И тут вроде никто о Бентлях не думает. Дискуссия вообще была о том, можно ли честно заработать или нет и о приоритетах. Бентли взяли как имя нарицательное. И к чему к этой дискуссии было приплетать - "офисные работники, представьте, как работают люди села" - не понятно. Кто же спорит, что другое мироощущение и мировосприятие, другие ориентиры. Вероятно, им так комфортно? Я знаю человека, который из хутора в ростовской области с родителями селянами стал успешным финансистом в Москве. Потому что хотел и потому что ему неинтересно было жить в селе. А те, кто живут - им, по большей части, это нравится. Как будто тут все офисные работники в вакууме живут и с людьми не общаются. Я тоже общалась с трактористами, с людьми, которые живут только огородом и собирательством, продают чернику, грибы, собранные в лесу, горбатясь часами. И всё у них в порядке, дома расширяют, корову доят, питаются получше меня экологически чистыми продуктами, дышат свежим воздухом. Да, пожалуются, что работы нет и что спина отваливается, да и продолжают жить как живётся. Вполне счастливо.
Офисные работники тоже разные и у тех, кто получает хорошую зарплату, труд достаточно трудозатратный, как правило. Мозгом шевелить - это тоже надо напрягаться. Те, что просто сидят на окладе и смотрят в монитор, на "Бентли" точно не заработают.