kendra
Pro
Ок, но зачем такая цифра? 350 - мне кажется, это слишком для вранья) - 70-80, пусть 100 - тоже ведь вполне неплохо)
да ну, что это за бизнес, который приносит 100 тысяч?
Ок, но зачем такая цифра? 350 - мне кажется, это слишком для вранья) - 70-80, пусть 100 - тоже ведь вполне неплохо)
вот вот)))) Не, парикмахеры хорошо зарабатывают, но ценник в 20 тыс на стрижку-укладку? Поистине Москва ошалела в край)))) Я вот в родной "деревне" за 7 максимум в салоне покрашусь и подстригусь, а за 2ве у знакомой дома))))) И волосы у меня гораздо ниже плеч))))И налоги, кстати, он заплатил с этих доходов?
Ну понеслася... Если Вы главбух, то откуда такая ересь? Давайте по порядку. Создается ОООшка, регистрируется как малое предприятие на УСН под 6% от оборота - где здесь "она еще не заработала ни рубля, а уже должна что-то в бюджет"? В штате гендиректор, ставите ему зарплату 2 средних по региону, оформляете приказ о работе на общественных началах и пока нет дохода - никаких расходов Ваша компания не несет.Наше любимое государство придумало массу законов и самое главное - Налоговый Кодекс, который регулирует деятельность любого бизнеса с самого основания фирмы, т.е фирма по сути еще не заработала ни рубля, но в бюджет она уже что-то по-любому должна. Это для нашей страны нормальная практика.
30 млн в какой валюте у крупнейшего налогоплательщика Калининградской области? И оборот не равно прибыль. И он может не любить Бентли. И директор не равно собственник.К слову у меня есть фирма - крупнейший налогоплательщик нашей области, там директор почему-то на Бентли не ездит, странно, вроде оборот у фирмы под 30 млн.
Началась вся эта дискуссия с Вашего заявления, что на Бентли нельзя честно заработать. Я Вас уверяю, можно. Бентли стоит 12 млн руб. Я честно заработала 12 млн руб. И Лена @Strela заработала, и @Чудь, думаю, заработала и многие другие на этом форуме. Просто у нас другие приоритеты, но если бы оч надо было бы по каким-то причинам, могли бы купить себе Бентли на честно заработанные деньги. Но предпочли завести лошадей, построить конюшню, заниматься любимым делом и пр. Так что Бентли купить на честно заработанные деньги можно, только не нужно .Я знаю про такие, но там знаете можно ездить на Бентли, а можно сдохнуть через месяц от постоянно стресса, там люди не работают, они живут работой, рабы маркетинга и финансов, но и они, на минуточку такие зп получают совсем неофициально, налоги с таких зп уж точно не идут в бюджет)))))
Кирилл, я не знаю, с кем Вы общаетесь в регионах. Я каждую неделю езжу в командировку в регионы. И встречаюсь там с людьми, скажем так, от среднего социального уровня до среднего класса. Т.е. рабочих на заводе я вижу, но общаюсь я с сотрудниками компаний, начиная от начальника отдела. Не Бог весть какая должность. Зарплата в районе 40 тыс руб. У госслужащих среднего звена около 30 тыс. Программисты и ИТшники в регионах легко поднимают 100 тыс+ и ни в какую не хотят ехать в Москву, ибо им там хорошо живется с такими доходами. Люди рабочих профессий, например, квалифицированные экскаваторщики (это последний пример - оказывается, днем с огнем не сыщешь экскаваторщика высокого разряда) получают 60-70 тыс. В Москве их з/п доходит до 130 тыс. Строго непьющие, разумеется. Рабочие на сборочных цехах автозаводов - 35 тыс. Это я не беру Московскую и Ленинградскую область, это все дальше. В Подмосковье складские рабочие получают 30-35 тыс. Учитель в школе при минимальной загрузке получает 20 тыс. Поэтому, чтобы покричать, как плохо в стране живется, берут именно эту цифру. Но помимо голого оклада, идут надбавки за стаж, классное руководство, доп.часы и вот уже зарплата учителя в Чехове 35-40 тыс.Все просто ,в регионах ,на селе считается очень приличной зарплата в 10 тыс на полный рабочий день мужику лет 30-40 с опытом не сильно пьющему (а совсем не пьющих не бывает).
Это как правило человек со средне специальным образованием, и с большим опытом работы. Возможность похалтурить есть, но не шибко великая, возможности красть нет, так как нечего особо. Это понятно официальная работа с налогами на ФОТ и НДФЛ, стоиомсть работника для работодателя примерно на 60% дороже.
Так что родное государство грабит не только толстосумов-кровопийц бизнесменов, но и самый нищий класс- селян.
Замечу, что на подобную вакансию будут несколько претендентов, и работодатель будет иметь еще выбор, обычно по уровню пьянства соискателей.
Как правило в данного пролетария есть от 2 до 3 детей, мать на пенсию которой кормятся эти дети и средне пьющая жена, с зарплатой если есть то еще ниже мужненной. Средний доход валовый на семью из 5 человек 2 зарплаты и одна пенсия редко выше 26-28 тыс руб. Это на селе зажиточная семья...
А теперь продолжаем про Бентли, господа много кушавшие.
