Совиное Гнездо. Сколько на небе звезд...

  • Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Все люди рождаются примерно одинаковыми. Вопрос в образовании и характере

Согласна с Чудь на 100%.

Мало кто из успешных людей родился сразу со вкладом в зарубежном банке.

Кирилл, пример человека, который зарабатывает на всю семью 25 тысяч и живет спокойно, это не мой пример того, кто упорно работает и идет к своей цели.

У меня есть знакомый фермер, у него не большое хозяйство в Псковской области. Чистая прибыль у него в плохие месяцы 300 - 350 тысяч.

На бентли, если задастся целью, заработает за пару-тройку лет без проблем.
 
У меня есть знакомый фермер, у него не большое хозяйство в Псковской области. Чистая прибыль у него в плохие месяцы 300 - 350 тысяч.
Ольга, а чем он занимается, если не секрет. Это чистой воды любопытство.
Я кстати на свою работу не жалуюсь, она мне вполне приносит и необходимые мне деньги и радость. Ну и на 25 тысяч впятером я тоже не живу.
 
Лен, он привозит в коттеджные поселки под заказ молоко, яйца, мясо, домашний творог и сыры. Летом еще из местных совхозов овощи и фрукты.

Очень удобно, я теперь в магазине практически ничего не покупаю.

еще забыла - в сезон у него можно попросить привести грибов и ягод.
 
Ты меня озадачила, потому что все кто этим занимается, как правило, жалуются на отсутствие денег.
 
А разрешения на эту деятельность и сертификаты на эту продукцию у него есть? Я, немного зная о том что откуда берется, как возится и хранится у таких продавцов, вообще ничего у них не покупаю кроме овощей и фруктов. Опять же, перепродажа купленных у бабок в деревнях овощей, молока и творога - это, извините, к фермерству имеет ну очень опосредованное отношение.
Не, может он действительно хороший фермер. Но тогда, к примеру, продажа домашнего сыра и "небольшое хозяйство" очень плохо коррелируют, так как (чисто как пример, потому что я в курсе от, так сказать, непосредственных участников процесса) на сыр надо очень много исходного продукта, и, как мне говорят работники молочной фермы, куда я часто езжу работать - с их 50 или 60 коровами они сыр не делают потому что это тупо не выгодно - его слишком мало и он слишком дорогой. И при наличии земли в собственности, сертификатов, разрешений и всего такого (это ближняя МО, тут с этим чрезвычайно строго) никакими большими прибылями там и не пахнет, деньги конечно есть - но большая часть выручки идет в оборот и развитие иначе или сожрут конкуренты, или хозяйство загнется.
 
Вот в этом. разница. у одного человека ничего не будешь покупать, потому что знаешь, как возится и хранится, а у другого берешь, потому что он себя так прорекламировал, что брать у него не страшно
 
я в этом плане очень невыгодный клиент - я не верю в рекламу и везде сую свой нос)
 
Реклама и правильный подход к ней несомненно двигатель прогресса. Ну и товар должен быть лучше чем у конкурентов и прорекламирован правильно.
 
У меня есть знакомый фермер, у него не большое хозяйство в Псковской области. Чистая прибыль у него в плохие месяцы 300 - 350 тысяч.
В задумчивости. А может это как в том анекдоте, перефразируя, "а вы тоже скажите, что у вас чистая прибыль в плохие месяцы 350 тысяч?"
 
Вот да. Реальный пример - Джон Кописки, у которого отличная ферма во Владимирской области, финансирует молочный бизнес за счет мясного (откорм бычков на стейки) и плюс развивает агротуризм. Иначе - нереально, сыр - дорогущее производство, если все сделано по уму. И самая жэ с сотрудниками, потому что он крайне требовательный начальник.
 
Это примерно как с конюшням и - есть такие, где лошадь можно на месяц оставить и быть спокоен за нее, а есть такие, что требуется к лошади приставить круглосуточную охрану. В одной очередь будет, другая будет пустая
 
Да, довольно один раз хлебнуть молока от бруцеллезного животного, чтобы обеспечить себе проблем на остаток жизни. Болячка, похоже, неприятная и нынче распространенная - наших ветов дозваться - целое занятие, а как завели козу - фитюльку такую против 6 лошадиных голов - пожаловали сразу, за кровью.

я бы не рискнула закупаться у такого оптовика)

История Савиновой Екатерины, зрителям она знакома по фильму Приходите завтра, в роли Фроси Бурлаковой https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Савинова,_Екатерина_Фёдоровна
 
Как фанат сыра, весьма страдающий от автосанкций), я немного слежу за успехами отечественного сыроделия - сыроделы жалуются на плохое сырье, очень много нареканий на качество молока.
 
Резюме - или ты покупаешь на ферму новый трактор и ездишь на Патриоте, или ты покупаешь себе Бентли а ферма остается без трактора или конвейера =)
Ну, или ты занимаешься, скажем так, не совсем законной и легальной деятельностью.
Это что касается фермерства - это не мега-прибыльный бизнес, сельское хозяйство вообще не сказать чтобы очень прибыльное было - капитальные затраты очень большие, маржа маленькая, как следствие сроки окупаемости большие. Ну, это владельцы конюшен и без меня знают)
 
У меня есть масса знакомых, которые врут о своих доходах, боятся общественного мнение. Что сочтут их нищебродами. Поэтому стараются соответствовать и получают жизнь в кредит. Непонятно для чего эта жизнь. Хотя кредит на хороший бизнес, это разумное решение.
 
У него свое хозяйство, разрешение на деятельность есть - у него еще в СПб 1 или 2 магазина небольших. Вернее не знаю, насколько это можно назвать магазином, скорее точка продаж.

Сыры не швейцарские у него) вроде бы на козьем молоке.

Клиентов много, все мои знакомые) Надеюсь его бизнес будет расширяться (3 раза тьфу, а то сейчас сглазите человека:))

P.S. из знакомых еще - парикмахер и массажист зарабатывают примерно такую же сумму в месяц. Давайте по ним тоже пройдемся);)
 
Ок, но зачем такая цифра? 350 - мне кажется, это слишком для вранья) - 70-80, пусть 100 - тоже ведь вполне неплохо)
 
Вот, мне кстати к массажисту надо бы. Я уже нашла подходящего, а то шея отваливается.
 
Сверху