Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Встречу как положено. Покажу кавказкое гостеприимство.
"Ты долма любишь?"(с)

Вишенкой на торте будет, когда всё это ещё и в дождь. Обожаю. Надо отметить, что в городе, хорошо освещённом, пешеходы в дождь - это тоже прекрасно. Всё переливается, бликует, отсвечивает - красота! По переходу ещё ничего, я всегда перед ними притормаживаю, а когда просто выпрыгивает из-за припаркованных на обочине машин - :confused:
Вишенка на торте, это товарищ в черных одеждах, недоползший с гулянки и заснувший ночью в дождь на неосвещенной дороге. Его встреча с фурой была красочной и долгой: ярко алой и 54 метра.
Но это так лирика.
Про СМИ. Они ведь освещают то, что в диковинку, редко встречается. А в той же Москве машины бьются пачками, как и во всей России. А вот у меня в посёлке они бьются редко, но метко, и все местные СМИ расписывают это так, что боингу и не снилось.
Так что я не верю в заговор :D
Хотя вот об РЖД у нас как о покойнике или хорошо или ничего. Ну чё, хитропопые пиарщики там сидят значит.

Через Краснодар ехать мне все равно придется, я все помню, напишу. Сейчас тоже через него, только сверху, красиво смотрится, особенно ночью. ))))

X37qT777zbU.jpg

Вот Янка умница, идеальный собутыльник.

Точно! Поздравляю с юбилейной станичкой!

Николь, а ты на лошади в шлеме ездишь?

А как это имеет отношение к пешеходам? Или Вы часом подумали, что я спецом их давлю?)))) До сего дня никого даже нечаянно не задела и, надеюсь, так же будет и впредь)))) Но бывали моменты, когда глаз выхватывал черную куртку из темноты в последний момент....

Пешеходы, у которых есть машина ОЧЕНЬ отличаются от пешеходов, у которых машины не было никогда.

Меня особенно злит, когда я шурую в горку по гололеду, а передо мной какая-нить овца демонстративно медленно переходит дорогу, при этом за мной никого!

Мне однажды под колеса пошла бабушка. Задом... Вообще чессгря за 8 лет вождения такое видела впервые. Она просто шла по диагонали от магазина и через дорогу, ковыряясь в сумке, висящей на плече и согнувшись в эту сумку всем туловищем, и вот так вот по-крабьи, бочком, больше попой вперед и переходила. Хорошо тогда была машина с прекрасной тормозной системой.:mad:

контактом принесло:

Будьте внимательней на пешеходных переходах!
Поверьте, даже самую толстую жопу, остановить значительно проще, чем самую легкую машину! Секунда тупости — водитель в клетке, вы в ящике, оба на Ютубе!
Тонна металла не различает вас по расе, религии, полу, заработку, длине и глубине принадлежностей, все кости хрустят одинаково мелодично!
— Если водитель зимой сигналит вам на переходе, он не "козёл, ты кому сигналишь, знак видел?!" он банально не успевает остановиться, и дает вам выбор "гордо и больно" или "смиренно и целО"

Пешеходы, у которых есть машина ОЧЕНЬ отличаются от пешеходов, у которых машины не было никогда.

О, ППКС!!!!!

контактом принесло:

Улет! Особенно про водителя, сигналящего на пешеходном переходе, супер!!!!

А как это имеет отношение к пешеходам? Или Вы часом подумали, что я спецом их давлю?))))
Вообще не подумала, что Вы их давите ))))
Про шлем я вспомнила к вопросу, где у людей мозг, что они проявляют безалаберность на дорогах и не носят светотражатели.
У них мозг точно там же, где он у конников, садящихся на лошадь без шлема, стоящих у лошади за крупом (а некоторые ещё и на камеру дёргающие их за хвост) и тому подобное. Пешеходы точно так же глубоко убеждены, что контролируют ситуацию. Ну и/или "если чего суждено, так ничто не спасёт"
Ой, вот не надо! Сколько раз наблюдала на Октябрьской набережной (аналогию в Москве привести не могу, а Питерцы поймут. Там соблюдать скоросной режим сильно не принято . А в том месте, о котором речь, ещё и рядов по три в каждую сторону).
Так вот. Останавливается машина ровно напротив нужного водителю здания. Водитель выходит и ... сайгачит через все шесть полос. Оно бы ещё можно было понять, но метрах в тридцати работающий светофор для пешеходов. С кнопочкой такой.
И такое вот было не раз и не два и мужики всякий раз разные.
Улет! Особенно про водителя, сигналящего на пешеходном переходе, супер!!!!
Ну вот опять. Что тут суперского? Тоесть это нормально, пролетать через пешеходные переходы, разгоняя пешеходов гудком, потому как остановиться видишь ли уже не получается?

Тоесть это нормально, пролетать через пешеходные переходы, разгоняя пешеходов гудком, потому как остановиться видишь ли уже не получается?

потому что:

... сайгачит через все шесть полос.

Я спустилась с небес на землю. Ща до компа доберусь напишу что думаю про водитей и пешеходов. Вкратце в 90 процентов случаев пешеход всегда прав.)))
Маша, спецом фор ю, будут фотки и парусных судов тоже. Я в порту весь день проторчала.
Водные суда я люблю чуть меньше воздушных, но все равно очень сильно.

Lenaleks
Вы не видите разницы между "сайгачить через шесть полос в 30и метрах от сфетофора" и "сигналить пешеходам на пешеходном переходе, потому что остановиться уже невозможно" ?
Или Вы к тому, что тот, кто вот так бегает через дорогу потом не тормозит перед пешеходными переходами?

Сверху