Пример из жизни одной сибирской семьи на начало этого года.
Это значит, неправильная бизнес-модель. Не те цены, не та производственная база, не та целевая группа. Те кто на самом деле занимаются бизнесом, никогда не жалуются. Если не получается, они фиксируют убытки, делают выводы и идут в другую сферу, учитывая полученный опыт.Ты меня озадачила, потому что все кто этим занимается, как правило, жалуются на отсутствие денег.
Давайте, спасибо огромное за столь обширную консультацию, каюсь, я тут в своей деревеньке ваших московских примочек в виде инвестиционных фондов не знаю, у меня тут везде средний бизнес, даже у банков, и одно Бентли на весь город, а не как в Москве по 5 штук на светофоре.Ну понеслася... Если Вы главбух, то откуда такая ересь? Давайте по порядку.
Очень ищем java программистов с опытом работы для серьезных проектов. Меньше 150 тыс никого нет вообще. От 200 тыс. Ищем опытных верстальщиков - не девочек / мальчиков, которые сверстали один кривой сайт в своей жизни, а реально промышленного уровня людей - от 100 тыс. ну и в целом, вот посмотрите обзор - http://www.superjob.ru/research/articles/111800/samye-vysokie-zarplaty-v-sfere-it/Чудь, у вас какие-то совершенно оторванные от реальности цифры, еще раньше про ИТ тоже - какая-то ненаучная фантастика, я отлично знаю порядок з/п на ИТ рынке. Нет, есть конечно люди которым повезло на клиентов-олигархов - но олигархов на всех не хватит и работать с ними очень и очень непросто, это очень мало кто может.
Ну я не буду Вам выписку по своему банковскому счету предоставлять, уж извините. Но, просто поверьте, 12 млн в рублях не ах какая неподъемная сумма для людей занимающихся серьезными проектами.У вас сейчас есть на счете в банке 12 мультов? Нет? ну тогда извиняйте)))))
Стоп. Откат - это когда договариваешься с клиентом, что он отдаст тебе контракт за то, что ты ему заплатишь часть с этого контракта. По-английски kick-back. Пожарным и санэпид платили просто взятки, чтобы они закрыли глаза на нарушения. А потом были "Хромые лошади" и потравленные в столовых дети. Сейчас просто соблюдаются регламенты и никаких взяток не надо никому платить. Ну и к слову, пожарная и СЭС приходит только к бизнесу, занимающемуся определенными видами деятельности. Если у вас ИТ контора они вам вообще никаким боком. Если вы арендуете офис, то это головняк вашего арендодателя. Я проводила газ в свой дом. По требованиям необходимо иметь отдельную котельную или отдельный вход. Понятное дело, что мне хотелось решить этот вопрос "как-нибудь так". Пришел пожнадзор и очень внятно мне объяснил, что если газ рванет, то у меня не дверь вышибет, а взрывная волна пойдет разрушать основные конструкции. Насчет взяток тоже сказали, что уже лет 5, после ряда пожаров, в которых погибли люди, провели чистки и взяток сейчас не берут, ибо проходят выборочные проверки и народ увольняют и даже дела заводят. Думаю, конечно, что берут, но уже не так массово. Мне пришлось перестраивать котельную - но это и к лучшему.Но я имела в виду не только налоговую, но и стартовый капитал и простите откаты всем нашим пожарным, санэпид и т.п.
Никита, наоборот. Сейчас зарплаты в долларах все хотят. Пошли долларовые проекты, люди хотят повышения з/п, а если не даешь, уходят на западные проекты, где зарплаты 3-5 тыс долл. Раньше это были копейки, а сейчас в рублях вызодит очень прилично.Мария, к сожалению, это уже неправда. 3 года назад - да. Сейчас рынок очень круто просел
Кстати, специально написала - что такие Фонды есть в каждом регионе, плюс все Фонды принимают проекты со всей России, никакой географической дискриминации нет и ездить никуда не надо - все документы принимаются электронно и по почте.ваших московских примочек в виде инвестиционных фондов не знаю, у меня тут везде средний бизнес
Хорошо, я согласна с вами полностью! Насчет взяток и прочего, даже насчет IT проектов соглашусь, но вы все таки невнимательно меня прочитали)))))Если у вас ИТ контора они вам вообще никаким боком. Если вы арендуете офис, то это головняк вашего арендодателя. Я проводила газ в свой дом. По требованиям необходимо иметь отдельную котельную или отдельный вход. Понятное дело, что мне хотелось решить этот вопрос "как-нибудь так". Пришел пожнадзор и очень внятно мне объяснил, что если газ рванет, то у меня не дверь вышибет, а взрывная волна пойдет разрушать основные конструкции. Насчет взяток тоже сказали, что уже лет 5, после ряда пожаров, в которых погибли люди, провели чистки и взяток сейчас не берут, ибо проходят выборочные проверки и народ увольняют и даже дела заводят.
Кстати, специально написала - что такие Фонды есть в каждом регионе, плюс все Фонды принимают проекты со всей России, никакой географической дискриминации нет и ездить никуда не надо - все документы принимаются электронно и по почте.
Давайте анекдот!Тут нужен анекдот про уточку!