Re: Выездка. И снова все о ней. ))))
Я не новый читатель, я все тот же,
Моргана, с аккаунта мужа.
Обсуждение работы со свежезаезженой лошадью было бы очень интересно и актуально для меня, так как целых 3(2 из которых не нулевые, а уже подпорченные до меня) таких в работе.
Strela написал(а):
Молодых лошадей сейчас работают вот так
http://youtu.be/2eBMlhBGCeo
Видео очень понравилось!
Пока от своих я прошу равномерный ритм. Прошу расслабиться в "ненавязчивой" форме, хвалю, если делают это, а если еще принимают повод, то вообще молодцы. Но у меня нет ни одной молодой полукровной лошади. Арабчик и 2 рысака. Со своими двумя ганноверами ощущения под верхом сильно другие.(Один у меня с момента заездки, и, насколько я помню, ощущения тоже были совершенно другие, нежели сейчас с этими лошадьми)
Видео Mvf категорически не понравилось. Я бы так не стала работать лошадь. На мой взгляд молодой лошади необходимо дать время уравновеситься под всадником. И главное в начале-держать ровный ритм, чтобы движения были не заторопленными, не тюлюп-тюлюп, а ровные и с хорошим захватом пространства. Здоровая лошадь через какое-то время с минимальными подсказками начнет расслабляться, принимать повод, брать на спину всадника и т.д. По моему скромному мнению борьба с лошадью недопустима. Недопустима в том смысле, что ее не должно быть в принципе, что надо предотвращать неповиновение, а не допускать его, а после бороться с последствиями.
И откуда у молодой лошади привычка висеть на поводе? Все мои лошади скорее чуть гипертрофировано ему уступали вначале, так как знают, что давлению надо уступать, тогда оно уйдет. Наверно поэтому у меня с молодыми проблем с тасканием(в том числе без железа) никогда не было.