водитель не снижая скорости поби-бикал, но мальчик не отреагировал, после чего он ребёнка сбил и начал материться.
А потом в газетах пишут - раздолбай автомобилист сбил пешехода, ай-яй-яй, какой негодяй, человечка задавил! А у человечка мозг есть вообще?

Николь, а ты на лошади в шлеме ездишь?
Вишенкой на торте будет, когда всё это ещё и в дождь. Обожаю. Надо отметить, что в городе, хорошо освещённом, пешеходы в дождь - это тоже прекрасно.
Люди думают, что раз фары светят, значит водитель всё видит. Точно так же, мало кому придёт в голову, что солнце над горизонтом слепит водителя. Ведь самому человеку всё хорошо видно. А то, что водитель смотрит против солнца, это дойдёт не до всех и не всегда. Люди есть люди.

Юль, тем не менее, я понимаю, что баба Яга против, но пешеходы ведут себя порой странно.

Читаю твой дневник, подходит дочь с примерами. Я ее ранее отправила исправлять примеры- сделала ошибки. Потому отписываюсь у тебя;)
Приходит, в примерах те же ошибки что и ранее. Начинаю ей объяснять, она при мне решает и.... действительно ОНА сделала правильно, а я.... видно старость:( Извинилась перед дочерью.

Оксана, коньяк я пью кизлярский. Так что душой я тобой)))
Виктор в воскресенье будет у нас, надеюсь все-таки попасть к тебе с попуткой. В Домике тоже со мной вылетал махачкалинский рейс, у меня аж мороз по коже от ваших личностей. ))) Шучу конечно. Люди они все люди.)))
Но у некоторых арийской рассы врожденный ужас. ))))

Пешеходы почти всегда уверены, что их видно так же как им машину. А это блин далеко не всегда

Юль, тем не менее, я понимаю, что баба Яга против, но пешеходы ведут себя порой странно.
Эээээ нет! Бабая яга против заявлений, что люди де как-то неправильно по пешеходным переходам ходят. )))) А то, что пешеходы бывают мягко говоря, странные - с этим я не спорю. Сама знаете ли, за рулём ))))
Но мне проще понять выскочившего из-за машины пешехода. Мало ли? Человек сильно задумался.
А вот понять водителей, которые носятся по узким улицам, заставленным припаркованными машинами, я уже не могу. Ведь знают же! ЗНАЮТ, что из-за любой машины в любой момент может кто-то выскочить. Ну так сбросьте скорость до 40-а, даже если там нет ограничений. Ну от наезда это может и не спасёт, но шансов не убить придурка, будет гораздо больше.

Я быстро езжу. Но в насленных пунктах и на переходах соблюдаю. Ох и оторвалась я сейчас по сухим сочинским дорогам. Но тут с еешеходами еще жестче. Тут бабки бывают очень резвые.

Ну раз пошла такая пьянка, я про авто, то я как бы тоже ....начинающий автолюбитель;)
Приходится вот по городу рулить;)
На днях застал меня муж за этим делом;) В пикантной ситуации.
Вообщем вечером после работы он мне говорит:
Тебя кто учит на красный свет светофора ехать?
Я:
Никто, это я просто заглохла на перекрестке и потому что перегородила всем дорогу, продолжила движение уже на красный.
Он:
Я еду, смотрю какой-то идиот выползает на красный, поворачивает, смотрю - учебная машина. Ааааа- подумал я, потом когда догоняю- вижу тебя, ааааааааааа- стало еще более продолжительным;)
Так самое интересное- таких как я, даже с правами и умеющих ездить- полгорода;)
Это я к вопросу о минталитете и о наших джигитах;)

Езжу по правилам, умеренно быстро и под сезон подстраиваюсь, и под дорогу. Частенько и пешеходом бываю - до работы, что так, что так по полчаса, пешеходных переходов боюсь как огня, что пешком, что за рулем, притормаживаю и жду подвоха :)

Лена, капусту лошади или овечки Ваши едят? Очень аппетитная кочерыжка осталась, жалко выкидывать

Капусту не ест никто.
Оксан, да, о Вадиме. Но вроде вы сами рейс планировали. В принципе я хоть с ацким сатаной поеду, да и про махачкалинских пилотов я шучу. Я долечу, доплыву, доеду.))))

Лен,

Даже я, человек боящийся самолетов, вчера ржала, над статьей, что в районе Тулы 2 ВОЕННЫХ истребителя чуть не столкнулись с гражданским самолетом)))
Кать, там снижаются южные рейсы, может быть и не смешно. Высоты правда неприятные для таких случаев, истребители могли лететь парой в учебном полете, так что все бывает.

Лен, что-то страшновато , я уже писала - в зиму да так далеко да еще и жеребенок.
Муж готовится вовсю . Ему то, что- рули и рули. А какие проблемы в дороге с жеребенком который боится всего мне решать одной. Надо начинать с Пятигорска. А потом уже и дальше расширяться. Ну или летом ехать.

Сверху