Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка. И снова все о ней. ))))

Катя, я в тебя верю. Всё правильно. Давай видео.

Жаль. Положение шея-голова-задние ноги, мне понравилось.

Спасибо, мы пока с арабом стремимся бегать вот так:
http://cs319231.vk.me/v319231501/54e9/dLBX2RfuKdw.jpg
*на посадку не надо смотреть, здесь она ужасна-он в этот момент наконец-то потянулся, и я не успела вовремя среагировать-следствие-пришлось так скривиться, чтобы отдать ему повод.+стремена длинны мне(странно, это мои стремена с конкурки, я на своем ганновере на них прыгаю нормально!) я конечно понимаю, что "плохому танцору..." но хочется как-то оправдаться :mrgreen:
Иногда он тянется вот так:
http://cs319231.vk.me/v319231501/54f2/vMXzEabhaPc.jpg
на фото самые первые разы, когда он это делает.

А что, молодцы, очень даже хорошо получается.

Спасибо. Как только снимем видео, я кину. Лен, мне иногда кажется, что он высоковато. Но сначала же он должен привыкнуть к необходимости его контакта с поводом, а потом начать стабильно за ним тянуться? Хотя подвижки и прогресс я вижу с каждым разом.

Кать, если честно, то я так низко не опускаю как у Морганы, хотя это наверное правильно.
Если видюшка на шпрунте, потому что пока без него кобыла пока очень разобранная.

Тут видны мои попытки опустить пониже, но она впивается зубами в повод и прет как танк. Но даже так начала чуть чуть расслабляться, зажатая была как бревно гимнастическое

http://sport-horse.pro/videos/view-101- ... %88%D0%B0/

Я вставлю свои пять копеек. Я считаю, что так низко, как у Морганы на второй фотографии, делать не стоит. Хорошо, если лошадь по просьбе так делает, но целенаправленно и длительно работать в этом положении я думаю, нет смысла. Я не видела ни у нас на базе, ни на видео иностранцев, чтобы бегали так низко. В этом положении лошадь не может быть в поводу, а все-таки мы расслабляем молодую лошадь и заставляем её тянуться вперед, чтобы она взяла повод, дошла до него. Вниз нужно настолько, чтобы шея была расслаблена, так как в верхнем положении молодая лошадь ещё не может сбалансироваться и ей не хватит мышечной массы, чтобы держать себя там, то есть она автоматом зажимается вверху. Мне больше нравится положение, как у lovehorses2005 на втором фото, ниже не надо, на мой взгляд.

Не могу с этим не согласиться, но мы же араба не видели в работе, может быть короткой лошади надо уйти ниже, чтобы толкнуться, не могу сейчас сказать. Но остаться в поводу это очень важное условие.

Я хвалю зверя за примерно такое, как на первой моей фотографии.
То, как на второй, чисто по моему мнению-замечательно, что он может и хочет так потянуться, но это чисто гимнастика-потянулись и хватит(и лучше на корде, а не под всадником), работать в таком положении я тоже не вижу смысла и сомневаюсь, что при таком положении головы и шеи возможна хорошая работа задних ног. По крайне мере у моих такого не наблюдалась-ниже шея-зад "уходит", что вполне согласовывается с тем, что я читала в теории). Пока мы просто ищем равновесие под человеком и он пробует, как ему удобнее. В меру возможностей я стараюсь ему помогать-то есть задирается-плавно прошу опуститься, уходит вниз-предлагаю чуть подняться и все это при равномерном ритме.
На втором фото lovehorses2005 мне бы хотелось видеть чуть больше "вперед", ну и как следствие, нос по отвесу или чуть перед ним, а так по фото конь приятно бежит.

Мне бы тоже сейчас хотелось бы от моего коня положения немного повыше и побольше вперед. Мы к этому идем...как можем идем, в силу в первую очередь моих возможностей.

Катя, не торопись, если сейчас его поднять, мышцы ещё будут просто не готовы и ты встретишь протест.

Strela написал(а):
Катя, не торопись, если сейчас его поднять, мышцы ещё будут просто не готовы и ты встретишь протест.
Главное слово у меня было немного...см на 10-15 выше и нос вперед.

Кать, я бы не стала, эти сантиметры могут стать роковыми для комфорта и баланса лошади. Какие ваши годы, успеете ещё. Я сколько не смотрю работу западноевропейцев, молодняк там весь чуть за поводом.

Вот я привезла вот такую шнягу из Германии: https://www.youtube.com/embed/Tc2YqG3JCQs
У нас в России, ничего лучше я не нашла. Оно дикое, с НГ 3-хлетнее, небольшого роста, немного перестроенное, и с 1 белой ногой, из табуна - всю жизнь в табуне. И пока еще с яйцами,но скоро, я думаю, их не будет. Заезжать начали в феврале.

Офигенный. Сколько потратили на покупку, если не секрет.

Ох, раз уж затронули тему молодых, посоветуйте, как быть..
Имеем: 3х летка, незаезжен, очень поздний, уже сейчас около 170 вх, крупный, широкий, но видно что совсем сырок..
Хотелось бы послушать советы, как нам его работать?
Мое видение..по хорошему, его надо потихоньку заездить, потому что через год эта машина нас может не посадить :mrgreen: но только заездить, работу под верхом я бы начала вводить месяцев через 6-9 а то и через год (надо по нему смотреть). До этого времени по максимуму гулять и начинать работать на корде и в руках (опять же, с какой интенсивностью, сколько раз в неделю?)
Вобщем мыслей рой...а толку ноль... :|

Срочно заездить!!! И просто седлать для порядка пару раз в неделю. Не работать ни в коем случае. Ничего кроме тренинга на корде. Иначе оставите лошадь без ног. Я сейчас позднеспелого тракена 5 лет-то работаю по чуть-чуть. А тут такая машинища, пусть растет.

Его и сейчас то заездить - уже квест целый :lol: А седлать потом под корду?

Сверху